A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка! Переезд

У Оззи шея стала накачиваться от вертикальных сгибаний в движении :) Если Мась уже бегает с горизонтальной шеей... может быть ему будет легче научиться немножечко подбираться? Насколько я видела работу наших невзоровцев, они досылают бичиком задние ноги, и лошади становится самой удобнее подбирать шею тоже. Большинство советует шамбон и седелку... но у меня вот такие же соображения, как у тебя :)

Попробую, канеш... Но мне кажется, торановато ему это.. Если на корде. А на свободе, боюь, ниче путного не выйдет :?

Последней фотой любуюсь))
А густой гривой и хвостом прям обзавидовалась
:roll:

Женьк, ИМХО, насчет шеи рано замарачиваешься! Он ж ребенок еще! Вот начнете под верхом работать - все накачается со временем!!!

LjaLjachka, спасибо :)

Сар, ну вот я тоже так думаю... Буду дальше просто сгибать. Эх, не надо было яйца резать, глядишь бы и гребень нарос...
Мож кирпичи к ней привязать? :mrgreen:

Ага, как Диняй делал :) А него Анчар с утяжелителем на шее жил :) - качал :)

Женька, Марище - красивый конь! Нафига ему тяжиковская шея? И будет она его перевешивать на перед, когда надо наоборот, чтобы росла жопа и перевешивала лошадь на зад :)
Вырастет, возмужает - нарастет скока надо! :lol:

Sara написал(а):
Ага, как Диняй делал :) А него Анчар с утяжелителем на шее жил :) - качал :)

:D Это как??? В смысле как этот утяжелитель выглядел? И как он его закреплял? И самое главное - каков был результат? :D

Вообще,если по-правильному, все веревки-развязки-шамбоны цепляются к капцунгу, незаслуженно наши спортсмены забивают на эту штуковину, штука полезная и хорошая, да и многоих "железных" проблем на ней не появляется :roll:

Наташк, я не хочу тяжиковскую. Я хочу пропорциональную

Karik
, мне кажется, что такая нагрузка чревата проблемами с позвоночником...

Тань, я про капцунг думала. Но не вижу в нем радикальных отличий от недоуздка. Да, лоашдь на корду лечь не может, но Марище и так не ложится никогда... Или есть какие-то другие отличия? И вообще, как по твоему компетентному мнению, рано ему все эти веревки?

Марище всегда подозрительно относился к стоянию вплотную с предметом. Т.е. стоять он мог, но только повернувшись к нему носом. А я хотела, чтобы Мась спокойно стоял боков вдоль чего-либо. Сегодня наконец-то этим занялась. Понял Мась быстро. Даже неинтересно его стало приучать к чему-либо... :roll: Ну и естественно, приучив его спокойно стоять, я не могла не полезть наверх. Карабкалась даже с подставки я долго :oops: Марище честно стоял и пытался спать, переодически отмахиваясь от мух. Когда залезла, решила не шагать, а просто полежала на лошади, помахала над крупом ногами, погладила его руками везде... никакой реакции. Ну и хорошо. Слезла.

На преходах сократила количество темпов до 5. Марище стал похож на нервную даму из анекдота "доктор, вы уж определитесь туда или сюда! А то, туда-сюда, туда-сюда.. Раздражает!!!" Морщил ноздри (до крысы обычно это не доходит), но делал. Не идеально, конечно, но последние пару раз были близки к тому, что я от него хотела. Очень порадовал на c-pattern и circle driving, прям гнулся-гнулся и бежал медленно и расслабленно. Молодец.

Наконец-то попросила снять наши попытки кранча. Если кинут пасленовым :mrgreen: буду признательна.
Ракурс тут не очень удачный. Это в процессе постановки.
119703755.jpg

Встал
119703756.jpg

Прошу потянутся. Рука пустая. Почему-то я отхожу далко от лошади и сама к ней тянусь. Прям стремлюсь, на крыльях ночи. Видимо, переживаю :mrgreen:
119703757.jpg

119703758.jpg

Что-то я не вижу прогиба в пояснице :(

Iurumi написал(а):
Что-то я не вижу прогиба в пояснице

Во-первых, вы же только начали тянуться, не все сразу :). А во-вторых, попробуй тянуть его вперед и вверх, а не вперед и вниз.

Ой :shock: . Какой огромный Никитос :shock:

Юный конник - глава "разбора амуницЫии, что это такое и зачем оно ему надо, и надо ли оно ему"

Надо, надо. Ее очень клево ГРЫЗТЬ :mrgreen:

Вчера Ксюша приехала с мужем и Серега учил его ездить на плацу. Мое сердце не выдержало подобного издевательства, я отправила Серегу к ребенку, взяла Рому на корду и сказала бросить стремена. Надеюсь, он не очень меня сегодня проклинает... :lala:

Потом на Никитоса напала нихачуха, и Ксюше пришлось работать наших одной. На удивление, лошади отлично бегали по плацу, а Ксюша почти всегда спокойно стояла в центре. Малатсы, лашатки :D . Этим и ограничились, т.к. в планах было пожарить шашлык :P

Недалеко от левад есть специальная площадочка для этих целей. Судя по всему, она конюшенная, т.к. за месяц мы ни разу не видели, что бы кто-то ей пользовался. Там и отдыхали. ЗдОрово, свежий воздух, запах дыма и жарящегося мяса, а сквозь деревья видны лошади, гуляющие в леваде. Медетативно :) .
119774331.jpg

119774334.jpg

:shock: Капцунг и недоуздок совсем разные вещи. и работают они по-разному. Я своих лошадей работаю на капцунге, по сравнению с уздечкой и недоузком- небо и земля.
Веревки можно цеплять с двух лет, просто надо делать по-уму, не затягивать его сразу в баранку,а начинать со свободных,потихоньку подтягивая. И главное, четко представлять себе,зачем и почему это делаешь,и чего от этого хочешь.
Вот капцунг(единственное,он "кривовато" сидит,тк модель на длинную узкую морду)
i-4224.jpg

Каккое у Марища неописуемое выражение лица тут!!! :shock:

Сверху