Целую неделю на конюшне не были...
Марище, похоже вступает в стадию жеребцевания
. Махнул ногой на Галину (правда, потом в угол забился, но все же не здорово), Кая в леваде начинает гонять... радостно итерю про полосную операцию. Ща деньга образуется, и буду вызывать ветов - пусть свое мнение скажут.
К нам переехал жеребенок - Масин ровестник
. Вот этот
http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=468. Ессно, сразу же возникла идея стабунить их с нашими. Решили начать с Марища
. взяли с Машей обоих и потопали на травяной плац. Хе! Я постигла давно забытое ощущение лошади на чомбуре :lol: . Марище 2 (два) раза остановился по дороге - так не терпелось ему познакомится с новым коником (они сзади нас шли). Пришлось напомнить о своем присутствии на другом конце корды. Все остальное время он пытался вертеться не натягивая корды (не получалось :lol: ) и ржал. Но шел, аки гуля сладкая. Гепард тоже горел желанием познакомится поближе и я с интересом предвкушала их знакомство.
На плацу мы отпустили обоих. Отпустили на всякий случай синхронно. Марище с козлопуками сорвался карьерищем в одну сторону плаца, Пашка - в другую :shock: . Эй, а пообщаться! Однако лошади, словно не видя друг друга, бегали по плацу непересекающимися траекториями :shock: . В конце концов, Марищу это надоело и он встал жрать траву, а Пашка, пробежав пару кругов, завис в противоположном углу. Вот уж чего не ожидала от лошадей, так это такого поведения!
Правда, через некоторое время Пашка подгреб к Масю. Мась изо всех сил корчил из себя косячного жереба, делал крысы и махал ногами. В один из таких махов, Мась содрал довольно приличный кусок шкуры с Пашиной морды со стороны слепого глазика
Паша не видел и не смог увернуться
В конце-концов, они понюхались, друг другу почавкали, Марище сказал,что тут он главный и оба стали пастись.
Подняла Мася в рысь на свободе - он поднялся с подкидом попы в мою сторону :shock: . Видимо, власть опьянила его :lol: . Побегал галопом, подошел в пардоне... согласился, что главное - это я :lol:. Дальше бегал без наглостей, правда не очень хорошо - отвлекался на Пашку и несолько раз произвольно сменил направление :? . Но потом вроде ничего, пришел в норму
Даже с рыси на свободе сделал классный стоп на голос
.
Поработали, в принципе, неплохо 8) . Только мало. Что-то привязка у нас захромала.... давно я ее полноценную не делала
. Ну и поклон назад откатился - Мась слегка касается земли, но не встает. Я не настаивала - сам встанет, как будет готов. Остальное на прежнем уровне. Эх.. блин, вводится в работу надо, новый материал изучать, а времени из-за детя, мало
... Ну ниче, может привыкну и втянусь?
Потом капельку пообщалась с Гепардом
Ловкий мальчик - умудрился цапнуть меня за рукав. Побегал галопом. Но я не сколько его гоняла, сколько отгоняла от нашего "табунка". Проникся. С видом, что траву ест, приполз обратно не поднимая головы :roll: . Мол, я хороший, можно я тут рядом постою :lala: . Поучили с ним пространство и хождение в поводу. Такой он клеееевый!
И совсем не похож на Гордого Птица 8) или трепетно-вежливого Мася. Ему везде все надо. Схватывает быстро, прям налету. И общительный очень
. Теперь скорее всего они будут гулять втроем с Масем и Каем, а Гусь отдельно в маленькой левадке около летников... Ибо с Гусем его табунить страшновато... Ну там поглядим.