Давайте уже не будем заниматься словоблудием, я все-таки останусь при своем мнении - Мастер должен сажать всадника в седло, а не кто-нибудь еще. К счастью, у меня в детстве был МС по выездке, которая именно посадила меня в седло (скажем правильнее - сначала без седла), за что я ей очень благодарна, светлая ей память. И не только посадила, а научила еще быть именно конником (а не только спортсменом) и правильно относится к животному и заботиться о нем. К сожалению, я у нее тренировалась не долго и на том уровне, на котором я ездила тогда (ведь в любом случае для прогресса нужны еще и попо-часы: с первого класса не перепрыгивают в 10-й) я не могла взять все то полезное, что она тогда мне могла дать. А потом началась перестройка, тренер переехала в другой город и все такое...
Сейчас, вспоминая то, чему она меня тогда учила, но что еще не было доступно мне для понимания, я осознаю, как многое она просто не могла еще донести до меня. Сейчас мне очень трудно найти тренера, который мог бы с ней конкурировать.