А нужно ли иметь цель?

BOSS написал(а):
Девушка, У Вас не за горами глобальные перемены в организме, когда начнёт прогрессировать остеопороз,а переломчики будут заживать ,ой , как не скоро и весьма болезненно
Полтора года назад сломала щиколотку в зоне с очень плохим кровоснабжением - компрессионный перелом при падении на ноги. По правилам игры, в таких случаях необходимо ставить спицу, иначе вообще не зарастет. Врачи перелома на рентгене случайно не заметили, обнаружили его недели через три. И выпучили глаза: "Во дает матушка природа!" - кальцификация практически завершилась. При том перелом был со смещением, т.е. кальцием затянуло щель размером в несколько милиметров. А было мне тогда 43 года, так что не надо народ пугать.

спасибо за поддержку,!!
развиваем тему, оказалось,что...
хобби -это хорошо.
понятие хобби у мужа- это когда есть свободное время (раз в год к примеру)
имхо да всегда дела есть! если не искать свободное время то его и не будет..
хотя, знаете, он сел на лошадь(уже 4 раза)...
понравилось даже, хотя и говорит, что ему только для спины...

но как систему, он не приемлет ничего, кроме работы.

хто-то тут про остиопороз говорить начал, да есть такое заболевание, а жить вообще вредно...

А насчет здоровья - ППКС Nastia. Мне тоже за 30, вернулась к ВЕ недавно - и уже перестала разваливаться спина. А предыдущие 10 лет, с тех пор, как "завязала" - ой как разваливалась! Я, правда, спортом не занимаюсь и стараюсь сводить риск падения к минимуму...
Solovey, вы, случайно, не являетесь моим вторым эго? :lol: А то, может, у меня раздвоение личности? Мне тоже за 30, еще несколько месяцев назад жутко болела спина, сейчас начала нормально ездить (а то пока жеребенка вырастишь), спина прошла.
И был у меня многолетний перерыв в езде, остеопороз нарисовался. Через 4 года после того, как я спорт оставила. И тихо продолжал прогрессировать. Постоянно кости болели и обретали несанкционированную подвижность. Сейчас как бабка пошептала. А способ профилактики остеопороза и остановки процесса - движение и кальцинированная диета.
А что касается переломов, то вон я могу вживую наблюдать как люди, ведущие малоподвижный образ жизни, ломают кости, просто споткнувшись о камень и упав.
LinaL(Полина), скажите, а ваш муж к себе точно также относится? Он ни на футбол не ходит, ни пива с друзьями не пьет? Вот весь день работает, работает, а потом приходит домой и давай краны чинить, полки прибивать, полы перестилать, потолок белить. Да мало ли мужской работы в доме.

Просто у вашего мужа такой взгляд на жизнь. Для него хобби - это то, что делается в свободное время, а все, что регулярно и систематически - уже не хобби, а работа. Видимо, он воспринимает ваши занятия ВЕ как дополнительную работу и недоумевает, зачем вы ее на себя взвалили. Вот и все.
Лично я именно стараюсь выкроить время для своих хобби - их у меня много, и если я буду ждать, когда появится свободное время, боюсь, долго очень ждать придется.

OlgaN написал(а):
скажите, а ваш муж к себе точно также относится? Он ни на футбол не ходит, ни пива с друзьями не пьет? Вот весь день работает, работает, а потом приходит домой и давай краны чинить, полки прибивать, полы перестилать, потолок белить. Да мало ли мужской работы в доме.

что вы мужской работы у нас нет, и быть не может! для чего ж тогда жена ? :cry:
вечером он банально, валяется на диване и смотрит телек или работает.
Да ходит по клубам иногда,
начал ходить в бассейн по абонименту, хватило на 1.5 месяца !! и снова работа помешала, я конечно понимаю, что он, руководитель, он за все и всех отвечает, но на фиг мне эти абстрактные деньги за которые, лично я , не трачу на то, что считаю нужным.

Ну, иногда жена чисто физически не може заржавевшую гайку открутить или шуруп ввернуть. Нужна тупая мужская сила. Пусть тоже дом блюдет в качестве хобби.

На фиг стремиться к тому, чего, может, и не достигнешь
А нафиг стремиться к тому, чего и так не избежать :о

Вообще-то подготовиться на МС - это не попокатание раз в неделю и даже не любительские попрыгушки. Это самая что ни на есть работа. А поскольку успех в работе есть гуд, то см. п.1 :lol:

Может вы потом, получив МС, берейторством/тренерством будете зарабатывать больше, чем сейчас в офисе
:shock:
Или от радости, выполнивши мастера, каак начнете горы сворачивать :twisted: на работе, дома и т.п.....
Только надо определиться внутренне, что Вы хотите: стать МС или все-таки
иметь такую цель :wink:

Цитата:
А насчет здоровья - ППКС Nastia. Мне тоже за 30, вернулась к ВЕ недавно - и уже перестала разваливаться спина. А предыдущие 10 лет, с тех пор, как "завязала" - ой как разваливалась! Я, правда, спортом не занимаюсь и стараюсь сводить риск падения к минимуму...

