А у нас на приличных конюшнях частникам вообще катать и прокат вести на своих лошадях запрещено :lol: (и правильно :!: ). Да и ни один нормальный частник не станет на своей лошади никого катать - иначе чем это от покатушек отличается :wink: :?:Aleneonok написал(а):Delilah, а Вы бы поспрашивали на своей конюшне у частников - может кто и покатал бы. У нас, если тренера или прокатные лошади заняты - многие на своих берут новичков первый раз покатать - ведь и лошади не напряжно погулять-пошагать по лесам-полям и деньги никогда не лишние :wink: Но оговорюсь сразу же, что у нас, в основном, любители стоят.
Ага, покататся шагом по песочку на спортивной лошади-это тоже самое что галопом по Невскому на кляче, которой уже все равно :lol:Tina написал(а):А у нас на приличных конюшнях частникам вообще катать и прокат вести на своих лошадях запрещено :lol: (и правильно :!: ). Да и ни один нормальный частник не станет на своей лошади никого катать - иначе чем это от покатушек отличается :wink: :?:
Delilah написал(а):Ага, покататся шагом по песочку на спортивной лошади-это тоже самое что галопом по Невскому на кляче, которой уже все равно :lol:Tina написал(а):А у нас на приличных конюшнях частникам вообще катать и прокат вести на своих лошадях запрещено :lol: (и правильно :!: ). Да и ни один нормальный частник не станет на своей лошади никого катать - иначе чем это от покатушек отличается :wink: :?:
Еще раз-никто не хочет кататься все хотят учится. Не так что прям в спорт, поэтому спортивная лошадь будет перебором, но и кататься по кругу никому неинтересно
Тьфу ты, я неправильно сказала
"Покататься" не в смысле покататься для души, а вообще заниматься. Ну видать мой жаргон
Tina написал(а):а что, теперь занятия на лошади ограничиваются "покататься шагом по песочку" (с)?
Зюлейка написал(а):Я отвечаю, что глаголы, к которым подходит вопрос "Что делать?" (например, "покататЬся"), пишутся с мягким знаком.
Название темы уже "достало".
моя "ремарка" касалась темы обсуждения :roll: Обсуждать аспекты явления "покатушки" смысла не вижу.Delilah написал(а):Tina написал(а):а что, теперь занятия на лошади ограничиваются "покататься шагом по песочку" (с)?
Я по-моему уже два раза написала что людей, которых интерисует катание, у меня нет
Что до катания "по песочку"-это касалось Вашей ремарки, что катание на частной лошади это то же покатушечничество. То что покатушники позволяют кататся на своих лошадях-это самое ужасное, что есть в этом явлении? Ога :lol:
Tina написал(а):А если на лошадь сажаются для занятий более 4 человек (включая тренера и берейтора, коновода не считаем, ибо ВЕ в его функции не входит) в некий временной промежуток (например месяц), то это уже обычная прокатная лошадь, вне зависимости от её спортивного уровня :wink: И позиционировать её как "частную лошадь" (в том наиболее распространенном сейчас понимании этого, как лошадь, на которой ездит не более 2-3 человек + тренер и/или берейтор, и имеющую одну полноценную тренировку в день) не надо :wink:
С тем, кто предлагал обращаться к частным владельцам, стоящим на постое в конюшне, которые с большим удовольствием катают на своих лошадях всех подряд (по словам автора поста)Delilah написал(а):Tina написал(а):А если на лошадь сажаются для занятий более 4 человек (включая тренера и берейтора, коновода не считаем, ибо ВЕ в его функции не входит) в некий временной промежуток (например месяц), то это уже обычная прокатная лошадь, вне зависимости от её спортивного уровня :wink: И позиционировать её как "частную лошадь" (в том наиболее распространенном сейчас понимании этого, как лошадь, на которой ездит не более 2-3 человек + тренер и/или берейтор, и имеющую одну полноценную тренировку в день) не надо :wink:
Простите, а Вы сейчас с кем разговаривали? :lol: Причем тут частные лошади и сколько человек на них ездит? Если некий ЧВ хочет катать на своей лошади хоть целый детский сад-его личное дело, на то что Вам это кажется "прокатная лошадь" я думаю ему пофиг. Оттого что с лошадью делают частной она быть не перестает, если кто-то несмотря на дцать всадников сохраняет спортивную форму лошади-честь ему и хвала.
В теме по-моему явно написано что ищется КОНЮШНЯ, т.е. и лошади и тренера. Поэтому если кто-то хочет высказаться прошу от темы не отходить.
