Фирма
Новичок
Аллочка, я очень жалею, что у нас на конюшне (да и не только у нас)нет этого обязательного требования - заниматься в шлемах. Я себе купила шлем после неоднократных но легких падений, чтобы так сказать не искушать судьбу, да и вообще задумалась, типа сейчас легко падаю, а завтра??? Покупала в фирменном магазине каску (как мне сказали) какой то немецкой фирмы (не помню какой, т.к. лейблы всегда срезаю, а чеки искать не хочется). Выглядит она примерно также как у ENIGMA (тоже бархатная снаружи, внутри шелковая обивка, посередине твердый каркас, прикрывающий затылок и верх позвоночника). Она имеет две вентилляционные дырки (может больше, не вскрывала). Я думала, мне будет жарко в ней летом и холодно зимой, но летом нормально вентилируется, а зимой голове не холодно (это точно!!!), а на уши я купила повязку махровую (как роллеры и другие спортсмены одевают), т.к. каска эта плотно сидит и шапочка под нее не поместится. А эту повязку одеваешь сверху на лоб, сбоку чтобы на ушах была, каска это дело придавливает и нормально - вроде бы как и голова вентилируется и уши не мерзнут (а если подобрать цвет каски, например черный, и цвет повязки, то со стороны вообще незаметно что у тебя на голове - думают что это фасон такой).
Извините за офф топ, но у меня сейчас другая проблема: КАК МУЖА ЗАСТАВИТЬ КУПИТЬ И НОСИТЬ КАСКУ, т.к. он еще ни разу не падал (даже с прыжков), хотя занимается уже почти 2 года. Сидит как клещ, но ведь все равно когда то упадет (не дай бог!, т.к. когда падают начинашки все таки меньше травм, а когда более менее умеющие ездить, то .....). Вот и думай и гадай, что делать.
Извините за офф топ, но у меня сейчас другая проблема: КАК МУЖА ЗАСТАВИТЬ КУПИТЬ И НОСИТЬ КАСКУ, т.к. он еще ни разу не падал (даже с прыжков), хотя занимается уже почти 2 года. Сидит как клещ, но ведь все равно когда то упадет (не дай бог!, т.к. когда падают начинашки все таки меньше травм, а когда более менее умеющие ездить, то .....). Вот и думай и гадай, что делать.