Solovey, вы, случайно, не являетесь моим вторым эго? Laughing А то, может, у меня раздвоение личности? Мне тоже за 30, еще несколько месяцев назад жутко болела спина, сейчас начала нормально ездить (а то пока жеребенка вырастишь), спина прошла.
Тихо сам с собою я веду беседу... :lol: :lol: :lol: Насчет эго не знаю, а спина у нас, похоже, одна на двоих :D

А если серьезно, то моя больная спина (ну не то чтобы больная - просто болит она:) ) - целиком и полностью результат сидячего и малоподвижного образа жизни. После университета я сначала села в офисе и уткнулась в монитор (тогда полетел шейный отдел), а потом родила ребенка и завязала с верховой ездой почти на 10 лет (после этого отвалилась поясница).

Кстати, в ВЕ есть плюсы и для мужа! Раньше, помыв, например, ванну, я приползала к мужу, поскуливая, сложенная пополам и требовала немедленный массаж для возвращения к прямохождению. Про мытье пола, наверное, можно не рассказывать - это было смерти подобно. Зато теперь - практически полностью применима в домашнем хозяйстве - разгибаюсь, во всяком случае, самостоятельно! :D Это ж какая для мужа экономия сил и диваночасов! :lol:

OlgaN написал(а):
Ну, иногда жена чисто физически не може заржавевшую гайку открутить или шуруп ввернуть. Нужна тупая мужская сила. Пусть тоже дом блюдет в качестве хобби.

Вот про гайки речь зашла - сразу вспомнила, кто у нас в доме прочищает газовый водогрей... Угадали? :lol:

Не, если у мужика хобби - лежать на диване, то это надолго... :( Хотя мой тоже несколько раз садился на лошадь. Но его это ... ну, не цепляет. Против моих занятий он открыто не возражает, но ворчит постоянно, мол, "опять на конюшню... " ну и т. д. А мама раньше ругалась, а теперь тоже ворчит. Тоже польза - у тещи с зятем общие интересы :D , это ж здорово!

Во-первых что это за установка: не достигнешь?
Человек может все, нужно только ЗАХОТЕТЬ,ИМЕТЬ ВРЕМЯ И КАПЕЛЬКУ ТАЛАНТА.
Не будешь мс по конкуру, все равно ведь научишься многому.

Когда я была на чемпионате мира по пробегам 160км в Дубаях в 2005г. , там за Америку ехала бабушка 75 лет ей стукнуло на чудесном пегаше и что самое интересное доехала до финиша одна из намногих. Конечно не в первых рядах и даже не во вторых но дело не в этом , а в том что в таком возрасте и такую дистанцию проехать - это без коментариев :!: . Ее шейх Махтум и принцеса Хайа лично с днем рождения поздравили и приз вручил за волю к победе особенно в таком возрасте.
Да и во Франции в Компьене на чемпионате европы тоже было полно "пожилых" спортсменов. И бабулька та тоже там ехала, она практически на всех крупных чемпионатах выступает.
Так что было возраст это условность, особенно в конном мире. :wink:

О спинах... :lol: У меня 5 лет был перерыв в ВЕ (с 94-го по 99-й). Работа была сидячая, офисная, 5-6 дней в неделю...Я в метро стоять не могла!Место сидячее искала, как бабка старая (травма позвоночника, полученная от неудачного прыжка в воду). А с лошадьми - тьфу-тьфу-тьфу.
Кстати, когда мне приспичило купить вторую лошадь , и я поняла, что семейный бюджет этого может не вынести, я вторую работу нашла (до этого перешла в недвижимость - надоело в офисе работать). Пошла в охрану. сутки-трое, целые сутки в движении - обходы от 30 до 40 км...Думала поначалу - помру.Ан нет!Нас лопатой не убьешь!!!Только целлюлит с бедер убрался... :lol:
Так что не надо человека "родиной" пугать. Пусть стремится к МС. Ну, может, не дотянет до МС, станет разрядником - тоже неплохо.Движение - жизнь, остановка - смерть. Цели, мечты - необходимы. Без них душа чахнет...
И последнее (к BOSS) - я лично знаю человека, который сломал позвоночник, упав с бортика детской песочницы! Да, спортом он в жизни не занимался...а кому от этого легче?Нет, он поправился через год, слава богу. И еще - кто вам напел, что необходимо угробить пару-тройку лошадей???
Ой, и напоследок..что-то меня понесло...У меня все подруги (а у двоих из них по двое детей, и мужей нет - увы, умерли в молодом возрасте), так практически все в один голос говорят, что НЕЛЬЗЯ отказывать себе в каких-то удовольствиях.При условии, разумеется, что дети ухожены, накормлены, отведены в музыкальную школу и т.д.Ибо дети вырастают и не будут вечно сидеть с вами. У них начнутся свидания, гуляния...а вы будете ревновать, страдать, думать - мол, я им все отдала,старалась, во всем себе отказывала (обычно под этим как раз и подразумевают какие-то увлечения, хобби, отдых и т.п.) а они мне...Опять же, как справедливо было сказано выше, чем шире кругозор у родителей, тем интереснее живется детям.
Единственное - да, с супругом могут быть проблемы. Мне было проще - я занималась ВЕ до замужества, в замужестве, и (всяко в жизни бывает) буду после замужества, если что.Лошади в моей жизни были всегда..Поэтому, наверное, ему проще было принять мое увлечение.