Это неприличные конюшни. На приличных никто не поучает частников, как им пользоваться своими собственными лошадьми. Моя лошадь - кого хочу, того катаю. Другое дело, что если конюшня сама зарабатывает прокатом, то условие, запрещающее прокат за деньги, может быть условием взятия на постой. Ибо ни к чему конкуренты. А запретить покатать своего знакомого просто так никто не имеет права. Опять-таки, вопрос о том, не передаст ли тебе знакомый за это деньги за углом, - это вопрос честности. Но в делах постоя вообще многое построено на доверии. Если уж на то пошло, кто отслеживает, кого там катает частник за территорией конюшни? Или лошади вообще запрещено ее покидать?Tina написал(а):А у нас на приличных конюшнях частникам вообще катать и прокат вести на своих лошадях запрещено :lol: (и правильно :!: ). Да и ни один нормальный частник не станет на своей лошади никого катать - иначе чем это от покатушек отличается :wink: :?:
Эгоистка написал(а):Это неприличные конюшни. На приличных никто не поучает частников, как им пользоваться своими собственными лошадьми. Моя лошадь - кого хочу, того катаю. Другое дело, что если конюшня сама зарабатывает прокатом, то условие, запрещающее прокат за деньги, может быть условием взятия на постой. Ибо ни к чему конкуренты. А запретить покатать своего знакомого просто так никто не имеет права. Опять-таки, вопрос о том, не передаст ли тебе знакомый за это деньги за углом, - это вопрос честности. Но в делах постоя вообще многое построено на доверии. Если уж на то пошло, кто отслеживает, кого там катает частник за территорией конюшни? Или лошади вообще запрещено ее покидать?Tina написал(а):А у нас на приличных конюшнях частникам вообще катать и прокат вести на своих лошадях запрещено :lol: (и правильно :!: ). Да и ни один нормальный частник не станет на своей лошади никого катать - иначе чем это от покатушек отличается :wink: :?:
И насчет самого распространенного понимания, Наташа, ты ошибаешься, я думаю. Под частной лошадью, скорее всего, подразумевается лошадь не клубная. Или которой, по крайней мере, распоряжается не клуб. Например, я всегда недоумевала, как следует называть частных лошадей, стоявших у нас на постое за прокат. Вроде бы они не клубные, но по сути почти целиком в распоряжении клуба.
Ира, категорически не согласнаЭгоистка написал(а):Это неприличные конюшни. На приличных никто не поучает частников, как им пользоваться своими собственными лошадьми. Моя лошадь - кого хочу, того катаю. Другое дело, что если конюшня сама зарабатывает прокатом, то условие, запрещающее прокат за деньги, может быть условием взятия на постой. Ибо ни к чему конкуренты. А запретить покатать своего знакомого просто так никто не имеет права. Опять-таки, вопрос о том, не передаст ли тебе знакомый за это деньги за углом, - это вопрос честности. Но в делах постоя вообще многое построено на доверии. Если уж на то пошло, кто отслеживает, кого там катает частник за территорией конюшни? Или лошади вообще запрещено ее покидать?Tina написал(а):А у нас на приличных конюшнях частникам вообще катать и прокат вести на своих лошадях запрещено :lol: (и правильно :!: ). Да и ни один нормальный частник не станет на своей лошади никого катать - иначе чем это от покатушек отличается :wink: :?:
И насчет самого распространенного понимания, Наташа, ты ошибаешься, я думаю. Под частной лошадью, скорее всего, подразумевается лошадь не клубная. Или которой, по крайней мере, распоряжается не клуб. Например, я всегда недоумевала, как следует называть частных лошадей, стоявших у нас на постое за прокат. Вроде бы они не клубные, но по сути почти целиком в распоряжении клуба.
Tina написал(а):Понятия частная и прокатная лошадь делятся по использованию лошади. Бегает под 2-4 всадниками в месяц - частная (частнику она принадлежит, или у клуба в аренду взята, не важно), бегает под числом всадников больше 4 - прокатная.![]()
Оттуда, из жизни. Частенько на лошадь подсаживается тренер, ну и ещё берейтор (в некоторых случаях тренер и берейтор - разные люди).Delilah написал(а):Tina написал(а):Понятия частная и прокатная лошадь делятся по использованию лошади. Бегает под 2-4 всадниками в месяц - частная (частнику она принадлежит, или у клуба в аренду взята, не важно), бегает под числом всадников больше 4 - прокатная.![]()
Ага :lol: А число 4 откуда взято?
не имею привычки нарушать правила форума :wink: обсуждалось уже это :wink:Tina, если для Вас решение какую лошадь считать прокатной а какую спортивной настолько болезненно-откройте новую тему, это оффтоп