A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
С Новым Годом! Здоровья, удачи, хорошего настроения!!!

47747c5382df0f39c0c7b8d7f884666f.jpg

Женечка, с наступающим Новым Годом!
Много улыбок, чистого, настоящего счастья, крепкого здоровья и успеха во всем! :)
423b56bd81a6e745c2d7bf6e9e5eb4a4.gif

:D Спасибо!!! :D

Выкладу-ка я фотки Наташки-Бестии.

Осаживание
115231763.jpg

Поворот на заду
115231764.jpg

115231765.jpg

Боковые движения
115231766.jpg

115231767.jpg

Небольшой перерыв и куча всческого дураковаляния :oops: :lol:

115231768.jpg

115231769.jpg

115231770.jpg

А вот так лошадь воспитывается. Злобная хозяйка догоняет и кааааак даст пендаля!:lol:
115231772.jpg

Уже не помню кто, просил для наглядности "квадратную позу" показать. Наташка с Гепардом. Осаживают скорее от позы, чем от волны.
115231773.jpg

Подзывает к себе. Расслабленная поза.
115231776.jpg

Ну и опять немного дураковаляния
115231777.jpg

115231778.jpg

Мась использует выученные навыки: падая на поклон, уходит от зубов врага и наносит удар!
115231786.jpg

Пасиб))

Серега, загружая детишку в машину умудрился потянуть себе поясницу. Следовательно оказался совершено недееспособен, правда, до конюшни нас все-таки довез. А там даже Гуся почистить не смог - тяжело было :( .
Следовательно я носилась колбасой между страдающим мужем, голодным детем и лошадьми, катострофически ничего не успевая :shock: . Когда приехали у меня мелькнула мысл отработаься до обеда, но к половине второго я имела наскоро замахнутую лошадь. голодных мужиков и заведенного в конюшню Гуся :lol: . Поэтому работали после обеда.

В связи с холодами в конюшне закрыта вторая дверь. Марище видел ее впервые в жизни и аЦЦки боялся :lol: . Надо же! Я уже почти забыла, что он может бояЦЦа чего-либо, окромя пакета.
Мне было састье - Серега остался в конюшне с ребенком, потому работая с лошадью, я могла не отвлекаться :) . До поля с Ксюшей еле-еле доползли - дороги заледенели напрочь! Какое там следить за тем, чтобы лошадь рядом шла - доползти бы обоим! Зато в полях более или менее сносно - трава относительно мягкая, да и снежком слегка припорошено :). Пока Ксюша занималась с Каем, отпустила Мася, чтобы малек поколбасился, чем Марище и занялся незамедлительно 8) . Хотелось очень отпустить обоих, но здравый смысл победил. Потом я забрала Мася, а Ксюша отпустила Птица.
Марище сегодня был в романтическом настроении и радостно считал ворон :lol: . Особенно хорошо это ему удавалось на откиде зада, посему этот самый откид был вынесен на повестку дня :twisted: . Добилась быстрого и точного откида на месте и отстала.
А еще Мась похоже допедрил, что шагать высоко поднимая ноги - прикольно. А! И на поклоне сам предложил задержаться чуть дольше, когда я его ногу отпустила :D . Золото мое :D .

Потом с Ксюшей долго наблюдали за мериновским табуном (я как маньяк пытаюсь узреть в Мариковском поведении признаки жеребцевания и развести панику). Рыдали. Первое - Гусь играет. Гусь!!! ИГРАЕТ!!! Мы с Ксюшей просто в шоке были :shock: Второе - тоже рыдали. Наши товарищи, оказывается, очень удобно устроились. Старые связи, так сказать, помогли.
Гусь - главный мерин в табунке, Кай, Мась и Пашка - соответствнно на последних местах. НО. Благодаря старому знакомству эта парочка (Мась с Каем) допускается постоять рядом с Его Величеством значительно ближе, чем остальные мерина. Чем они и пользуются соответственно. Мась-то ладно, он просто стоит за Гусем и крысы всем вешает радостно хихикая и потирая копыта, а Кай нагло козлит во второго по рангу и смывается к Гусю, который со злобной крысой показывает мерину где и как тот должен стоять. И Кай доволен, и Гусь при деле, и Марище хихикает. Всем хорошо :lol: .

Вот так на старости лет и Гусь стал играцца)))
Женьк, а Зайц, надеюсь, в сторонке стоит где-нибудь?)))

Ага, седина в бороду - бес в ребро :lol:

Заяц резвлекается тем. что возит Кая за недоуздок. Хватает зубами и водит по леваде :lol:. Кай, как послушная НХ-шная лошадь ходит. Самый большой конфликт возникает, когда между ними дерево попадается... Так Кай, видимо, недоуздка и лишился.

