А год занятий - это уже много?

• Автор темы Автор темы barush
  • Дата начала Дата начала

barush

Новичок
Вот решила поплакаться, так как аппеляция к тренеру бессмыслена - я ей деньги плачу. Дело в том, что занимаюсь ВЕ год - ну чуть побольше, и ощущение такое, что вот, млин чайниккк... От некоторых проблем конечно удалось избавиться - не трясти руками на рыси, на галопе (самом уже галопе) расслабляться и "дорабатывать на каждый темп" ну вот вроде и все что удалось за год, но вот поднять лошадь в галоп адекватно получается ну очень редко... Вот сегодня- занимаюсь 2 смены, была смена лошадей, пересела после рослого мальчика мне его стремена показались высокими - сделала ниже (а до этого ездила без седла час) - лошадь пошла в галоп по первой команде - но тут тренер заметила что у меня стремена низкие, подтянула и я вообще нифига не смогла уже - ни выслать в рысь, ни в галоп. Нет, ну конечно в рысь я ее растолкала, но это было как то садистки через чуть ли не выбивание пяткамии. Я не жалуюсь на тренера, проблема наверно прежде всего во мне, может у меня глобально нет способностей? Ничего уникального в ВЕ я добиться не хочу, просто хочу сесть на лошадь и чтобы ей было приятно со мной работать, чтобы я не отвлекала ее елозаньем шенкеля, неправильным посылом на рыси (это уже обсуждалась тема, проштудировала ее, распечатала и выкинула - на конюшне мне говорят что у меня проблема в голове - вот кто нифига не читает у того быстрее все получается), чтобы лошадь хоть минут по 5 работала со мной в сборе. :cry: Вообще грустно все это, очень люблю лошадей, просто крик души, а может нифига и не получаетсяяя? :cry:

Насчет стремян:а Вам удобно с длинными стременами?
Нам тренер наоборот все время удлинял стремена,т.к. мы их радирали и у нас как раз ничего не получалось.

Год...это и много и мало,вопрос с чем сравнивать.Знаете,я замечала,что от того,нравится тебе тренер или нет оч.многое зависит.Очень часто,даже если тренер оч.хороший,но Вам он не нравится,то у Вас может ничего не получаться.Я бы посоветовала для сравнения попробывать сходить на хотя бы одно занятие к другому тренеру и сравнить.

Год езды это не много.На моей конюшни было так-мы работали с лошадьми 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа в день.Сначало на корде,потом на плацу и выезжали в поля/леса.Потом был экзамен по теории-правила техники безопасности,правила ухода, кормления,содержания.Потом практика-лошадь доставалась по жребию,её надо было почистить,оседлать,и показать манежную езду по тесту(шаг,короткая,средняя,прибавленная рысь; вольты,полувольты,перемены направления).Кто прошёл экзамен оставались в клубе заниматься и на второй год уже учились ездить галопом.

В общем получается что мы целый год учились правильно сидеть и управлять лошадью на рыси. :roll:

Вы не бойтесь-вначале ни у кого не получается,а потом всё придёт!

Мы занимаемся раз в неделю, с недавнего времени по 2 часа (может с месяц)... А стремена длинные делаю потому что действительно мне вроде так удобно, а тренер говорит что я не хочу ногу в колене согнуть как все людииии :cry: , а я хочу, хочу!

Так, ясно, выездюки не люди. :lol: Если у вас не стоит глобальная цель заниматься каким-либо видом КС, то сидеть проще, как тебе удобнее. Удобно с длинным стременем, пожалуйста. Удобно по-обезьяньи, да флаг в руки. Если сидеть удобно, то не болтаешься, соответственно не сбиваешь спину лошади. А у вас есть фотографии вашей посадки? А то понятие согнутая в колене нога и прямая нога у каждого тренера могут быть свои.

Фотографии конечно нет, но надо будет в течении занятия попросить кого нить сделать на всех аллюрах (не позерства ради), но дело в том что когда стремена "по моему" то я могу максимально вниз увести пятку, мне удобнее досылать лошадь (а она как забор - не знаю как это по научному сказать - очень узкая и тощая но это у нее нормально, конституция такая), я могу толчком выслать ее в галоп, но когда мне подтянули стремена - я теряю упор в коленях так как мне как то надо дотянуться до подпруг чтобы дать шенкеля, а насильно прижимать колени очень тяжело, но если это действительно тяжело я буду это делать!

нет, все проще, это вообще обычный прокат, да, к ребятам отношение внимательное (я читала что зачастую не уделяют внимания ошибкам - ну не вылетел из седла - ну и молодеццц), тренер непрофессионал, она занимается со своей лошадью элементами выездки и напрыгивает ее, но отдельной программы у нее нет, как впрочем и у всех нас - мы и уступки шенкелю делаем, и движение боком и "откидывание зада по стенке", но в то же время мы прыгаем иногда (максимум 70 см).

