Re: Какая большая креветка! Переезд
Спасибо,
Ксюш
Оль, Марище фффтыкает. Я Никитоса закидывала, т.ек. не было сил аккуратно сожать
. А ему очень нравится на лошадке, постоянно наверх просится
.
Аааа, че было, че было!!! Я уже писала, что у меня гениальная лошадь? Так вот, я ошибалась. У меня МЕГА-гениальная лошадь!
Планов было громадье: попробовать уступку задом с постановлением по КА, познакомить лошадь с конусами и таки уже начать работать над связками.
Начала с конусов. Серега просто кинул их в центр левады, Марище попробовал упасть в обморок, а Кай побрел их изучать, т.е. пробовать на зуб, на нос и на копыто :mrgreen:. Потом туда же подтрепетал (другого слова и не подберешь) и Марище, попихал конусы носом и забыл про них. Я поставила конусы большим треугольником, и пошла заниматься Никитосом, а Серега сделал лошадям первую рысь. Чей-та они больно воспитанные стали, надо бы на большом плацу их рабоать начинать :roll: .
Шагать Сереге было лень, поэтому в леваду снова пошла я. Лошади были сладкие и просветленные, мы пошагали вокруг конусов, а потом я решила пригласить обоих внутрь. Что и скомандовала. Они вошли. Оба. И шагали внутри. Усилием воли заставив себя не грохнуться в обморок и подобрав челюсть с пола, я выслала их вовне. Они опять пошли. Когда я пришла в себя, обнаружила, что лошади уже 10 минут вы таком темпе отшагали. Подняла в рысь. Бегают оба вокруг конусов, аки гули сладкие. Ну, говорю, малатсы, внутрь идите. А они... они опять пошли. И не могу сказать, что у меня конусы шикоро стояли, внутри круг метров 10 был, максимум. Уже не обращая внимания на свою отвисшую челюсть, мы легко и непринужденно сделали с лошадьми серпантин. В обе стороны. По кругу. Слава Богу, время второй рыси закончилось, мы отшагались, сделали галоп, потом пошагали еще, и я взяла Марища для работы в руках. Начала с поворота с постановлением. Надо ли говорить, что лошадь сделала и поняла все с первого раза? Великолепно отличая команды и не разу не рыпнулась шагать на сгибание или стоять на поворот? УУУ!! Моя гениальная лошадь))))
Переходы. Мась делал четко настолько, что даже 3 через 3 сделал. Но я просила только один раз. Я вообще стала сейчас просить всегда разное количество темпов, а то Марище запоминает и сам начинает останавливаться или подниматься. А це не гуд. Бегал отменно, тянулся вниз, а между подъемами в галоп нам удавалось шагать шагом.
Связки. Мась неожиданно легко и как-то играючи их делал. Хотя я и просила буквально по паре шагов. Делали поворот на переду=>осаживание=>поворот на заду и сайд-пасс=>осаживание=>сайд-пасс. Могу сказать, что скорость осаживания заметно увеличилась. Хотя, может быть, это не из-за переходов, а из-за общего настроя.
Про такие мелочи как прогиб на кранче и долгое расслабленное стояние на поклоне расписывать не буду 8) Лошадь гений? Гений!