"А где бы покататься?"-что Вы отвечаете?

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
Re: "А где бы покататся?"-что Вы отвечаете?

А, ну если большой крытый манеж, то это автоматически поднимает цену. В таких местах я нынче не занимаюсь.

Меня чаще родители детей спрашивают, где бы ребенку поездить (из серии укатался в парке на пони - теперь плешь проедает, хочет заниматься сам). Я обычно говорю, что пони есть в Лыткарино, Измайлово, Сокоросе - можно туда (как-то до сих пор спрашивали те, кого цена не сильно волнует), т.ч в зависимости от удобства места. Ни разу меня не спрашивали про серьезные занятия для взрослых, а если спрашивают про поездку в поля для взрослых - обычно называю Нефтяник (поскольку была, видела, знаю).

А вот у меня недавно спросили-"можно на ваших конях по полям погонять?"
:shock:
И это люди неумеющие не то,что ездить,но и садиться на лошадь.
Давно я неслышала таких вопросов к себе.
Смеялась долго :lol:

Aleneonok написал(а):
Delilah, а Вы бы поспрашивали на своей конюшне у частников - может кто и покатал бы. У нас, если тренера или прокатные лошади заняты - многие на своих берут новичков первый раз покатать - ведь и лошади не напряжно погулять-пошагать по лесам-полям и деньги никогда не лишние :wink: Но оговорюсь сразу же, что у нас, в основном, любители стоят.
А у нас на приличных конюшнях частникам вообще катать и прокат вести на своих лошадях запрещено :lol: (и правильно :!: ). Да и ни один нормальный частник не станет на своей лошади никого катать - иначе чем это от покатушек отличается :wink: :?:

Tina написал(а):
А у нас на приличных конюшнях частникам вообще катать и прокат вести на своих лошадях запрещено :lol: (и правильно :!: ). Да и ни один нормальный частник не станет на своей лошади никого катать - иначе чем это от покатушек отличается :wink: :?:
Ага, покататся шагом по песочку на спортивной лошади-это тоже самое что галопом по Невскому на кляче, которой уже все равно :lol:

Еще раз-никто не хочет кататься все хотят учится. Не так что прям в спорт, поэтому спортивная лошадь будет перебором, но и кататься по кругу никому неинтересно

Delilah написал(а):
Tina написал(а):
Ага, покататся шагом по песочку на спортивной лошади-это тоже самое что галопом по Невскому на кляче, которой уже все равно :lol:

Еще раз-никто не хочет кататься все хотят учится. Не так что прям в спорт, поэтому спортивная лошадь будет перебором, но и кататься по кругу никому неинтересно

Тьфу ты, я неправильно сказала

"Покататься" не в смысле покататься для души, а вообще заниматься. Ну видать мой жаргон

а что, теперь занятия на лошади ограничиваются "покататься шагом по песочку" (с)?

Tina написал(а):
а что, теперь занятия на лошади ограничиваются "покататься шагом по песочку" (с)?

Я по-моему уже два раза написала что людей, которых интерисует катание, у меня нет

Что до катания "по песочку"-это касалось Вашей ремарки, что катание на частной лошади это то же покатушечничество. То что покатушники позволяют кататся на своих лошадях-это самое ужасное, что есть в этом явлении? Ога :lol:

Приятно видеть грамотное использование мягкого знака в глаголах.
Если глагол отвечает на вопрос: "Что делать?" ("Что сдеалть?") - пишем с мягким знаком.
Если глагол отвечает на вопрос: "Что делает?" ("Что сделает?") - пишем без мягкого знака.

Снимаю свое замечание.

Зюлейка написал(а):
Я отвечаю, что глаголы, к которым подходит вопрос "Что делать?" (например, "покататЬся"), пишутся с мягким знаком.
Название темы уже "достало".

Ну так не мучьтесь не читайте, кто же заставляет?

Если каждый раз реагировать с ума сойдешь. Полфорума пишет по три вопр. знака, капслоком и как левая пятка захочет

КАК не читать?
Я захожу на форум и просматриваю список тем, чтобы увидеть, что появилось нового, интересного. Естественно, вижу и этот заголовок. "Ваще" в "Трибуну" не заходить пока что? Может, это и к лучшему будет.

