А нужен ли тренер?

Нужен ли вам тренер?

• Да

Голосов: 1 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
LISA - вы очень правильно поняли мою мыслю, спасибо за взаимопонимание, расширение и "углубление" ее, а также за доступное донесение - во всем с Вами согласна. А вот Кеплан меня не понял и увидел в изложенном снобизм - это что вопрос "донесения" информации или вопрос "доступности" определенной информации для понимания на определенном уровне?

=герика= написал(а):
...А вот Кеплан меня не понял...
:shock: Осмелюсь предположить, что это про меня написано... :D
Надо сказать, что "Кэплан вас не понял" и на этот раз! :lol:
Это, видимо, тоже вопрос донесения информации? :wink:

=герика= написал(а):
Именно на первом этапе необходим классный тренер.
Повторяю - нанимать МСМК для начинающего считаю снобизмом. :wink: Что вас в этом обидело? Тем более консенсус в споре вроде был достигнут...
И что вы обозвали загадочным "это"? То самое, которое вопрос доступности и донесения? :roll:

Давайте уже не будем заниматься словоблудием, я все-таки останусь при своем мнении - Мастер должен сажать всадника в седло, а не кто-нибудь еще. К счастью, у меня в детстве был МС по выездке, которая именно посадила меня в седло (скажем правильнее - сначала без седла), за что я ей очень благодарна, светлая ей память. И не только посадила, а научила еще быть именно конником (а не только спортсменом) и правильно относится к животному и заботиться о нем. К сожалению, я у нее тренировалась не долго и на том уровне, на котором я ездила тогда (ведь в любом случае для прогресса нужны еще и попо-часы: с первого класса не перепрыгивают в 10-й) я не могла взять все то полезное, что она тогда мне могла дать. А потом началась перестройка, тренер переехала в другой город и все такое...
Сейчас, вспоминая то, чему она меня тогда учила, но что еще не было доступно мне для понимания, я осознаю, как многое она просто не могла еще донести до меня. Сейчас мне очень трудно найти тренера, который мог бы с ней конкурировать.

gavroche написал(а):
Согласна с Bravada.
Я сейчас занимаюсь с тренером: во-первых, у меня молодая лошадка и ее надо всему учить, а во-вторых, многому еще надо учить и меня (до этого я в основном ездила в прокате в полях, а там за посадкой никто не следит). Сейчас отрабатываю свою посадку, да и вообще узнаю много интересного, чего в книжках не находила.

Полностью согласна, вы описали почти что один к одному мой случай с той лишь разницей, что огрехи посадки я "наработала" не в полях, а с предыдущим тренером и сейчас постепенно переучиваюсь.
Что касается необходимости в тренере вообще, согласна с мнениями, что интенсивность тренировок зависит 1. от стадии обучения и 2. от задач, которые стоят перед обучающимися. А вцелом, ИМХО, корректировать себя профессиональным взглядом со стороны время от времени полезно каждому. Часто замечаю, что и очень опытные всадники (не спортсмены) просят тренеров (в свободное время) что-то подправить, дать совет и т.п. Причём, чем опытнее всадник, тем чаще такое желание у него возникает (сугубо моё наблюдение).

Сверху