Моргана
Pro
мне кажется это говорят в основном в ключе спортивных пород. На скачках нужно чтобы в первую очередь скакал, а спокойный, тихий, уравновешенный может и не поскакать)что на западе всех неадекатов давно выпилили из генофонда, а у нас плодят сплошь крокодилов)
Ну.. реабилитацию я имела ввиду именно психологическую. Длительный выгул, не раздражающие соседи, спокойные, дружелюбные, спокойная работа(можно и в работе обеспечивать кучу стресса, не даром тем же язвенникам прописана крайне спокойная работа-не по величине нагрузок, а не нервирующая). Соответствие концентратов работе.Когда он приехал, он был тихий и спокойный, так как был заморенный и худой. А у нас прошел реабилитацию, отожрался и встал на уши. Вот и так бывает)
Что "заморыши", больные и т.д. спокойнее это естественнее.
И часто бывает что когда конь вдруг вылечился и стал "толстым", блестящим, красивым, с мышцами-он ищет куда бы это все применить. "Раз теперь я так крут". Потом может и пройти. У меня да, коня сильно штырило, как смогла гастрит загнать в стойкую ремиссию и мануальщик спину разжал.