А нужно ли иметь цель?

kettarian написал(а):
Bravada,А когда сам ничего не стоишь толком, начинается агрессия и бурные осуждения чужих целей, занятий, образа жизни и т.д.

Спасибо! :lol: А взглянула на себя другими глазами. :wink:

kettarian написал(а):
люди, которые смогли чего-то достичь, имхо, такие посты не пишут - они вполне довольны жизнью и, как все довольные существа, не ФИкают на других. А когда сам ничего не стоишь толком, начинается агрессия и бурные осуждения чужих целей, занятий, образа жизни и т.д.
Так что, по-моему, ничего удивительного, что автор Вам не ответил. :roll:
На мой взгляд не в этом дело. Как правило часто с профессорскими лицами вещают люди которые очень мало знают о предмете разговора. Мнение было достаточно резким и неоднозначным. Поэтому Бравада поинтересовалась какая у человека компетенция, разряд все таки какое никакое подтверждение знаний и умений.
Сама не люблю когда человек, которому еще учиться и учиться умничает не по теме.
Это мое ИМХО.

spider_rider написал(а):
Поэтому Бравада поинтересовалась какая у человека компетенция, разряд все таки какое никакое подтверждение знаний и умений.
.

Если честно, то не по-этому. У меня в голове были совсем другие мысли. Не в обиду никому будет сказано, но как правило человеку свойственно обращать внимание только на те теы, которые для него животрепещущи. Вот и подумалось, что возможно у автора подобного заявления есть скрытая своя мечта - стать МС по конкуру. И подсознательно сработал человеческий комплекс именно в этой форме.

Может быть прекратим эту дискуссию, чтобы не оффтопить? Консультации по нюансам человеческой психики лучше давать во флейме. ;)

Для начала автор постера, Полина - если я не ошибаюсь, должна определиться, что же она имеет ввиду- мечту или цель. Мечтать стать мс можно и катаясь раз в неделю. А вот для того ,что б мечта стала целью и потом осуществилась, нужно хорошо поработать. И тут уж, извините, покатушечное отношение и жалость к себе не прокатят.
Есть и еще один момент: вы хотите стать мс или ехать как мастер? Для того, чтоб получить мастера у нас достаточно иметь "под попочкой хорошего коника". Второй же вариант вновь требует титанических усилий.
Белоконь Ольга.

Скорей всего автор имеет ввиду цель, ибо как правило предмет мечтания находится за пределами человеческих возможностей.

MrAngel написал(а):
Скорей всего автор имеет ввиду цель, ибо как правило предмет мечтания находится за пределами человеческих возможностей.
Не согласна с тем, что мечта находится за пределами человеческих возможностей. У меня был период, когда я работала двух дурноезженных жеребцов и мечтала о том, что у меня будет своя СПОКОЙНАЯ лошадь и я не буду зарабатывать тем, что вправляю "мозги", а буду просто отдыхать и кататься:) При этом финансы позволяли и купить, и содержать лошадь. Просто, помимо всего прочего, я себе трезво отдавала отчет, что МНЕ ЭТО НЕ НАДО.
А так как автор темы поднял больной для себя вопрос, я просто поинтересовалась: трезво ли она оценивает свои силы и нужно ли ей это. А также, повторюсь, важно понять , что хочет человек - иметь статус мастера спорта или ехать как мастер.
С ув. Белоконь Ольга.

Один умный человек мне когда-то сказал: "Если человек чего-то действительно хочет - у него это будет." Примеры Вам уже проводили, когда люди чего то добивались в возрасте за 60...
Если Вы действительно хотите - то идите к своей цели и не сворачивайте. У меня знакомая выполнила мастера по выездке в 32 года, кстати. так что ДЕРЗАЙТЕ! Удачи!

Выездка требует кропотливой работы, терпения; пробеги -выносливости, а теперь вполне трезво ответьте что нужно для высоких достижений в конкуре? Для двух других дисциплин возраст скорее плюс, чем минус...

aesier, ваш случай находится где то между мечтой и целью - желание, если хотите.

Моя мечта попасть в мир отличный от нашего, с драконами, единорогами, бравыми войнами и интеллектуальными магами. Выучить огромное количество языков.

Моя цель стать специалистом по психологии людей и лошадей, особенно в вопросах отношений двух видов. Ия медленно, но верно к этому иду. Ибо есть возможность.

