Re: Какая большая креветка! Наш первый торт
Ой, да,
Кать. Все время забываю
Рит, ну вет тоже самое примерно сказала))) Сегодня было еще лучше чем вчера, и нам даже разрешили начинать гулять, если хорошенько серебрянкой забрызгивать.
Лен, ага! Давайте приезжайте - давно пора уже))
Сегодня с утра взяла на плац обоих, чтобы отгонять на свободе. Уууууу, хорошо-то как, а то все корда да в руках шагание :x
Кажется, я вхожу в привычную форму и обе лошади бегают по большому плацу, а я почти не выковыриваюсь из середины
. Уже под конец первой рыси Марище-таки аккуратно обогнув Настю утек с плаца в заветном углу. Когда же эта лошадь складываться разучится-то, а?
Ну ничего. Проблему я решила. Очень красивым, но совершенно негуманным способом. ПЛЕНКОЙ. Черной, аццкой, огромной. Той самой, ага 8) . В связи с этим вторую рысь начали с галопа. Над Марищем я умирала просто - он бежал по стенке, ближе к углу начинал ускоряться, высматривая лазейку, видел пленку и с выражением "Ох, ёпт, неужели не мираж?!" проходил поворот и рысил дальше. И так всю вторую рысь :lol: .
На третью взяла на корду работать наши переходы. Недурственно. Осталось только научится МНЕ прямолинейно осаживать параллельно лошади. А то я его все время сбиваю
.
На отшагивании приучались к пленке. Ходили туды-сюды, сгибались и просветлялись. Пашка смешной - смотрел-смотрел на Мариковские дрожащие поджилки, потом подбежал, погрыз пленку, пнул ее носом, топнул ногой и с гордым видом удалился, презрительно бросив Марищу: "трус!". Марище скорбно поджал хвост и согласился.
А на четвертой рыси просила прибавки-сокращения. И в какой-то момент... Марище... округлил спину и прям пошел от зада, когда я попросила его сократить! :shock:
И так пружинисто! Прям совсем по-настоящему! Как же я рада, просто безумно! Лошадь САМ, САМ пошел! Аааааааа!!!
Ессно, он так прошел темп или два, потом я его в шаг перевела и обхвалила. А когда дальше работали, Мась себя слушал, как ему удобнее)) Смешно так - весь сосредоточенный, то голову опустит, то попу сильнее подберет, то собьется и расклячится, то опять подбирается... Конечно, у него не получалось долго держать, но он и не пытался - скорее пытался осознать на практике, что даст ему его гениальная мысль подобрать зад. Дууумаааал
. Люблю, когда лошадь думает
).