А нужен ли шлем?

что значит у велосипеда скорость больше, чем у лошади???
насчет шлема могу сказать, что по-моему не зависит новичок ты или нет.на лошади случиться может все, что угодно и никто от этого не застрахован. это у нас в России пренебрегают техникой безопасности пока, извините, жареный петух в одно место не клюнет.В других странах такое непозволительно,даже если человек вышел пошагать (в основном занятия с детьми). только мы продолжаем надеяться на русское авось, не задумываясь почему-то, что авось может подвести и закончиться весьма печально.
а на зиму могу тебе посоветовать теплый шлем, сама в таком долгое время ездила. они рыжие такие, с ушами. тепло и классно...и тренера не слышно, когда он на тебя орет!впрочем, когда не орет тоже не слышно...

Интересно а чем такой шлем на соревнования не подходит?
Delilah я имела ввиду старые обычные жокейки, сейчас если ты выедеш на приличные соревнования по конкуру в такой каске, на тебя в лучшем случаю странно посмотрят. Для троеборъя разрешаются каски определенних маркировок.
Ты имеешь в виду такая пластмассовая штучка которая надевается прямо на подбородок? Ничего хорошего на самом деле. Раньше они были обязательны, а теперь их запретили - при некоторых типах падения они разрезают подбородок, причем порезы глубокие.

ЗЫ: ENIGMA, какая же ты маленькая ! Невозможно поверить.
Лиза, это кому как удобно, у нас половина народа в них ездит, вроде бы тьфу-тьфу никто подбородок не разрезал. А при каком типе падения они бывают? Расскажи мне про эти "типы падения", а то я народ темный, куда мне до тебя

ДЖИНДЖЕР написал(а):
что значит у велосипеда скорость больше, чем у лошади???

Ну, то и значит. Средняя скорость велосипедиста-шоссейника - 40-45 км/ч, если брать несколько часов и обычную трассу без сильных уклонов. Я сам по городу езжу - 33-35. А в некоторых местах - разгонялся до 71-73, а на велотреке лисапедеры гонят до 90. Просто по прямой без уклона сам разгонялся до 55. Вот и смотрите.

ENIGMA написал(а):
Интересно а чем такой шлем на соревнования не подходит?
Delilah я имела ввиду старые обычные жокейки, сейчас если ты выедеш на приличные соревнования по конкуру в такой каске, на тебя в лучшем случаю странно посмотрят. Для троеборъя разрешаются каски определенних маркировок.
Ты имеешь в виду такая пластмассовая штучка которая надевается прямо на подбородок? Ничего хорошего на самом деле. Раньше они были обязательны, а теперь их запретили - при некоторых типах падения они разрезают подбородок, причем порезы глубокие.

Ой ну то что ты описала это ИМХО и не жокейка вовсе а фигня какая-то, я один раз на конюшне видела такую, просто жеский купол обклеенный бархатом внутри приклеена ткань. Мне кажется такая не особо-то и защитит, и в магазинах я таких не встречала. У меня как раз троеборная каска, и кстати штучка на подбородке из резины и настолько мягкая (хотя достаточно толстая, чтобы защитить подбородок в случае чего) что порезать ею ничего нельзя даже при желании.

У меня один знакомый мастер спорта работал молодого коника в руках, пикнуть не успел-тот его кованым копытом по макушке тюкнул. Шлем-вдребезги, голова-целая. А второй знакомый (тоже мастер спорта) в такой же ситуации БЫЛ БЕЗ ШЛЕМА. Куча швов на голове, думал, без зрения остался. И теперь приходится ходить лысым, потому что на шрамах волосы не растут.
Это я к тому, что шлем спецам тоже не помешает.

Как то после падения с мощного карьера....я поняла, что шлем очень нужен, потому что я потом долго говорила тренеру СПАСИБО что тот напялил на меня шлем!!! :oops: :lol:

С вашего позволения, вставлю свои комментарии. Согласно инструкции № 95 (если не ошибаюсь), шлем обязателен:
1. начинающим всадникам
2. детям до 16 лет
3. при полевой езде
4. на прыжковых тренировках.
В Москве в продаже есть три вида шлемов: 1. простая бархатная жокейка с резинкой 2. такая же жокейка, но с ремнем, иногда с подбородником 3. большая пластиковая каска (это я ее так описываю).
Насчет велосипедных шлемов: не вздумайте! Ради вашей жизни! У шлема для ВЕ есть существенное отличие от велосипедного: его нижняя линия в районе затылка загибается вниз, прикрывая основание черепа. А в велосипедном шлеме... не дай Бог!
У меня шлем Somerset, скажите, чьего он производства?

