О спинах... :lol: У меня 5 лет был перерыв в ВЕ (с 94-го по 99-й). Работа была сидячая, офисная, 5-6 дней в неделю...Я в метро стоять не могла!Место сидячее искала, как бабка старая (травма позвоночника, полученная от неудачного прыжка в воду). А с лошадьми - тьфу-тьфу-тьфу.
Кстати, когда мне приспичило купить вторую лошадь , и я поняла, что семейный бюджет этого может не вынести, я вторую работу нашла (до этого перешла в недвижимость - надоело в офисе работать). Пошла в охрану. сутки-трое, целые сутки в движении - обходы от 30 до 40 км...Думала поначалу - помру.Ан нет!Нас лопатой не убьешь!!!Только целлюлит с бедер убрался... :lol:
Так что не надо человека "родиной" пугать. Пусть стремится к МС. Ну, может, не дотянет до МС, станет разрядником - тоже неплохо.Движение - жизнь, остановка - смерть. Цели, мечты - необходимы. Без них душа чахнет...
И последнее (к BOSS) - я лично знаю человека, который сломал позвоночник, упав с бортика детской песочницы! Да, спортом он в жизни не занимался...а кому от этого легче?Нет, он поправился через год, слава богу. И еще - кто вам напел, что необходимо угробить пару-тройку лошадей???
Ой, и напоследок..что-то меня понесло...У меня все подруги (а у двоих из них по двое детей, и мужей нет - увы, умерли в молодом возрасте), так практически все в один голос говорят, что НЕЛЬЗЯ отказывать себе в каких-то удовольствиях.При условии, разумеется, что дети ухожены, накормлены, отведены в музыкальную школу и т.д.Ибо дети вырастают и не будут вечно сидеть с вами. У них начнутся свидания, гуляния...а вы будете ревновать, страдать, думать - мол, я им все отдала,старалась, во всем себе отказывала (обычно под этим как раз и подразумевают какие-то увлечения, хобби, отдых и т.п.) а они мне...Опять же, как справедливо было сказано выше, чем шире кругозор у родителей, тем интереснее живется детям.
Единственное - да, с супругом могут быть проблемы. Мне было проще - я занималась ВЕ до замужества, в замужестве, и (всяко в жизни бывает) буду после замужества, если что.Лошади в моей жизни были всегда..Поэтому, наверное, ему проще было принять мое увлечение.