А рысаки вообще нужны....?

• Автор темы Автор темы Milika
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к рысакам?

• положительно

Голосов: 0 0,0%
  • нейтрально

• отрицательно

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
larinci написал(а):
русскими рысаками, которые и выводились как улучшенная форма орловца.
ну уж извините, они выводились как УБЫСТРЕННАЯ форма и на красоту и сложение всем было плевать :) Уж какие только не бывают - а бегут и ладно
А так - все лошади красивые. И среди всех пород попадаются и красавцы и... НЕкрасавцы :) Притом НЕкрасавец может и покруче выступать и получше детей давать (не про рысаков конечно, но.. как там коника звали? какой-то супер-стиплер был, а страшненький да косенький весь).

Сашок! То-то я смотрю мордашка у коника знакомая, а это, оказывается, Гипюр! Меня зовут Ольга. Я заходила к тебе в визитку и написала про Крейдина А.П., но это было на другом форуме. Рада встречи и таким хорошим фотографиям. У меня есть фотография Полигона, снятая на Киевском ипподроме, правда, не цветная. Отсканирую и могу на мыло послать, если интересно.

Рысаки -- одна из самых моих любимых пород.

На моем орловце, при его росте 162 в холке успешно выступали по 140 см и выигрывали у верховых пород. К стати, это была очень скоростная лошадь. Как-то мы за 32 секунды прошли маршрут до 120 см, рассчитанный на 70 секунд. Правда, в поворатах практически ложились.
И рысаки -- исключительно честные, очень старательные, невероятно устойчивые и душевные лошади.

Или Штоф -- лошадь, необыкновенной души и таланта. Как он прыгал! Лошадь с мировым именем. Рысак... Еще пока он был у нас в Беларуси, были моменты, что стартовал на нем ... как бы это покорректнее выразиться... не слишком трезвый всадник. И лошадь не только аккуратненько и чисто ввезла своего болтающегося мешком всадника по маршруту, но и старательно следила за тем, чтобы не потерять его на поворотах.

Есть известные рысаки в выездке, в пробегах, в конкурах. К стати, многие всадники умалчивают о том, что кони их рысаки и называют их то украинцами, то латвийцами.

А для любительского конкура это просто уникальная лошадь. Не скажу, что все, но большинство рысаков метр готовы терпеливо и бесконечно прыгать под любым всадником, вытаскивая самых нулевых.
Сколько раз наблюдала на любительских стартах, где при общем никаком уровне и лошадей и всадников, в призах оставались те же рысаки.

А про "в телегу". Чушь собачья!
Пробовола я себе купить орловца. Чтобы был целый, рослый (в районе 165 см), молодой и с нормальными документами. Нарядный и аккуратный. Так вот за лошадей, подходящих под эти требования просили по 3 тысячи у.е. И продавали за эти деньги.

На Московском конзаводе аукцион был. С хорошими ценами, жаль, не попала. Так вот, обратилась туда через три месяца после аукциона. У меня каталог на руках их был с пометками, кого на аукционе купили и за сколько, а кого нет. И выяснилось, что 90% лошадей, не проданных на аукционе, ушли вскоре после него. И совсем за другие цены, в среднем, раза в три больше начальных аукционных.

И не смогла я себе за полгода найти орловца, хотя готова была платить в районе 2 тысяч долларов -- цена не совсем "тележная", правда? При том каких-то спортивных качеств не требовалось, это я за эффектного целого хоббика столько готова была заплатить.

Эффектных рослых и целых рысаков готовы покупать те же "буржуи". Только вот многие рысачьи конзаводы настолько растасканы и разворованы, что кони там стоят без зерна, а то и вовсе на соломе, и вырастают до 150 см максимум.
Такие лошади -- недокормленые еще в утробе матери, слабые и с кучей потенциальных проблем -- действительно никому не нужны.
Причем не важно, какой они породы.

Апогей написал(а):
Сашок! То-то я смотрю мордашка у коника знакомая, а это, оказывается, Гипюр! Меня зовут Ольга. Я заходила к тебе в визитку и написала про Крейдина А.П., но это было на другом форуме. Рада встречи и таким хорошим фотографиям. У меня есть фотография Полигона, снятая на Киевском ипподроме, правда, не цветная. Отсканирую и могу на мыло послать, если интересно.

Конечно, присылайте) [email protected]

Тера написал(а):
Рысаки -- одна из самых моих любимых пород.
Эффектных рослых и целых рысаков готовы покупать те же "буржуи". Только вот многие рысачьи конзаводы настолько растасканы и разворованы, что кони там стоят без зерна, а то и вовсе на соломе, и вырастают до 150 см максимум.
Такие лошади -- недокормленые еще в утробе матери, слабые и с кучей потенциальных проблем -- действительно никому не нужны.
Причем не важно, какой они породы.
Да ты права, купили буржуи, и выращивают хороших лошадей :lol:
Рослых, крепких и результативных. Мне предлагали 7мес. орловца 3 года назад, я отказалась. Предлагали за 7 000 рублей!!!!! Сейчас этот конек стоит 100 000рублей! Красавец оболденный!!!!!!! И его продали! вот и кусай локти.
А Москва всегджа цены гнула, тут удивляться нечему

Тера написал(а):
На Московском конзаводе аукцион был. С хорошими ценами, жаль, не попала
17-18 мая будет весенний аукцион. Приезжайте.:) Да, и пара слов в личке.

