Re: Какая большая креветка! Заездка. Тольятти
Как же хорошо, когда есть много времени! Я совершенно отвыкла от этого. Мы приехали в конюшню в час, уезжать из нее надо было в 8. Красотааа!
Вытащили лошадь пастись. Кадавр жрал. Никитос или грыз одуванчики, или кормил ими Марища. А мы просто просидели рядышком часа 2, или даже побольше. Потом собралась гроза и мы пошли ее пережидать в конюшне. Заодно и поседлались.
На плацу в руках стали учить новое упражнение - ходить через палку вдоль нее. Т.е. чтобы ЛП и ЛЗ были по одну сторону, а ПП и ПЗ по другую. Вчера сделали целых два шага передом, зад пока до палки не доходит.
Под верхом начали как-то неоднозначно, Марище пытался ходить по плацу одному ему ведомой траекторией. Попыталась избавится от этого вольтами, не получилось. Собственно, это и сразу было понятно - с вольтами у нас плохо. Пошли на стенку ходить с разными постановлениями, как-то сразу стало лучше.
Первую рысь ничем особо не занимались, кроме легкого контроля скорости и направления движения. Потом шагали с палочками. Боком, передом и задом. В принципе, неплохо, для начинающих)) С остальными упражнениями тоже нормально все. Стала просить по 2 шага в поворотах на переду и на заду. На заду пока без осановки не получается.
На рыси второй мы пробовали ездить спиралями и вольтами... С переменным успехом. У меня то получается, то совсем-совсем нет, и я никак не могу понять, где же там кнопка.
А потом мы поехали в гости к Лене-Notka и Наташке-Kinder. Лена попросила меня посмотреть на их кобыль, как у них все получается.
Пифа вживую оказалась намного красивее и утонченнее, чем на картинке! И така огроооомная после Марища :mrgreen:
С характером девушкам тоже сильно повезло - импульсивная, очень отзывчивая, схватывающая на лету, но не истеричка. Единственая сложность оказалась в том, что кобыла не очень концентрирует внимание на человеке, она постоянно смотрела по сторонам и пыталась пойти погулять. Но это временно, просто очень непривычно уже
Поэтому мы начали с того, что лошадь просто стоит рядом и смотрит на меня. Получалось, но совсем ненадолго, конечно. Зато, что приятно, лошадь не лезла в пузырь, не давила плечом и вообще, относилась к человеку довольно уважительно.
Потом я попросила хлыстик с пакетом. Лена принесла, но скзаала, что реакцию лошади на пакет она не знает. Пифа поподозревала, конечно, но привыкла к пакету очень быстро и легко.
Я показала основные уступки - сгибания одним поводом, опускание головы, повороты на переду и заду... Единственная заминка была в повороте на заду - Пифа или ходила всеми четырьмя ногами, или же отлично стояла на заду, но крестила внешнюю ногу не перед внутренней, а за ней. Решили сначала стабильно поставить лошадь назад, а потом разобраться с передом.
осаживала сразу, быстро и от волны. Сначала от сильной, конечно, но я думаю, что это вопрос пары занятий.
Ваще кобыла сказочная! И телом и душой хороша
Ну и Масяня, корова Ленкина тоже рулит. Они уже в руках галопом бегают.. Я с лошадью так не могу.