A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! К нам приезжала Bestya и сп......

:lol: :lol: :lol: Супер!

Я снова почуствовала вину за то, что недостаточно занимаюсь с дитем
Оооо, как это ужасно знакомо! Вот когда есть какая-то проблема, то да, делаешь все по учебнику и решаешь ее. А когда лошадь вроде и так делает, то как-то начинаешь халтурить...

Конус просто великолепен :) Это примерно как в Стариках-разбойниках средь бела дня картину выносили на реставрацию 8)

Ой, какие щекиии!!! :) И правда, мущщина сурьезный! :)

Ой, да Ань. И не говори :oops: .

Кать, щеки - это наше все :lol: . Подозреваю, что в них находится треть его веса :lol: .

Что-то я вся недовольная :? .
Марище перепал ужасно - одни кожа да кости. Выглидит жутко, на спине позвонки пересчитать можно. Разрезы слегка гноятся. Наружно, внутри ТТТ отеков и опухолей нет, но меня тоже напрягает.

Вел себя в последний раз отвратительно :?. Рассеяно. Не, все делал, но был недоволен лицом. И работать-таки надо, чем больше движения, тем лучше.
Списываю все это на недостаток общения(( пришла, быстро смахнула, на корде оттдергала и в денник. Ни пообщаться, ни почесаться... времени нет ваще :( .

Iurumi написал(а):
Марище перепал ужасно - одни кожа да кости. Выглидит жутко, на спине позвонки пересчитать можно. Разрезы слегка гноятся. Наружно, внутри ТТТ отеков и опухолей нет, но меня тоже напрягает.

Гной в разрезах, думаю, из-за того, что тепло сильно на улице... Способствует это таким вот неприятностям... :( Все ж вы, имхо, поздновато стали кастрировать. Но если никаких отеков нет - не переживай сильно, обмывай ранку и все нормально будет!

Насчет того, что перепал: они все как-то по-разному. Кто-то после мериновки вообще не перепадает, кто-то чуть-чуть, кто-то долго довольно восстанавливает вес, а кто-то так вообще толстеет и нифига не сбрасывает (типа нашего) - все индивидуально.
Может ему что-нить в подкормку? Вы зеленку едите напостоянку? Если нет, то могу посоветовать Биотеховскую травяную муку - ну очччень классная вещь! (могу кста, поделиться мешочком ;)).

Женя, мне кажется, что причина всего именно не полный порядок раны. Она же наверняка его беспокоит, по крайне мере если судить по себе (когда рана гноится, там и боль, и пульсации). А у животных боль заставляет уходить их как бы внутрь себя, вот Марищу и не до занятий, и перепасть он мог именно от болевых ощущений. Но я уверена, все наладится.

Кать, подкормки он ест.
Зеленка у нас будет все лето, ща, чуть трава подрастрет, и Галина будет косить. Трава будет утром, днем и вечером, до упора.

Мы бы сильно рады были пораньше отрезаться, да из-за этих эпидемий не складывалось :( .

По поводу нагноения. Болевых ощущений там нет ваще - я могу по локоть залезать, чтобы промывать раны :oops: . Пульсации не было, ниче не грелось. Отеков и опухолей тоже.
Сегодня гноя небыло практически совсем. Только сухие корочки на поверхности разрезов. Завтра вет посмотрит на всякий случай :) .

Ань, по поводу плохого поведения... Я заметила, что у него бывают иногда резкие спады, день (где-то раз в месяц), когда он не хочет работать. Критические дни :lol: . Если плюнуть и остать, то как-то все проще, но иногда на меня находит тупое упрямство и я начинаю требовать от лошади довольного лица. Тут-то я обычно и пролетаю. А так как я человек малодушный и неумеющий признавать свои ошибки, виню во всем лошадь. Воть.

Вчера Марище вел себя, как старое доброе Марище :) Сходили попастись.
117935045.jpg

117935046.jpg

Я попросила круг на свободе вокруг себя - пробежал без вопросов :)). Пора восстанавливать - уж больно давно я этим не занималась.
Потом сходили позаниматься на песчаный плац перед конюшней. Ваще идеально - даже придраться не к чему. Одну из четырех рысей полностью посвещаю переходам шаг-рысь-стой-назад во всевозможнейших вариантах и комбинациях. Мне нравится. Мась стал очень недурствнно подниматься в рысь от легкой команды. Пытаемся останавливаться только с голоса, без жеста. Получается, но намного хуже - Мась делает темп, а иногда два шага. Почему-то только голосовую команду не считает достаточно убедительной. Не прошло и года, как я выставила конус на плац (за вторым было жутко лень идти). Осаживали вокруг него попом. Что приятно порадовало, Марище отлично управляется на задней передаче.

