Думаю, что условия содержания не вызывали стресс (может быть, сено неограниченно было, выгул длительный, ему было чем заняться), плюс привык к одному месту. Когда они переезжают на новое место, часто начинают прикусывать (это я и про своего могу сказать, и у подруги есть кобыла, тоже прикусывает, правда не так сильно, при переезде проблема усугубляется)
Возможно и так. Условия просмотра были скорее стерильные -- частная конюшня, где нет посторонних, которые могли бы тайком поведать о вредных привычках коня. Выгула длительного у него не было, т.к. не табунится, бъет других лошадей. И конюшня, где его смотрели была не первым местом его жительства, т.е. переезд в его жизни уже был на тот момент.
Да, сразу было видно, что характер у него непростой. Но даже не предполагали, что там НАСТОЛЬКО все плохо. Под седлом и в работе посмотреть не удалось, т.к. на тот момент был не заезжен. Единственная нестерильная ситуация, которая была на момент просмотра -- это осмотр врача и УЗИ, после которого он как-бы замкнулся и ушел в себя. Если бы понаблюдали тогда за ним в деннике после процедуры, возможно что-то и выдал бы на фоне стресса...
Это был бы как минимум повод говорить о значительном снижении цены (правда, учитывая все его проблемы, она стала бы меньше мясной
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
), а как максимум повод отказаться от покупки, избавив себя от массы проблем в будущем.
Да и фиг бы с ней с прикуской, если бы это была его единственная проблема. Прикуска была лишь симптом слабой, неустойчивой психики. Кроме нее там еще оказалась агрессия к человеку (жрал, бил и бросался на людей) и полнейшее нежелание сотрудничать. Т.е. данная лошадь по сути оказалась непригодной вообще ни к какой работе.
Вообще, самой теперь интересно, что надо делать с лошадью, чтобы в 2 года, не работанная, она имела все возможные поведенческие пороки -- прикуску, качку + агрессию к человеку и нежелание сотрудничать.
Мне вот интересно, как это?! Вот наткнулась на фото интересной кобылки, созвонилась с продавцом, оказалось конюшня глубоко в области, вот приехала я на осмотр и посмотрев на лошадь должна кидаться на поиски конюха или бросаться на всех кого увижу "как вам эта лошадь". Да и странно будет, если я оставлю хозяйку и лошадь и пойду разгуливать по чужой конюшне и шушукаться со всеми.
А что в этом такого? Максимум, что вам смогут сделать -- это не продать вам данную лошадь.
Пусть лучше вас сочтут параноиком, чем впарят проблемную лошадь, пользуясь вашей стеснительностью.
Все спорные вопросы нужно выяснять до покупки. Добросовестные продавцы обычно не против. Если такое поведение покупателя их смущает -- это повод насторожиться.