Собачки, кошки, птички - всего поненогу...
До сих пор жива моя первая собака, 12-летняя колли Чара, мраморного окраса (кстати, она серая такая, с черными пятнаями... так вот, всегда находился хотя бы один человечек, кто спрашивал "а у вас собачка тааакая старая, да? вся седая..."
))...
Молодая Чара, здесь ей около годика, наш первый снег!
Собака радуется супер-снежной зиме!!!
Из кошек запомнилась кошка необыкновенной красоты и силы характера, Лолита - кошка с большой буквы! Гениальная кошка с очень аристократическими замашками и невероятным царским поведением! Казалось, что она прекрасно знала, чего она стоит и какая она красавица, и гордо это всем несла! Гениальная кошка...
Ляля и я! (эт, если не изменяет память, год элак 2000-2001, не пугайтесь!..)
Чара расплющила Лялю...
Ляля почему-то всегда обожала общество попугаев, даже спала с ними в клетке - Ляля и Зайка, чокнутый отпрыск моей сумасшедшей "белой горячки" - белой попугаихи Пицци...
Оставила нам в наследство свою дочь, жуткое недоразумение природы, рано осиротевшую Пифию, недокормыша с жутким взглядом сумасшедшего в наркотическом угаре...
Пифия со всеми своими пятистами граммами...
Пифу боялся даже мой папа - ибо это чудовище бурёнкиного раскраса и весом не более 500 гр начинала огрызаться, когда ее ругали!!! А ругать было за что:
Пифа, с нескрываемым удовлетворением, пока никто не видит, лакает из-под фильтра воду... хм, а мы ее пьем потом, между прочим!!!
У девочек обед!
В пару к Пифе заботливой бабушкой был подсунут котенок... якобы кошка... Масяня... но, когда по прошествии полугода "Масяня" стал недвусмысленно приставать к Пифе, стало ясно (до сих пор не могу понять, почему я, биолог, не додумалась раньше ему под хвост заглянуть!!!), что Масяня-таки кот!!! (Кстати, кот он получился более симпатичный - кошка из него была неказистая...
))
Мася! Ухитрялся вовсю оправдывать кличку - был эдаким иванушкой-дурачком - добрым, но абсолютно глупым! Из-за этого попадал во все передряги, ломал лапу, и все пытался, думая, что он маленький котенок, впихнуть свою большую задницу за диван... Короче, дурбалай... но дурбалай добрый и веселый, за что мы его и любили!..
Но, к сожалению, это было уже достаточно давно... Ляля пропала, Пифа и Масяней тоже... сейчас котов у нас нет...
Папа всегда любил птичек, поэтому они всегда у нас были: канарейки (однажды, еще в детстве, я выловила руками мышь из клеток с канарейками... и стояла с этой мышью в руках, пока вокруг меня бегала бабушка с верещанием и воплями "ааа, у ребенка мышь в руках!!!"), попугайчики (ооох!) и разные лесные птички, которыми нас снабжал мой дядя из деревни - щеглы, чижики... Сейчас у нас живет престарелый щегол, которому уже, не дать бы соврать, больше пяти лет - столько не живут!!! Птица, согласно возрасту, мудрая, спокойная... Папа хотел его как-то выпустить на свободу... отвез в лес, открыл клетку... щегол выпрыгнул, осмотрелся... и запрыгнул обратно! Стало понятно, что "этот ежик будет жить с нами!"... Вместе со старожилом-щеглом квартирует чижик.
Когда-то очень давно и рыбки были... тож папино увлечение... был ооогромный такой рыб, остронотус... он был тааакой огромный, что даже уж в аквариуме нормально развернуться не мог...
Были еще хомячки (от них любезно избавил нас мой тогда еще оч юный братец - накрыл книжечкой балон, где они жили...), даже морская свинка (пробыла ровно неделю, пока не осточертела своими визгами всему семейству...)...
Я все время пугала маму, что заведу какую-нибудь экзотическую дрянь! И сумела отыграться в общаге! У нас в комнате жили: 2 канарейки, 1 попугай (который благополучно совершил от нас побег...), эублефар (ящеричка такая, на геккончика похож...), 2 паука-птицеяда и бесчисленное количество тараканчиков (служивших кормом паукам и ящерице)... Эх, весело было!..