Интересно, сколько отчетов я похерю, прежде чем научусь пользоваться вордом? Мотивируйте меня кто-нибудь..... :roll:
Все вышли в эскепедицию, включая и меня (с) Винни-Пух
В пятницу мы ехали в коюшню, как в молоке - настолько густой был туман. Долго думали, куда бы пойти в такую погоду, решили в итоге, к дальнему карьеру - и далеко, и грязь на дороге, небось, по колено, и туманище жуткий, и четыре с половиной часа на все про все, чтобы не расслаблялись особо. Несмотря на все это, мы попЭрлись (с) Дианище.
Мась на удивление шел отлично, хотя и возбужденно - он давно не ходил гулять в том направлении. Но его возбуждение выказывалось только высоко поднятой головой и легкими намеками ускорится. Даже *эту долбанную псину*мы прошли хоть и на цыпочках, но вполне себе без попыток ускорится
. Что радовало, так это то, что Марище старалось держать меня на середине шеи по собственному желанию (мы гуляли, поэтому я разрешила ему идти как он хочет), не делало попыток жрать траву и, видимо, получало огромное удовольствие от проулки
Да, долго мы не ходили по этой дороге - ее начали ремонтировать и нам постоянно встречались бетонные плиты и железные трубы, лежащие по краям. Марище сначало делало удивленные лица модели "вас здесь не стояло!", а потом я попросила его пару раз поставить ноги на плиту. Интерес к плитам и трубам утратился мгновенно :lol: .
Около ближнего карера сделали небольшой привал (мне надо было покормить детишку), дали Гусю попастись и отпустили Марища в вольный полет, дабы под ногами не путалось :lol:
Вольнополетное Марище
Всю дорогу Мась оченна интересовался слингом. Непонятная штука, висящая у меня на груди, вызывала у лошади интерес и лекое опасение. Приучать его и добиваться полнейшего игнора мне было ленно - гулять долго - сам привыкнет. В какой-то момент, когда мы остановились, чтобы сфоткаться, Марище на цыпочках прокралось к слингу и сунуло туда свою любопытный нос.
Деть в этот момент проснулся и, возмущенный нашим долгим стоянием на одном месте, издал свой мегагромкий ВОПЛЬ на повышенной частоте :lol: . Силой звука Марища подкинуло на вверх на всю длину чомбура, и лошадь, как только приземлилась, с обиженным и несчастным видом ретировалась ко мне за спину, и стала откуда тихонько матюгаться, что и тут мааааленьких обижаютЬ. Мы с Серегой рыдали :lol: . Детишка-то НХ-шник продвинутый, вон как пузырь свой блюдет :lol: .
Дорога оказалась на удивление чистая, лишь с небольшим количеством луж. Во мне проснулся монстр и я стала Мася в
эти лужи запихивать. Мась кряхтел, пыхтел, просачивался, изворачивался и не запихивался, умудряясь как-то просклизнуть между мной и лужей, не задев меня и не наступив в лужу. А так как я была без сапог, и коронным номером сесть в луже не могла, пришлось довольствоваться случайным попаданием одного Марищевского копыта в воду. Надо будет сапоги одеть и поплотнее этим занятся...
На карьере оказалось потрясающе красиво. Но к сожалению, толи из-за тумана, толи из-запреклонного возраста, толи из-за наших кривых ручек, фотик все смазал
. Ну ничего, приедет Анюта М и будет всем щастье :wink: .
Я отдала ребенка мужу, села верхом на Гуся и мы с Масем стали спускаться по дороге на дно карьера.
Не удержалась и сделала легенький галопчик в пологую горку. Гусь рванул было карьерищем, но легко удержался и сбавил темп. Хотя сам факт мне не поравился :? . Но это больше моя вина - сейчас я более, чем неуверенный всадник, вот Гусь и попробовал взять инициативу в свои копыта. Вернитесь ко мне, мышцы ног, вернитесь!
Потом я отшагала Гуся и мы с отпустили зверей пастись, а сами сели рядышком на поваленное дерево. Глядя на этих газонокосилок вспоминали лето, потом разговор зашел о Питере и перекинулся на Лоренцо. Серега смеясь подошел к Гусю, сказал ему: "ну что? пойдем домой, лошадка?" и Гусь оторвался от травы и пошел за Серегой! На свободе! От табуна в лице Мася! :wow: Я моментально позеленела и умерла от зависти. Хотя, Серега, похоже, поражен был не меньше меня :lol: . Воскреснув после мучительной смерти, я подошла пасущемуся к Марищу и предложила прогуляться до хаты. Марище подняло голову, поставило меня на середину шеи и пошло :shock: . На свободе. От травы :shock: . Я вторично позеленела и умерла от зависти, на этот раз к самой себе :lol: Всю оставшуюся дорогу мы с Серегой обменивались репликами типа "не, ну ты видел (а)? Ну ващщщеее... Чего это они?.. не, ну ты видел(а)"....
В результате я несколько раз просила свободнобегающее Марище пройтись со мной рядом - он шел, блюдя пузырь и мое положение относительно середины шеи. Серега глумился, что раз уж у меня руки ребенком заняты, придется нам полностью на голосовое управление переходить :lol:
Уже на подходе к ближнему карьеру, отставший Мась принялся догонять нас галопом, а когда догнал, просочился между мной и Серегой. Я в очередной раз поохала, что вот де, лошадка никого не задела... через пару минут Марище пробежало снова. Потом еще раз. Да, он умудрялся пробегать так, что даже волосок на моей голове не колыхался, но сам факт стал напрягать. Мы с Сережей сократили расстояние. Марище отстал, разогнался, извернулся и умудрился просклизнуть с радостным выражением победы на лице:? . В следующий раз он был пойман на подходе - я довольно агрессивно развернула его жестом, когда он уже считал, как бы ему посочиться между нами. Попыток больше не повторялось, хотя я и пыталась спровоцировать. Ну и хорошо. А то ить негоже воспитанным лошадям между людьми бегать :roll: .
Пообедав и отдохнув решила-таки немного погрузить Марищу моск и мы пошли на поле.
Из оченна приятного - на корде Мась стал держать шею почти параллельно земле. Сам, естественно, я его об этом никогда не просила, ибо считала, что это рано. А тут он прям сам так шагает и рысит... Молодец
Все остальное как обычно, даже повторяться не буду. Пробовала сделать на шагу ИШ - вроде, получается. Прошу, есссно, не каждый темп, а одну ногу, через 5-6 темпов обычного шага, прошу вторую. Сделала по 2 раза каждую ногу и отстала от лошади. Потом не выдержала и попросила еще раз - Мась сделал, но уже горааааздо менее охотно. Надавала себе мысленно тумаков и отстала от лошади, пока все не испортилось.
На свободе Марище бегает уже три круга
Правда, только направо - налево наша нелюбимая сторона и больше, чем полкруга мы не осиливаем (через полкруга Марище разворачивается и с честным лицом рысит вправо. На мои попытки разверуть его обратно прикидывается слепо-глухо-немой каруселью. Ну ниче, с этим разберемся просто попозже. Пусть сначала направо от бровей бегать будет). Из нового- осваиваем шаг на свободе (сам его предложил). Осваивается. И даже траву не жретЪ. Что приятно - и шагать и рысить стал довольно близко - на расстоянии корды.
А еще... А еще.... Мы встали на поклон! На настоящий!
На целую секунду! Два раза! У-у-у-у-у, какой же он молодец!
Довольна просто безумно лошадью - такое неземное ощущение, когда он, аки кошка, в спине прогибается!