Что касается занятий ВЕ...
Я относительно недавно выполнила 1-й разряд по выездке. До этого (года 3 назад)-по конкуру. Сегодня 7 лет с того момента, как я первый раз села на лошадь, 5 из них у меня своя лошадь. Ужасно хочется учиться чему-то новому, ехать Малый приз,например. Но для этого нужно продать любимую лошадь и найти новую. И вот все, кто меня тренировал, говорят:" Ты пойми, чего ты хочешь: расти дальше или любить свою любимую..." Теперь понимаю, что для меня важен проесс. Если Бог позволит, у меняудет и Долинка (нынешняя) и лошадь хорошего класса для выездки. Самое главное-верить и всё получится. Не нужно ствить конечную цель, но нужно понимать, к чему стремишься

У всех всё по-разному, главное не впадать в крайности... Я, например, не стремлюсь доказывать себе и другим, что что-то умею и знаю( ну могу подготовить неплохую конкурную лошадь сжелезной психикой , ну прыгала 130 , ну делает у меня лошадь траверс на рыси и галопе, ну подготовила несколько разрядников по конкуру, ну и что, свои деньги предпочитаю вкладывать в лошадей и дом).

По поводу гайки, шурупа и ТУПОЙ мужской силе. Хехе. Ну извините, если нахрапом наваливаться с инструментом, то тут никакая сила не поможет надорвёте свой "центр мироздания". :lol: Говорю вам как человек с опытом по гаечным делам :D

Вот. А основную цель нужно иметь всегда. И желательно её придерживаться достаточно долгое время. Иначе... иначе двоих зайцев будет поимать сложней :wink:

Alana написал(а):
Когда я была на чемпионате мира по пробегам 160км в Дубаях в 2005г. , там за Америку ехала бабушка 75 лет ей стукнуло на чудесном пегаше и что самое интересное доехала до финиша одна из намногих. Конечно не в первых рядах и даже не во вторых но дело не в этом , а в том что в таком возрасте и такую дистанцию проехать - это без коментариев :!: . Ее шейх Махтум и принцеса Хана лично с днем рождения поздравили и приз вручил за волю к победе особенно в таком возрасте.
Да и во Франции в Компьене на чемпионате европы тоже было полно "пожилых" спортсменов. И бабулька та тоже там ехала, она практически на всех крупных чемпионатах выступает.
Так что было возраст это условность, особенно в конном мире. :wink:

Небольшой офф: принцессу зовут Haya (Хайа), а шейх, вероятно имелся в виду Мохаммед аль Мактум (супруг шейки Хайи)? Потому что шейхов Мактумов в Дубае 21 человек.... :roll:

Небольшой офф: принцессу зовут Haya (Хайа), а шейх, вероятно имелся в виду Мохаммед аль Мактум (супруг шейки Хайи)? Потому что шейхов Мактумов в Дубае 21 человек....

:oops: С принцессой опечаточка вышла конечно же Хайа, а шейх тот что Мохаммед аль Мактум. :wink:
Я конечно подсчет их там не вела 21 или 25, но чемпионат проводил Мохаммед аль Мактум и призы вручал он же поэтому собсна я и не уточнала :wink:

Alana, логично, это же его КСК :lol:

Bravada, люди, которые смогли чего-то достичь, имхо, такие посты не пишут - они вполне довольны жизнью и, как все довольные существа, не ФИкают на других. А когда сам ничего не стоишь толком, начинается агрессия и бурные осуждения чужих целей, занятий, образа жизни и т.д.
Так что, по-моему, ничего удивительного, что автор Вам не ответил. :roll:

Сверху