Ну куда же без рысаков??? Всех тянет, на ганноверов, арабов, теков и прочих, а у нас имеется такое достояник как наше рысачье. Они красивы, быстры и очень способны. Возможно, это всего навсего мое имхо, но все же! :)

Olmek, уж извините, но в случае, когда лошади выводятся для бегов, улучшенная=убыстрённая. Никто о внешности и не говорил. Для меня тоже любая лошадь по своему красива.

larinci написал(а):
Olmek, уж извините, но в случае, когда лошади выводятся для бегов, улучшенная=убыстрённая. Никто о внешности и не говорил. Для меня тоже любая лошадь по своему красива.
Так вот и именно, что у орловцев изначально обращади внимание еще и на внешность. Поэтому процент эффектных и "картинных" орловцев намного выше :) Хотя и бегут они в массе своей не так быстро.
Жалко, что у нас драйвинг не развит, вот они там бы шикарно смотрелись!

larinci написал(а):

Если рысак не показывает результатов - это уже не лошадь? По Вашему мнению получается так. и больше ни на что не способна. Странная точка зрения... :roll:
Зачем тогда скаковые породы отправляют в конкур и выездку?
Или по принципу " пусть крокодил, но ластами быстро загребает"?
Я имела ввиду, что рысака нигде не используют. Лошади сами по себе идеальны для спорта, только к ним надо подход найти! :wink:

larinci написал(а):

2320-12497.jpg

не нравиться?

Olmek, поддерживаю мнение об орловцах. Особенно серые мне глубоко симпатиШны.
Milika, Вы меня просто пугаете своими непонятно откуда берущимися выводами :roll: Я что-то не нашла у себя фразы, что "если рысак не показывает результатов, то это уже не лошадь"(С) :lol:
Вы наверное думаете, что я на своём 9-летнем рысаке до сих пор в качалке ношусь :lol:
Морда лошарика мне нравиТСя (без мягкого знака). И уж поверьте, мой ничем не хуже.

Апогей написал(а):
Не знаю, насчет пиаффе и пассажа, но рысь-то у них точно красивая имеется. Светло-серый орловец Балагур прекрасно едет выездку и участвует во многих международных соревнованиях.
дык :lol: я на примере Балагура в общем-то и основываюсь :lol:

название темы наводит на мысль....
рысаки: хозяева, они вообще нужны????

Телега... :D :D :D У меня орловец 10 лет, в этом сезоне поедем маршрут 120, а так он одиночные берет 150 :D :D :D

Katson написал(а):

Ни сколько не умаляя заслуг рысаков хочу все-таки сказать, что Балагур-то один. А уж такого уровня - уникум. И при всем богатстве выбора орловцев под рукой у Кореловой - больше у нее ни одного орловца нет. Все остальные - верховых пород.

Так что, конечно, уж слишком превозносить их не стОит, хотя про рысаков много хорошего в свете любительского спорта сказали, повторяться не буду, согласна :) Да и сама их люблю, красивые, душевные такие в общении :) Не все, конечно, но чаще приятных характером встречается.

Господи, прочитала ваши рссуждения и влюбилась в рысаков поуши... Узнала много нового, я в шоке. Теперь склоняюсь к мысли, что когда решусь на лошадь, это будет рысак... :D :D

Апогей написал(а):
Milika! А почему нам не нужны рысаки? Очень даже нужны. А куда денем ваш Самарский конный завод и ипподром? Под нож пустим? На форуме пишут часто о верховых породах, да ведь спортсменов здесь полно. Опять же навоз возить в колхозе можно не на рысаке, а на простой колхозной лошадке. Рысаки универсальны, годятся и для спорта и для души. Рано их списывать за ненадобностью.

По последним данным: Самарский кз закупает 40 голов голштинцев.....
По моему и так все ясно. :roll:

Galann написал(а):
Katson написал(а):

Ни сколько не умаляя заслуг рысаков хочу все-таки сказать, что Балагур-то один. А уж такого уровня - уникум. И при всем богатстве выбора орловцев под рукой у Кореловой - больше у нее ни одного орловца нет. Все остальные - верховых пород.

Так что, конечно, уж слишком превозносить их не стОит, хотя про рысаков много хорошего в свете любительского спорта сказали, повторяться не буду, согласна :) Да и сама их люблю, красивые, душевные такие в общении :) Не все, конечно, но чаще приятных характером встречается.

Только основываясь на Балагура....
А кроме Балагура никого нет?
А сколько стоит подготовить и содержать такую лошадь????? Те, у кого рысаки, кто занимается ими (выездка, конкур, троеборье), не всегда имеют на руках такие суммы для поездок на соревнования. Что бы звучать как Балагур. А есть ведь способные лошадки. Все упирается в деньги!!! :x

Сова написал(а):
Господи, прочитала ваши рссуждения и влюбилась в рысаков поуши... Узнала много нового, я в шоке. Теперь склоняюсь к мысли, что когда решусь на лошадь, это будет рысак... :D :D

И никогда об этом не пожалеешь! :wink: :D

Сверху