Чувствуете разницу? :wink:

Насчет цели...
Иметь цель, конечно же, нужно. Но, ИМХО, она не должна стоять по принципу "все или ничего", а-ля "или я выигрываю олимпиаду, или мне ничего не надо". Нужно отдавать себе отчет в том, что высокие результаты - это не только желание и готовность трудиться до седьмого пота. Есть еще следующие моменты:
:arrow: наличие свободного времени. В сутках 24 часа. Больше пока не придумали.
:arrow: наличие достаточного количества финансов. Которое в случае, когда человек работает, а не берет деньги в тумбочке, в большинстве случаев обратно пропорционально количеству свободного времени.
:arrow: поддержка или по крайней мере понимание членов семьи. Теоретически очень просто рассуждать о том, что лошади – это такая любовь на всю жизнь, что по сравнению с ней никакие семейные страсти ничего не стоят или что «если любит, то поймет». Практически все несколько не так. Не будем забывать о том, что серьезные занятия конным спортом – это ежедневные (ну, или почти ежедневные) тренировки, занимающие практически все свободное время. Если в семье есть дети – все еще усложняется.
:arrow: в зависимости от поставленной цели - талант или по меньшей мере наличие определенных способностей.
:arrow: показатели здоровья. Которые, к сожалению, иногда являются объективным препятствием для продвижения дальше.

aesier написал(а):
Для начала автор постера, Полина - если я не ошибаюсь, должна определиться, что же она имеет ввиду- мечту или цель. Мечтать стать мс можно и катаясь раз в неделю. А вот для того ,что б мечта стала целью и потом осуществилась, нужно хорошо поработать. И тут уж, извините, покатушечное отношение и жалость к себе не прокатят.
Есть и еще один момент: вы хотите стать мс или ехать как мастер? Для того, чтоб получить мастера у нас достаточно иметь "под попочкой хорошего коника". Второй же вариант вновь требует титанических усилий.
Белоконь Ольга.

ну, если уж совсем честно, то хочется и то-то :-) и стать и ехать 8)
Жалость к себе ? ну это не про меня, все в точности до наоборот- я отдыхаю. да, иногда, не получается- получится в другой раз.
а вот нехватка времени, пожалуй очень серьезная проблема, точнее единственная, т.к. было б время, нашла бы денег, усилий терпения...

нужно ли мне это? вот мне-то это как раз нужнее всего, но забить на все и всех я не могу (хотя и очень временами хочется)...

Yennefer очень точно описала ситуацию.

вопрос в нужности и менно такой цели, от которой может и не получишь, ничего, кроме кучи затрат и личного морального удовлетворения ...
:roll:

LinaL(Полина) написал(а):
вопрос в нужности и менно такой цели, от которой может и не получишь, ничего, кроме кучи затрат и личного морального удовлетворения ...
:roll:
Я вот сейчас задумалась, а я себя без лошадей в общем то и не представляю. Для меня это так же очевидно, то что люди создают семьи, рожают детей. Хотя для кого это конечно совсем не очевидно.
Мне 23 года и более менее серьезно начала заниматься выездкой год с хвостиком назад, естественно каких то иллюзий по-поводу своих умений не испытываю. Пока второй разряд, еду МП. Но всегда считала себя чайником.
Сильно подняли самооценку 2 последних случая.
Пару недель назад была в командировке в другом городе, села на лошадь которая когда то бегала МП, но сейчас прыгает, конь выездку не бежал очень давно, в итоге села, даже что то получилось. Мне сказали, что типа видно что профессионал. Мне стало как то неловко, я так чайник.
На неделю мне отдали в работу молодого коня, который ничего не умеет, повод не принимает. К среде мы уже поняли что хотим друг от друга. К концу недели конь хорошо для него делал пируэты, плечи, принимания, точнее обозначал. Хорошо бежал в сборе, до этого он нос опускал и бегал перед поводом. Для меня это было маленькое достижение.

spider_rider написал(а):
Я вот сейчас задумалась, а я себя без лошадей в общем то и не представляю. Для меня это так же очевидно, то что люди создают семьи, рожают детей. Хотя для кого это конечно совсем не очевидно.

Воооот!
проблема в том, что для кого-то очень близкого это совсем не очевидно и даже плохо: что ты ощущаешь частью себя, неотъемлемой зачастую, просто хорошо маскирующююся....

Сверху