Нет почему это очень кстати

Если потрудитесь исправить еще пару тем будет вообще замечательно

Или модератором напомните о грамотности

Я вот стараюсь не обращать внимания на грамматические ошибки, капслок, десять знаков вопроса и бесконечные троеточия надо и не надо

Но проблемма существует, согласна с Вами

Delilah написал(а):
Tina написал(а):

Я по-моему уже два раза написала что людей, которых интерисует катание, у меня нет

Что до катания "по песочку"-это касалось Вашей ремарки, что катание на частной лошади это то же покатушечничество. То что покатушники позволяют кататся на своих лошадях-это самое ужасное, что есть в этом явлении? Ога :lol:
моя "ремарка" касалась темы обсуждения :roll: Обсуждать аспекты явления "покатушки" смысла не вижу.
А если на лошадь сажаются для занятий более 4 человек (включая тренера и берейтора, коновода не считаем, ибо ВЕ в его функции не входит) в некий временной промежуток (например месяц), то это уже обычная прокатная лошадь, вне зависимости от её спортивного уровня :wink: И позиционировать её как "частную лошадь" (в том наиболее распространенном сейчас понимании этого, как лошадь, на которой ездит не более 2-3 человек + тренер и/или берейтор, и имеющую одну полноценную тренировку в день) не надо :wink:

Tina написал(а):
А если на лошадь сажаются для занятий более 4 человек (включая тренера и берейтора, коновода не считаем, ибо ВЕ в его функции не входит) в некий временной промежуток (например месяц), то это уже обычная прокатная лошадь, вне зависимости от её спортивного уровня :wink: И позиционировать её как "частную лошадь" (в том наиболее распространенном сейчас понимании этого, как лошадь, на которой ездит не более 2-3 человек + тренер и/или берейтор, и имеющую одну полноценную тренировку в день) не надо :wink:

Простите, а Вы сейчас с кем разговаривали? :lol: Причем тут частные лошади и сколько человек на них ездит? Если некий ЧВ хочет катать на своей лошади хоть целый детский сад-его личное дело, на то что Вам это кажется "прокатная лошадь" я думаю ему пофиг. Оттого что с лошадью делают частной она быть не перестает, если кто-то несмотря на дцать всадников сохраняет спортивную форму лошади-честь ему и хвала.

В теме по-моему явно написано что ищется КОНЮШНЯ, т.е. и лошади и тренера. Поэтому если кто-то хочет высказаться прошу от темы не отходить.

Delilah написал(а):
Tina написал(а):

Простите, а Вы сейчас с кем разговаривали? :lol: Причем тут частные лошади и сколько человек на них ездит? Если некий ЧВ хочет катать на своей лошади хоть целый детский сад-его личное дело, на то что Вам это кажется "прокатная лошадь" я думаю ему пофиг. Оттого что с лошадью делают частной она быть не перестает, если кто-то несмотря на дцать всадников сохраняет спортивную форму лошади-честь ему и хвала.

В теме по-моему явно написано что ищется КОНЮШНЯ, т.е. и лошади и тренера. Поэтому если кто-то хочет высказаться прошу от темы не отходить.
С тем, кто предлагал обращаться к частным владельцам, стоящим на постое в конюшне, которые с большим удовольствием катают на своих лошадях всех подряд (по словам автора поста) :D цитату я приводила :lol:
дык в прокатах тоже не бесхозные лошади бегают - они частные лошади владельца проката :lol: Я же специально уточнила насчет самого распространенного понимания :wink:

Tina написал(а):
Это неприличные конюшни. На приличных никто не поучает частников, как им пользоваться своими собственными лошадьми. Моя лошадь - кого хочу, того катаю. Другое дело, что если конюшня сама зарабатывает прокатом, то условие, запрещающее прокат за деньги, может быть условием взятия на постой. Ибо ни к чему конкуренты. А запретить покатать своего знакомого просто так никто не имеет права. Опять-таки, вопрос о том, не передаст ли тебе знакомый за это деньги за углом, - это вопрос честности. Но в делах постоя вообще многое построено на доверии. Если уж на то пошло, кто отслеживает, кого там катает частник за территорией конюшни? Или лошади вообще запрещено ее покидать?
И насчет самого распространенного понимания, Наташа, ты ошибаешься, я думаю. Под частной лошадью, скорее всего, подразумевается лошадь не клубная. Или которой, по крайней мере, распоряжается не клуб. Например, я всегда недоумевала, как следует называть частных лошадей, стоявших у нас на постое за прокат. Вроде бы они не клубные, но по сути почти целиком в распоряжении клуба.