Сегодня день обещал быть халявным - мы приехали с Никитосом и друзьями. В планах было попасти, а потом отработать. Пас Никитос. Он уже взрослый, чтобы ему можно было доверить это ответственное дело :lol:
117935047.jpg

А потом... случилось страшное. Вася предложил мне конфетки с водкой. Я практически равнодушна к алкоголю и вообще пить не люблю, но вот конфетки с водкой, ромом... устоять не могу :oops:

Наконфетившись, сделала с Марищем положенные 4 рыси и... Попросила Васю меня закинуть наверх. Вася неконник и подсаживать на лошадь не умеет. Я, наконфетенная, ессно ему это не объяснила :oops: . Ну и в русских традициях, пошатываясь, подбредаю к лошади, грю, мол, давай Вася, грузи мине на птицу-тройку... Ну, Вася-то загрузил, а я, наконфченная и припеченая солнышком не шмагла... Оказавшись на пояснице Марища, я зависла в стандартной позе - "зопа многа весит". Умный человек спрыгнул бы, помятуя о незаезженности лошади, но Остапа несло... Я заковыряла ручками, засучила ножками, пытаясь вскорабкаться на лошадь, отчаянно пытаясь зацепиться пяткой за Марищевский пах :oops: .
- Пьяным за руль нельзя! - гневно сказал умный Марище и высадил меня посницей.

Расконфетилась я быстро :lol: . На самом деле - ошибка была моя- нефига было на поясницу так долго карабкаться. Мась терпел-терпел, и успугался, когда я правой ногой стала цепляться. Прийдя в себя, попросила Машу подкинуть меня - стоял хорошо :)) . Потрогала правой ногой - напрягся, заподозревал. Поприручались немного, я слезла. Потом еще пару раз залезала - все хорошо :)) . Даже прошли вперед немного. Завтра торт повезу :lol:

Re: Какая большая креветка! Наш первый торт :)

Рыдаю :) На самом деле - ага, иногда забываешься и начинаешь обращаться как со взрослой, все умеющей лошадью - вот тогда-то все и случается :)

Жень, вообще не переживай.
У вас все идет по плану.
И нагноения и корки как раз в то время как и у нас, и перепал он у нас в этот период ОЧЕНЬ сильно.
Я промывала марганцовкой и толстый слой левомеколи в эти самые разрезики, если есть кого попросить и Марище даётся пусть промывают и мажут левомеколью по два раза в день. Все пройдет, точно!
У нас совсем затянулось только через два месяца.
И конечно это стресс и боль для него, вот он не в настроении.
И поправится потом, а еще могло совпасть с моментом роста, молодняк в моменты роста тоже перепадает.

Какой Никитос большой и серьезный уже! (Кажется, в знакомых тапочках :lol: ). Эх, напрашиваюсь в гости к Марищу, возьмете?

Ой, да, Кать. Все время забываю :oops:

Рит, ну вет тоже самое примерно сказала))) Сегодня было еще лучше чем вчера, и нам даже разрешили начинать гулять, если хорошенько серебрянкой забрызгивать.

Лен, ага! Давайте приезжайте - давно пора уже))

Сегодня с утра взяла на плац обоих, чтобы отгонять на свободе. Уууууу, хорошо-то как, а то все корда да в руках шагание :x
Кажется, я вхожу в привычную форму и обе лошади бегают по большому плацу, а я почти не выковыриваюсь из середины :). Уже под конец первой рыси Марище-таки аккуратно обогнув Настю утек с плаца в заветном углу. Когда же эта лошадь складываться разучится-то, а?
Ну ничего. Проблему я решила. Очень красивым, но совершенно негуманным способом. ПЛЕНКОЙ. Черной, аццкой, огромной. Той самой, ага 8) . В связи с этим вторую рысь начали с галопа. Над Марищем я умирала просто - он бежал по стенке, ближе к углу начинал ускоряться, высматривая лазейку, видел пленку и с выражением "Ох, ёпт, неужели не мираж?!" проходил поворот и рысил дальше. И так всю вторую рысь :lol: .

