А как у вас с чистотой в деннике?

Mormyshka написал(а):
А если у вас 100 голов ежедневно отбиваются, то думаю, поиск уже будет усложнен.
Как правило,тут очень помогают постоянные поставщики с долгосрочными договорами 8) Объёмы опилок есть в продаже постоянно,даже в НГ-и 80,и 100кубов разом,вопрос руководителя найти устраивающие 8)

Mormyshka написал(а):
Ну а если серьезно - то многое зависит от того, как и сколько лошадь в деннике ест сена. Если она ест сено все то время, когда она в деннике находится, не поднимая головы, то выхлоп падает с обратного конца.
Ага :lol: У меня кобыла любит сено растащить при поедании-выхлоп то с коца,только с какого? :lol:
А в ясли пихать сено лень.

Гулёна написал(а):
Mormyshka написал(а):
А если у вас 100 голов ежедневно отбиваются, то думаю, поиск уже будет усложнен.
Как правило,тут очень помогают постоянные поставщики с долгосрочными договорами 8) Объёмы опилок есть в продаже постоянно,даже в НГ-и 80,и 100кубов разом,вопрос руководителя найти устраивающие 8)

Я имела ввиду не само наличие (на крупных хороших базах, думаю, перебои - это редкость), а качество. Т.к. когда поставщики переходят в категорию долгосрочных и крупных, а опилки должны завозиться часто, то уже нет времени устраивать тендеры на качество.

На понек жаловаться не приходится. А Тара... Сгребает в кучу в дальний угол холм и богато его орошает. Сама же спит на голых досках. Бесполезно увеличивать количество опилок - просто холм становится монументальнее.

С качеством да,Вы правы.Когда завоз должен быть чуть ли не ежедневно,то роскошь отказаться от неподходящего непозволительна :?

Ульпана написал(а):
Бесполезно увеличивать количество опилок - просто холм становится монументальнее.
Угу,есть такие:стоят на голом полу,хоть каждый час подстилку ровняй,а для туалета выбирают место с наибольшей толщиной подстилки :evil:

Ну вот, прошел почти год. А мы все так же месим. Подкладывание какашек не помогло. Уже привыкла, ищу "клад" без эмоций :|

у меня не конь,а тихий ужас!!!кобылка у нас 3,4годика, деник держит шикарно,всё в уголке,даже на улице лишний раз не сходит по своим делам,ну девочка как никак,не прилично всё же,ну или утащит тебя в кустики и там пока никто не видит)))а если дотерпит то всё "домой".а тут купили мерина 17летнего с конюшни,говорили нам любит в какашках своих валяться,а мы как-то и не задумались сначала,а теперь мучаемся.денничёк у него небольшой,но места хватает,так писает под себя,а по-другому ходит по всему деннику,каждый день чистим.А самое страшное,что он светло-серый, а на утро как хамелеон,такого же цвета как опилки)))замучились отмывать его,люди добрые подскажите,что делать???а да ещё про кобылку,она по-большому ходит именно в тот угол где и угол денник мерина,а полы и перегородки у нас деревянные,и она всё своё пытается закинуть ему "типа это не я,а он")))

У нас светло-серый жереб с привычкой "поспать на тепленьком" стоял в тонкой попоне.

Серый жеребец, денник держит очень аккуратно, но зимой ложится спать на теплое... Еще и голову обязательно на "подушку" теплую кладет. Ну, можно ли его за это осуждать?

нет значит коню не достаточно тепло или мала высота подстилки
поднимайте подстилку на ночь и больше сена

Эх, моя стоит - это тихий ужас. Мало того, что она принципиально разворачивается и какает себе прямо под нос(а то и в сено :x ), так ещё туда же написает, замешает, в итоге полденника в жестоком замесе. Так она ещё и спать туда ляжет :? А потом снова туда пописает, в общем, свинья какая-то...

Ой, какая тема актуальная! :lol:
Моя кобыль тоже свинтус ещё тот! Когда поглощаем сено - какушата свои складываем, естественно, в одну кучку. Но стоит сену закончиться - всё, пиши пропало! Начинаем методично обкакивать все углы и вообще всё пространтво вокруг себя. В итоге получается, что кобылу обрамляют полукругом её "сокровища". :? А ещё в последнее время взяли чудо-привычку класть свои мины прямо перед входом в денник, вот как будто на зло это всё делает! Причём получается очень забавно: Открываю дверь, налетаю на мину, а кобыль стоит такая передо мной и радостно гугукает, засранка! :twisted: Пипи мы тоже делаем по всему деннику, но обычно всё же туда, где меньше опилок. А вот каки кладём наоборот туда, где опилок больше всего, да ещё и украсим сверху эти кучки опилками. А бывает, что и вовсе все свои какушата закапает, попрячет. Тогда приходится выводить её из конюшни (если можно так назвать обычный деревенский благоустроенный сарайчик) и привязывать рядом. Так вот пока я там ползаю и отыскиваю её сбережения, она морду свою засунет в денник и довольная такая наблюдает. :mrgreen:
Ужас в общем! Приходится на день раза по три отбивать, да ещё и опилок целую кучу таскать с соседней пилорамы. Такой вот фитнес.. :roll:

Конечно гуляет! Причём по возможности стараюсь её в леваду запихивать как можно на дольше. Но когда выпустить погулять не получается, то начинаются мраки (те самые три раза).Так вот ещё эта мадам прелести свои оставляет именно в деннике, на улице как на зло старается не гадить. :? А уж если добирается до денника, то нас, буквально-таки, прорывает...Причём каки откладываем с таким довольным вздохом! :lol:

Если собирать навоз для своего огорода или на продажу, то это очень удобно, когда в деннике кучи делает, а не по всей леваде.

Ох, если бы я продавала все отходы, которые кобыль оставляет, я б даво миллионером стала! :lol: Но к сожалению сие "золотые кучи" в деревне популярностью не пользуются. Эту нишу заняли мумуки с их выхлопом))

Эту нишу заняли мумуки с их выхлопом))

Так конский то лучше! У нас народ прошареный, что конский лучше. хорошо берут. Кто то не в курсе, какой лучше, так тут главное горяченького в оборот, расписать все прелести. Всегда срабатывало :D Нам мумуки не конкуренты!

У меня по большей части кони аккуратные.
Жеребец (самый любимый), какает в 3 уголка, где нет опила, писает строго в одно место, любит чистоту и никогда не ляжет в г.. или в мочу! Бывали перебои с опилками, так он даже не валялся, от того, что брезгливый очень.
Второй жеребец - большая свинья. Если стоит ест, то с другой стороны из него все вываливается. Гадит где хочет, потом еще ляжет туда поспит. Это с учетом того, что у нас в конюшне утром смена постилки и в течении дня 3 раза уборка навоза. В общем, чтобы хоть конь не был как свин, нас спасает толстый слой опила.
Серый мерин тоже свинский. Развозит все, но валяется в этом аккуратно, не очень грязно.
Еще мерин загаживает только заднюю стенку, все остальное чистое.
Остальные кони более менее чистюльки, так что в нашей конюшне по большей части чистоплюи ))))

Сверху