Эгоистка написал(а):
Tina написал(а):
Это неприличные конюшни. На приличных никто не поучает частников, как им пользоваться своими собственными лошадьми. Моя лошадь - кого хочу, того катаю. Другое дело, что если конюшня сама зарабатывает прокатом, то условие, запрещающее прокат за деньги, может быть условием взятия на постой. Ибо ни к чему конкуренты. А запретить покатать своего знакомого просто так никто не имеет права. Опять-таки, вопрос о том, не передаст ли тебе знакомый за это деньги за углом, - это вопрос честности. Но в делах постоя вообще многое построено на доверии. Если уж на то пошло, кто отслеживает, кого там катает частник за территорией конюшни? Или лошади вообще запрещено ее покидать?
И насчет самого распространенного понимания, Наташа, ты ошибаешься, я думаю. Под частной лошадью, скорее всего, подразумевается лошадь не клубная. Или которой, по крайней мере, распоряжается не клуб. Например, я всегда недоумевала, как следует называть частных лошадей, стоявших у нас на постое за прокат. Вроде бы они не клубные, но по сути почти целиком в распоряжении клуба.

ППКС

Эгоистка написал(а):
Tina написал(а):
Ира, категорически не согласна :D Катать знакомых тебе никто не запретит. Катай сколько влезет. Хоть за деньги, хоть бесплатно. Речь идёт о том, насколько часто это делается :wink: И как раз конюшни, где проката нет, ещё сильнее против катания на частных лошадях. Потому что никому нафиг не требуется толпа постороннего народа на конюшне. Потому что могут чего не то чужим лошадям сунуть слопать, или к строгой лошади полезут, а потом орать начнут, что их покалечили, да и вообще шмотки пропасть могут .....Поэтому, чтобы остальные частники не были в претензии, запрет на прокат на таких конюшнях бывает ещё строже :wink:
Понятия частная и прокатная лошадь делятся по использованию лошади. Бегает под 2-4 всадниками в месяц - частная (частнику она принадлежит, или у клуба в аренду взята, не важно), бегает под числом всадников больше 4 - прокатная. :D

Ой, чуть не пропустила :lol:
Tina, у нас видимо разные понятия "частной" лошади. Для меня это та, у которой есть хозяин, оплачивающий её постой. А если рассматривать в общепринятом смысле - то частная лошадь на конюшне отличается от прокатной тем, что приобретена владельцем не для получения прибыли. А так как лошадь, покатавшая пару человек в месяц свой постой на конюшне вряд ли окупает, не говоря уж о прибыли, я её к прокатным не отношу :roll:
Я сразу сказала, что в основном у нас нет крутых спортсменов - большинство любители. И очень много любителей не гнушаются взять новичка в поводу на прогулку в лес. А иногда выбирают себе одного-двух человек на постоянные занятия - как раз на подкормку лишнюю лошадке хватает :wink:
Но это каждый решает по себе. Посоветовала, так как полагаю, что такие частники-любители могут быть не только на нашей конюшне :wink:
И, конечно, к конюшням, где проката нет и есть жёсткие ограниечения на кол-во народа, допущенного к лошади вариант не подходит. Но я же не знаю, какая конюшня у топик-стартера... Я просто предложила вариант, так как он имеет место быть.

Tina написал(а):
Понятия частная и прокатная лошадь делятся по использованию лошади. Бегает под 2-4 всадниками в месяц - частная (частнику она принадлежит, или у клуба в аренду взята, не важно), бегает под числом всадников больше 4 - прокатная. :D

Ага :lol: А число 4 откуда взято?

То-то я смотрю раздел аренды пестрит желающими сделать свою охрененно частную лошадку прокатной :lol: Поиск арендаторов не кончается :lol:

Tina, если для Вас решение какую лошадь считать прокатной а какую спортивной настолько болезненно-откройте новую тему, это оффтоп

Delilah написал(а):
Tina написал(а):

Ага :lol: А число 4 откуда взято?
Оттуда, из жизни. Частенько на лошадь подсаживается тренер, ну и ещё берейтор (в некоторых случаях тренер и берейтор - разные люди).

Tina, если для Вас решение какую лошадь считать прокатной а какую спортивной настолько болезненно-откройте новую тему, это оффтоп
не имею привычки нарушать правила форума :wink: обсуждалось уже это :wink:
но сейчас данное обсуждение вполне уместно в рамках обсуждения совета насчет обращения к частникам с целью "покататься" на их лошадях, ИМХО :D

Сверху