Mrs. John написал(а):
У меня шлем Somerset, скажите, чьего он производства?

У меня тоже Somerset когда покупала сказали че-то не понятное толи немецкий тестировался в Швейцарии толи наоборот. Я так и не поняла как их там тестируют, крэш-тесты наверное устраивают, че-то там рассказали про уровень защиты я так и не поняла и больше нигде такого понятия для шлемов не встречала. Но буковки внутри немецкие, скорее всего немецкий.

ENIGMA написал(а):
Лиза, это кому как удобно, у нас половина народа в них ездит, вроде бы тьфу-тьфу никто подбородок не разрезал. А при каком типе падения они бывают?
ENIGMA, а я не знаю :oops: ! Просто слышала, что это причина по которой их отменили, изменив нормы CEA.

Свежая история: знакомая ездит в жокейке. Я не знаю сколько лет этой жокейке, но вид такой как будто она еще до войны была куплена :?. И никак она не хотела ее менять, потому что эта старая жокейка ей идет, а новые модели - нет. Короче, получила она по подбородку, чем - не очень понятно, но видимо какой-то частью коня. А на ремешке сбоку металлическая пряжка. В общем отделалась она глубоким порезом шеи под подбородком: наложили шесть швов... а могло быть и хуже (тьфу х 3) . Я чему: жокейка это хорошо и правильно, но не забывайте что это должна быть правильная жокейка.

Это уж вы, Аллочка, сами решайте. Главное, чтобы у него внутри была твердая основа. Бархатный имеет недостаток: на него с удовольствием садится пыль, чистить надо мокрой шеткой. А кожаный может покоробиться. Так что выбирайте, на что вы готовы.

А твердая основа это как :oops: ?
Ну, это когда по нему стучишь, он жесткий... :)
У меня ребенка ездит в бархатной жокейке на ремешках. Это было обязательным требованием у нашего первого тренера. У второго, кстати, тоже.
Первый тренер требовал и с меня жокейку, но как-то не сложилось у меня с ней (с жокейкой).
Сейчас это с меня не требуется... Вобщем-то оно, конечно, нужно, но как-то мне не хочется...

С меня тоже никто не требует,просто я эту темку заводила в ноябре и до этого времени ездила без шлема,хотя решила что он нужен :!:
раньше тоже не хотелось пока головой не ударилась.
Спрашивала ведь - люди умные советовали что надо, действительно пока петух не клюнет не пошевелишься :oops:

Вчера ездила в КСК Измайлово за шлемом,так ничего и не выбрала,не было подходящего размера :( появилось несколько вопросов :?:
1. Чем отличаеться шлем иностранного производства от российского кроме цены,может иностранный покрепче или как? пердложили Пифовский за 1950 и питерский 1250.
2. Померила шлем,который подходит на любой обхват головы,сзади такой колесик есть он и регулирует,меня смутило то что он держиться на какой то тоненькой пластмассе,мне кажеться что этот колесик может отлететь? расскажите может кто пользуеться таким как он?
3.В некоторых шлемах есть дырочки, а в некоторых нет, это я так понимаю вентиляция (тогда почему не во всех) или это так, для вида?

Аллочка, насчет отечественных шлемов ничего говорить не буду, так как не знаю, не сравнивала. Но меня смущает колесико: выше я уже писала о важности прикрытия затылка. Колесико может не только отлететь, но и травмировать голову. О вентиляции скажу,что раньше ездила в шлеме без дырочек и вылезала из-под него потная, а как купила с дырочками, так голова вообще не потеет, так что поднимаю свою руку в пользу дырочек.

Mrs. John
Можно еще вопосик? :oops:
Видела шлем продается с большими дырочками т.е. с вентиляцией называется облегченный стоит дороже и с маленькими дырочками подешевле,имеет значение большие дырочки или маленькие?
А то я никак не определюсь какой мне шлем покупать,для поездок по полю-лесу?

Аллочка, поездки по полю-лесу - это серьезно. Конечно, вентилирует лучше шлем с большими дырочками, но его "облегченность" должна быть не в ущерб прочности. Если больших дырочек мало, а маленьких много (больше, чем больших), то принципиальной разницы нет. Главное - не забывайте об аспекте прочности.

Сверху