А год занятий - это уже много?

• Автор темы Автор темы barush
  • Дата начала Дата начала
barush написал(а):
Вообще грустно все это, очень люблю лошадей, просто крик души, а может нифига и не получаетсяяя? :cry:

:oops: оч. напомнило мне мое состояние через первый год тренировок по 1-2 занятию в неделю... Поняла, что так я далеко не уеду, хотелось ощутить единство с лошадью, а получались одни мучения :? Только вроде разберешься что к чему, так надо ждать неделю что б поработать над своими ошибками, к тому же лошадки прокатские- особый сорт, уровень их всадников разный совершенно!

barush, тренируйтесь хотя бы 2-3 раза в неделю. Еще помогают наблюдения за другими всадниками при езде на тех лошадях, на которых ездите вы. Желательно вашего уровня, что б вы со стороны оценили ту же посадку на длинных или коротких стременах, сформировали собственное мнение :lol: Супер, если кто снимет вашу тренировку на видео или хотя бы фото- тоже помогает при самоанализе.

to OlgaN
Да, была не права.. Хочу "катать попу". :lol: Я хотела написать как это обидно когда тебе это говорят, но подумала что если мне завтра скажут "вот эта лошадь твоя, ты несешь за нее ответственность", я ведь не справлюсь, и не потому что боюсь ответсвенности, а потому что банально чайник. И не готова я наверно выйти из этих рядов, пока у меня искреннее недоумение будет вызывать то как тренер говорит - у лошади подсбита спина - маленькая шишка (ее еле видно, рукой еле прощупываеься) - работаем шаг, легкая рысь без седла. Но я этого бы в жизни не заметила...Спрашиваем у тренера - вот бы нам взять лошадь в аренду, она говорит - своих не дам - испортите. И ведь права.

Belka, я тоже (теоретически) понимаю, что и на длинных стременах можно сидеть :lol:. Даже практически - ничего, жить можно... но крайне неудобно, и получается через одно место. И как козлом запахнет - я в полупосадку, на всех этих трехколометровых путлищных ходулях.

На манежку таки удлинняют обычно, но немного, на пару дырок. Седло-то спрофилировано глубже и под "ногу вперед". Да и посадка привычная другая: немного ее можно изменить, но садиться принципиально по-другому, ИМХО, не только не нужно, но и вредно.

Sara написал(а):
Н-да... а вот что делать, когда 10 лет занимаешься, а чайник чайником? :))

Хотела написать тоже самое. Пошел 12-тый год, вроде много чего умею, но порой очень остро чувствую себя чайником.

Notka, Sara, но это же прекрасно! Это значительно лучше, чем звездная болезнь :wink:. Да, все мы чайники, сколько бы лет ни прозанимались. И очень, ИМХО, важно отдавать себе в этом отчет.

Это значительно лучше, чем звездная болезнь Wink. Да, все мы чайники, сколько бы лет ни прозанимались. И очень, ИМХО, важно отдавать себе в этом отчет.
и это понимают в основном люди, прозанимавшиеся годами, либо приходит с возрастом.
А страдающим звёздной болезнью — есть риск превратиться в звёздную пыль.

P.S. lisa, я на счёт обмена опытом не шучу, вполне серъёзно :D

Насчет времени и часов занятий в год. Я начала заниматься 10 июня 2006 года. Летом занималась по 2.5 - 3 часа каждый день, и сейчас 2 часа 4 раза в неделю. Но о серьезных тренировках и професиональном спорте не может быть и речи!

Люди, а как вы чисто физически выдерживаете занятия один раз (или два, но подряд, как суббота-воскресенье) в неделю? Может, это у меня организм какой-то ненормальный? И сейчас с ВЕ и раньше с фитнесом - 3 раза в неделю (т.е. через день) - предельный минимум. Иначе не получаю от занятий никакого удовольствия. Одни мучения. Случилась у меня как раз сейчас неделя вынужденного простоя из-за болезни. Через три дня тушка сказала свое "фи": все стало болеть, тянуть, скрипеть. Вчера наконец пошла заниматься. Первая рысь была убита на то, чтобы понять: в седле удобно и стремена таки никто не укорачивал :lol: И мышцы сегодня реально болят! :?

Ну, не знаю. Я уже писала, что занималась все лето каждый день, а сейчас вторник, четверг, пятница, суббота, воскресенье. Просто делай массаж ног, рук, попроси кого-нибудь поразминать шею и плечи. Зато потом, как новенькая. Можно еще в субботу поваляться часок другой в ванной.

Free as a bird, да я сама каждый день занимаюсь - и никаких проблем, это из-за болезни так получилось :wink: Просто я на самом деле не смогла бы заниматься раз в неделю - это была бы одна сплошная борьба с собственной тушкой и никакого движения вперед:? Просто стало интересно, как это у других.

Где то в течении месяца тренер мне указывает на самую большую по его мнению ошибку - ты, говорит, "сбрасываешься" - то есть не дожимаешь воздействие, убираешь рано шенкель. Может объясните мне какие же мышцы надо иметь чтобы в течении нескольких секунд плотно удерживать лошадь ногами и при этом еще выталкивать ее? Я вымокаю как мышь на занятии, при этом года занятия спортом (лыжи, фитнесс, плавание) не могут же пройти зря... :(

2 barush
Мышцы накачиваются в ВЕ специфические, поэтому вполне реально выдвигать лошадь в течении некоторого времени. Нужно ездить ежедневно и не в прокате.

Что касается много ли года или нет, смотря какой результат вы хотите получить. Например для получения второго разряда по выездке выступать 5 лет это долго, а вот для получения звания МС и 10 лет не срок, но это мое ИМХО.

Год занятий...даже не знаю, для кого как. Лично мне хватило года занятий по 2 раза в неделю на то, чтобы сдать на 2 разряд. Я знаю например спортсменку, которая за 7 лет сумела заработать только 3. Мне очень помогала дополнительная литература!

Была такая проблема: Как только стремена чуть удлинялись, у меня на галопе они просто терялись! Я ничего не могла с собой поделать! Потом на этом же форуме читала тему про стремена, и мне в голову засела фраза: сидеть глубже, упор в стремя. После этого я так и пыталась сидеть, и через 3 недели проблема была исчерпана! так что внимательно читай все советы, быть может тебе точно так же попадутся чьи-то слова, которые помогут исправить положение!

Нам тренер не позволяет делать упор в стремена, практикует периодически галоп без стремян. Она говорит, что вообще упор в стремя зажимает лодыжку и голень.

"какие же мышцы надо иметь чтобы в течении нескольких секунд плотно удерживать лошадь ногами и при этом еще выталкивать ее?"
А зачем надо одновременно удерживать и выталкивать?

"Н-да... а вот что делать, когда 10 лет занимаешься, а чайник чайником?"
Вот-вот. Не могу побороть чувство того, что чем больше знаешь, тем реальнее осознаешь, сколько еще всего надо узнать.

Сверху