Взяли в итоге новое Britax Roemer King II за 17130р. Наверное, надо было поискать б\у в 2 раза дешевле. Но вот как-то стукнуло и резко купили.
Первое впечатление: тяжелое (10,3 кг), громоздкое (67х45х54см, в сумме измерений = 166см). Этот факт стал проблемой, тк летом хотим ехать в деревню и думали взять автокресло с собой, чтобы использовать там на другом авто. Чтобы сдать его в багаж на самолет Аэрофлота придется доплатить 5000 рублей!!! Из-за превышения по сумме измерений высота+ширина+глубина = 166см (норма 158см). Даже если купить второе место под ребенка до двух лет, все равно не поможет.
Автокресло крепится с помощью штатного ремня безопасности. И, на мой взгляд, как-то шатко. У него есть база, к которой прикреплено само сидение, база раскрывается, и внутри протягивается ремень безопасности. Авточехлы штатные, обычные тканевые, а база автокресла пластиковая и ее поверхность скользкая. Даже если затянуть ремень «с ноги», все равно кресло ерзает вдоль по сидению.
У автокресла есть два положения: полусидя и, нажав на кнопку, получить положение полулежа. На мой взгляд, разница совсем малюсенькая и за эту фичу, если б знала, не стала бы покупать. Ребенок все равно постоянно хочет сидеть как можно прямее, а засыпает в любом положении. Все-таки я предпочла бы изо-фикс и не нужно никакого особого положения для сна. Имеется регулируемый подголовник - это хорошо, ребенок чуть вырастет, можно будет поднять.
Знаю, что у некоторых автокресел есть фишка у ремешков, они оттопыриваются, когда не защелкнуты - это мега удобно! Жаль, тут такого нет, лишь резиновые держатели, в которые нужно каждый раз засовывать половинки замка (муторно). Других нареканий пока нет, посмотрим, как поведет себя летом, не будет ли в нем жарко.