На третью взяла на корду работать наши переходы. Недурственно. Осталось только научится МНЕ прямолинейно осаживать параллельно лошади. А то я его все время сбиваю :oops: .
На отшагивании приучались к пленке. Ходили туды-сюды, сгибались и просветлялись. Пашка смешной - смотрел-смотрел на Мариковские дрожащие поджилки, потом подбежал, погрыз пленку, пнул ее носом, топнул ногой и с гордым видом удалился, презрительно бросив Марищу: "трус!". Марище скорбно поджал хвост и согласился.

А на четвертой рыси просила прибавки-сокращения. И в какой-то момент... Марище... округлил спину и прям пошел от зада, когда я попросила его сократить! :shock: :D И так пружинисто! Прям совсем по-настоящему! Как же я рада, просто безумно! Лошадь САМ, САМ пошел! Аааааааа!!! :D
Ессно, он так прошел темп или два, потом я его в шаг перевела и обхвалила. А когда дальше работали, Мась себя слушал, как ему удобнее)) Смешно так - весь сосредоточенный, то голову опустит, то попу сильнее подберет, то собьется и расклячится, то опять подбирается... Конечно, у него не получалось долго держать, но он и не пытался - скорее пытался осознать на практике, что даст ему его гениальная мысль подобрать зад. Дууумаааал :) . Люблю, когда лошадь думает:)).

Смешно так - весь сосредоточенный, то голову опустит, то попу сильнее подберет, то собьется и расклячится, то опять подбирается...

как знакомо! :)

Кормила тут Никитоса в конюшне кабачками. Марище на развязках извертелся, изкрутился, иззаглядывался в глаза и закапал весь пол слюной. Лошадь стремился к кабачкам так, что даже я это попробовала. Лучше, конечно, не пробовала бы.... Удивительно, почему еда становится такой омезительной, если ее перемолоть? Кусочками-то они очень даже ничего были... Поделилась своими соображениями с Марищем, Марище не поверил. Он жаждал кабачков. Ну, лошадь, хочешь - получи, - сказала я, предлагая на ладони шматок буро-зеленой массы. Марище мигом проглотил и застыл. Потом на его лицо медленно наползло выражения лица вора, который ограбив банк увидел, что в мешках не деньги, а резаная бумага. Помесив кабачки во рту, Марище выплюнул их на пол и смертельно обиделся :lol: .
Позже, когда Никитос ел яблоки, Мась даже в ту сторону не заглядывался. Я рыдала :mrgreen: .

ВОТ! Даже лошадь тебе не указ, что ребенка всякой гадостью кормишь. Мужику надо мясо! А ты его кабачками пичкаешь. Ехидна! :twisted:

По-твоему, я должна была скормить ему Марища? :lol:

По своему детству вспоминаю и делаю вывод, что детей надо кормить ВКУСНЫМИ вещами. Которые съела бы сама, ну или Марище, на крайняк.
Никитос когда вырастет, сам разберется, есть ему Марища или не есть :lol:

А ты - ЕХИДНА! ТЫ еще скажи, что даешь ему пюре из тыквы и моркови... :twisted:

Буду дятлом :roll:
Нет, она дает ему пюре из Брокколи и гороха. Ярко-зеленого цвета и мерзко-пахнущее броколли... И соли, скорее всего, туда не кладет!
А Никитос ест! Еще бы: больше-то кушать нечего :twisted: :lol: :lol:

Наташ, ВКУСНЫМИ вещами можно кормить детей, когда ты можешь кормить грудью. Тогда, как педприкорм, ты можешь давать все что угодно, сначала в микродозах, потом увеличивая. Ребенок наедается молоком. А когда вскармливание искусственное, ему смеси не хватает, потому что она не идет ни в какое сравнение с питательностью материнского молока. Да и по требованию ее давать нельзя.
Так вот, чтобы он наедался, приходится кормить всякими пюре овощными, а вкусные вещи давать в небольших дозах, чтобы его желудок постепенно привыкал к ним, учился их переваривать. Если ему сейчас дать кусок мяса, то он в первозданном виде через 10 минут в памперсе лежать будет. Да, и тыкву, и морковь. Правда, я стараюсь пюре готовить сама из смеси овощей. Ибо еси их еще и поотдельности есть, тогда ваще ужас-ужас. А так, варю солью, маслом, бульончиком... Чтобы хоть какую-то иллюзию вкусности поддержать. Ну и плюс блендер делает не однородную субстанцию, а мелкие-мелкие крупинки. Все не так противно....

Лиз, солю, солю...
Хотя недавно открыла, что конкретно меня вообще не напрягает несоленая пища :shock:

Сверху