Корона
Pro
. Но на лето коротковат хвост оказался, зато ровный уставной
Какой устав в болотах, где никто не видит?
. Но на лето коротковат хвост оказался, зато ровный уставной
Ну, чищу-то я все равно целиком, но даже при наличии времени ума не приложу, как это отчистить. Песок, грязь - это не страшно, а вот торф... Я так поняла, что мыть только. Ну и вот выше какое-то средство посоветовали от пятен.Ездить на обосрыше - только и остаётся. Почистить под седлом и усё... а капитально - как время будет.
У торфа, как правило, кислая среда. Плюс влажность. Шерсть у лошадки, наверное, не просто испачкалась, а начала прокрашиваться. Надо устранять сырые места в деннике посредством уборки. Если это не в Ваших силах, то чистить лошадку и смириться. Пусть у Вас будет чистая крашеная лошадка.Вообще есть какие-то способы это оттереть? Вот именно свежие влажные пятна торфа, не подсохшие.
Есть экстра-пудра, так называемый сухой шампунь, втираете, оставляете и вычищаете.Цера, хм, а знаете, попону не пробовала. Я думаю, это могло бы помочь, но вот тут я не уверена - а насколько комфортно лошадке стоять все время в попоне? Лошадка к попонам относится хорошо, но мы одеваем только флиску после тренировки, долго никогда в попонах не стояли. Дискомфорт во имя чистоты доставлять не хочется
Кондиционеры не помогают. Пудро-шампуни -- даже и не знала, что такие есть, спасибо, поищу. А насколько они эффективны?
Не поверю. Если только лошадь бритая или не адаптированная к улице. Сам лично ненавижу лишнюю одежду. Терплю ее в холодное время года как неизбежную необходимость. Не думаю, что лошади в этом плане отличаются в другую сторону. Считаю, что попону только для сушки нужно использовать, или если лошадь мерзнет, например вследствие болезни или бритости по прихоти владельца.Попонка если тонкая и в межсезонку скорее комфортно)