Iurumi написал(а):
Заяц резвлекается тем. что возит Кая за недоуздок. Хватает зубами и водит по леваде :lol:. Кай, как послушная НХ-шная лошадь ходит. Самый большой конфликт возникает, когда между ними дерево попадается...
Плачу навзрыд :lol: .
А вы на прогулку недоуздки не снимаете :roll: ?

Bettel написал(а):
А вы на прогулку недоуздки не снимаете :roll: ?
АНь, если с них снимтаь недоуздки, то половина товарищей (и я даже подозреваю кто именно :wink: ) будет радостно играть в игру "А ну-ка подойди и надень на меня недоуздок!")))

Ай-ай-ай, товарищи НХшники :), что за провалы в базовом воспитании лошади :)? В угол, на колени, на горох :)!

Bettel написал(а):
Ай-ай-ай, товарищи НХшники :), что за провалы в базовом воспитании лошади :)? В угол, на колени, на горох :)!

Аня, это не провалы! Это у кого-то мозгов много. Знаешь, что Зайц вытворял после того, как мы туда переехали аккурат в тот период, когда я ОЭ пыталась заниматься? Когда его шли забирать из левады, он не убегал от конюха, неееет - он начинал радостно бегать по кругу рысью, меняя направление, отрабатывал себя минут 5-7 и после этого давал себя забрать)))

Ну в принципе, недоуздки можно оставлять на "свободолюбивых" товарищах. А остальных без недоуздков выгуливать, потому что по правилам ТБ - это таки источник повышеной опасности для лошади во время гуляния, они же туда иногда ногами умудряются влезть (это даже если в леваде больше не за что зацепиться).

Ну тогда без недоуздка будут гулять две с половиной лошади. Одна из которых навечно в леваде поселится может :roll: ... И потом, имхо, в веревочных недоуздках, да, крайне опасно. А обычные рвутся\ломаются на раз. У нас вместе гуляют 8 меринов... И конюхи полдня угрохают на то, чтобы некоторых одеть-раздеть :(.

Ой, к сожалению, на обычном недоуздке травмируются тоже аж бегом. Одна и самых неприятных травм, это когда лошадь засовывает заднюю ногу в недоуздок и застревает там, в результате может быть все что угодно и растяжение, и порванные связки и т.д.

А в чем проблема с поимкой? лошади не походят или конюхи не умеют одевать-брать лошадей? Я Кабира с Серым приводить в пример не буду, все-таки их всего двое на прогулке, их легче забирать. Но вот на конюшне, где я сейчас подтусовываюсь :), все гуляют без недоуздков (недоуздки и чомбура висят рядом со входом в леваду), приходишь, берешь спокойно: либо нужного, либо всех :) и забираешь. Мне кажется, это дело привычки у лошадей. Лишнего потраченного времени ровно 20 секунд (10 на одевание, 10 на раздевание) :D

Который раз радуюсь своей лошадке :D Если Топ видит, что к нему идут с чомбуром и недоуздком - подойдёт на раз-два! Если без - ещё подумает :lol:

Ну, Мася можно хоть за челочку выводить.... А вот Гусь переодически может словить клина и не даться, если он голый. Т.е. он поворачивается задом и угрожает. Это отголосок прошлой "радостной" жизни... В такой ситуации конюхи будут забирать его до второго морковкиного заговения. В недоуздке такого не происходит, видимо, в недоуздке Гусь считает себя и так пойманным.
Кай. Раньше надеть недоуздок на него была реальная проблема. Хорошо, если минут за 20 справлялись... Сейчас лучше, конечно, но кто вдруххх ему поглумиццо захочется?
Паша вообще пока не очень проникся идеей подхождения к человеку. Так что тоже отпадает.
За остальных говорить не могу ибо не общалась. Про Зайца Ольга рассказала...
Опять же - в соседней леваде гуляют кобылы. Если вдруг кто без недоуздка туда свалит, вернуть в одетом недоуздке его будет проще, чем лихорадочно его одевать, кмк.

У нас гуляют лошади в недоуздках, некоторые забавляются и их снимают, в поимке лошадей, которые сняли недоуздок нет никаких проблем. Травм не было вообще, зато неоднократно было такое, что лошади выходили из левад и радостно уносились вдаль. Так вот поймать-то лошадку можно, а вот одеть недоуздок на полной свободе, а не в леваде, не реально, тем более привести лошадку на конюшню без недоуздка.

Сверху