Моргана, пища для размышление)
Стоят через денник два чистокровных жеребца. Оба ранее скакавшие. Один (назовем его А) активно крывший в прошлом, теперь не кроет, второй (пусть будет Б) - не знаю, крыл или нет, сейчас тоже не кроет. Оба имеют один и тот же выгул по длительности, одну и ту же пайку. Б имеет нагрузки регулярные, с галопом, даже иногда небольшие прыжковые, А имеет нагрузки очень слабые, мало. Подо мной и ещё одной девушкой. До недавнего времени вообще из бочки не вылезали, сейчас вышли на плац, но пока рыськи без галопа. Ибо товарищ достаточно мощный, а главное пока ещё не всегда может вовремя остановиться) Плюс он же работает на конюшне пробником. К нему приводят кобылу, дают понюхать и больше ничего) А он, в общем, как жеребец, в полном порядке и очень переживает)
По логике вещей, у кого должно снести башню?
А, много крывший, а теперь пробник, под очень небольшими нагрузками, живёт себе тихо-мирно в деннике, водится гулять за недоуздок тихо и мирно (ТТТ), ни на кого внимания не обращает. Б разносит свой денник в щепки раз за разом, устали чинить. Он ненавидит жеребца напротив и других жеребцов он тоже ненавидит и жаждет всех уничтожить. Его можно чистить и седлать только на развязках либо на короткой привязи в деннике, с хлыстом в руке, ибо мжет и отбить и укусить, ему не нравится чистка, он отвратительно даёт голову для уздечки (прекрасно даёт голову, но только когда, потеряв терпение, его отлупят). Он отвратительно выводится из денника, обычно нужен ещё один человек с дрыном, чтобы Б не полез драться к кому-нибудь, забив на выводчика жирный болт. Желательно, чтобы вообще был человек с дрыном возле его денника, так как он раздолбал денник, устроил себе в стенах "окна" в проход, так что сено можно класть не открывая дверцы, и опасно мимо ходить с лошадью. Он сделал и окно к соседу мерину, у которого теперь про большей части "ночует"(мерин, правда, у него благодаря этому окну тырит себе сено дополнительно) и с ним находится в ласковых дружеских отношениях. Мерин очень терпеливый и безответный, потому наверное единственная лошадиная душа, которая может этого жеребца вообще терпеть) Так что, сказатЬ, что у него нет общения с другими лошадьми, что ему скучно и грустно, нельзя)))) Но при любой мимо проходящей лошади лупит задом с двух ног по тому, к чему в данный момент повернут его зад. И если в соседнем деннике мерина человек, то ему всегда нужно быть начеку, ибо "окна" такие, что может достать. Чинить денник его практически бесполезно - ломает обратно в этот же день.
А даже голоса не подаёт из своего денника, хотя общения с соседними лошадьми для него мало - у него целый денник, и он его не трогает. ) Чистить и седлать его можно, вообще не привязывая. Он, конечно. играючи может куснуть, но это нормальное поведение жеребца в хорошем расположении духа и легко пресекается, ттт.
Б вот-вот должны резать яйца, ибо скоро он вылезет из остатков своего денника) Уже был случай, что он, почти доломав дверцу, открыл её ударом ног, когда мимо вели другого жеребца.
Я вот не вижу никакой логики. По мне, так, если сносить башню, то должно у А, который имеет много меньше нагрузок и меньше общения и вообще "скучно" живет. А выходит ровно наоборот.