Re: Какая большая креветка! фото by Анюта М
Покупая в Ашане продукты, зашла в детский отдел, посмотреть шмотки, игрушки... О! Горшки!
- Серега, нам надо уже приучать Никитоса...
- Зачем? Ему и в памперсе отлично!
- Нееет, надо! Пора! Он большой уже!
- Ок. Бери горшок и пошли.
- А какой? Ой, здесь такой выбор! Красненький? А может, голубенький? Или вон тот, в форме черепашки? А может, этот, как машинка? :girl:
- Бери красный. Дети любят красный цвет.
- Красный - это вульгарно!
Немного попреперавшись по поводу цвета и формы, все-таки остановились на красном.
Дома.
- Никита, это горшок. Горшок, это Никита. Он будет в тебя... ммм... ээээ... нет, лучше тебе об этом не знать, иначе ты не захочешь с ним дружить.
Никитос бодренько приполз к горшку и впился в него зубами :shock: . Ну что ж... уже прогресс. Так дружили они два или три дня. Ради горшка Никитос отказался от своих любимых кошачьих мисок, ворованного лука и проводов. Никита грыз горшок, горшку, это, видимо, нравилось. И все было бы хорошо, если бы я не решила эту идиллию прекратить.
- Никитос, я открою тебе страшную тайну. Горшки не грызут. В них... мммм... ээээ... Ну в общим, на них сидят.
В глазах ребенка появилось непонимание. Я посадила его на горшок, деть сделал жалобное лицо и захныкал. Ну ладно.... не хочешь, как хочешь.
И полезла я на сайт человеческих НХ-шников... :roll:
Все оказалось просто до смешного - надо вдохновить ребенка собственным примером. После обеда я радостно спустила Ники на пол, а сама уселась на горшок. В глазах ребенка появилось знакомое Марищевское выражение: "Моя мама сошла с ума
". Я сидела на маленьком неудобном горшке, изо всех сил выражая радость и восторг по поводу моего на нем пребывания. Никитос засомневался, подполз поближе, отгрыз с горшка накладного зайчика и уполз. Но я не сдавалась. В любую свободную минуту я показывала Никите, что сидеть на горшке приятно и здорово! И вы не поверите! Он сел! Буквально через пару дней Никита с удовольствием сидел на горшке!
Но только в штанах :| . Подавать пример без штанов я не рискнула...
В конечном итоге мы договорились до того, что можно сидеть на горшке в памперсе. Я радостно ворковала "пис-пис-пис", а Никитос мужественно терпел. Видимо считал, что уже взросый мальчик, чтобы поддаваться на подобные глупости. В тот момент, когда я прекращала ворковать и горестно снимала ребенка с горшка, со словами "ну хорошо, я согласна, сейчас ты не хочешь пи...", деть осчастливливал меня долгожданным... :wall:
Я приняла радикальное решение. Я сняла с ребенка памперс и оставила его наедине с горшком. Чтобы договорились сами, без меня... Как мужчина с мужчиной
. Когда я вернулась на куню, радостное дитятко сидело в луже и купало в ней горшок. Со счастливой улыбкой. Мамо, вы же это имели ввиду, так долго и невнятно намекая?
Ну что ж... суть ребенок ухватил верно, осталось только добиться более чистого исполнения :mrgreen: .