Э-э-э :lala: , а уступки шенкелю, принимание и много чего еще должна делать любая лошадь, в т.ч. конкурная. Может, пробежным не требуется? И судя по обучению, тренер действительно конкуром занималась.

К Чижику
:( У меня на выбор две лошади - одна очень строгая - если делаешь что-то неправильно - может и покусать :evil: , ну или будет стоять тупо и ждать пока ты там наверху разберешься (вот кстати пример когда вообще никакие мозги не задействованы - ни лошадиные , которые должны пахать за двоих, ни мои), поэтому галоп на ней вообще редко получается, а вторая - "забор" - мне же вроде положено переходы делать с галопа на рысь например, дык если без стремян - сверзиться легко можно, она очень тряская, рысь высокая...
Вообще лошади у нас хорошие, даже та которая кусается, собака, ее все очень любят, а "забор" наш очень хорошо выезжен зато. Вот я и думаю, может надо вернуться вообще куда-нить в район теории посадки, и имеет ли это смысл если занятия раз в неделю?

barush...практика и только практика. Навыки должны превращаться в умение.
Можно, конечно, и за пару месяцев научится ездить на всех аллюрах. Но за это время невозможно научится хорошо управлять лошадью. То есть, можно ехать галопом, а вот повернуть правильно на галопе не суметь.

Вот я и думаю, может надо вернуться вообще куда-нить в район теории посадки, и имеет ли это смысл если занятия раз в неделю?
Имеет :wink: И не только к теории, но и к практике, на корде и без стремян.

Очень не хочется чтобы кто нить подумал что я жалуюсь на тренера, напростив, весь наш прокат ее уважает, даже когда у нее заканчивается на нас терпение и в лошадей начинают пускать снежки для испуга, но я неоднократно предлагала начать с начала, на что она отвечате что надо бороться "если не получается выстать лошадь правильно (а знаю как правильно я только в теории) надо выслать всеми возможными способами...Ну надоело лошадь наказывать за то что она меня не понимает, наказываю от себя только за непослушание ("прокатку ") на повороте - в том что я его (поворот) делаю правильно я не сомневаюсь, а в остальных случаях все делается чтобы лошадь побежала таки. Не мытьем так катаньем...И вообще как объяснить тренеру что мне нужно вернуться к азам, ей ведь наверно жаль своего труда?

Может сменить конюшню? Если Вы занимаетесь в смене, вряд ли тренер будет Вам одной из всех объяснять азы.
Другой вариант - взять у своего тренера дополнительные занятия (третий раз в неделю), индивидкальные - именно с целью отработки тех моментов, что у Вас не выходят.

Nadeja
вот об этом я, принимая ледяной душ (в прямом смысле) для очистки мыслей, и подумала - вот впереди праздники, я и договорюсь с ней о занятиях на корде...Как год назад - и раз и раз и раз...

OlgaN написал(а):
И судя по обучению, тренер действительно конкуром занималась.
Угу. Может быть, даже троеборьем.

на конюшне мне говорят что у меня проблема в голове - вот кто нифига не читает у того быстрее все получается
Совершенно верно :wink:. И у заморочки с "ничего не получается" (якобы), мне кажется, ноги растут из того же места - от того, что начитавшись всяких книжек, статей и тем, начинает казаться, что ты знаешь - когда правильно, а когда неправильно, и почему неправильно, и как надо чтоб было правильно. И собственными силами можешь это понять и оценить степень неправильности. А вот ни фига подобного. Для этого нужна значительно более высокая квалификация, чем просто умение прилично (или даже хорошо) ездит. Год - это немного. Год при занятии раз в неделю - это совсем мало.

Вот и у меня такая проблема - занимаюсь в течение года раз в неделю... Пришла новый тренер - сделала мне стремена длиннее, высылать стало как-то совсем неудобно! К тому же оказалось, что держаться нужно не коленом, а бедрами! Так как же нужно? Обидно - стараешься, работаешь над собой, а оказывается, что все было неправильно... :(

Не знаю... Нас учат в основном шлюссом держаться. Колено должно быть плотно прижато к седлу, но колено - не единственная опора, т.к. слишком мала. А вообще мне тренер говорит что основное удержание - это твое равновесие и баланс. Не будет их, ни шлюсс ни колено не помогут :)

Да, если прижато колено, то прижат и шлюс. А если сделать длиннее стремена - держисься только шлюсом, колено прижато, но упора в него нет... :cry:

Сверху