A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка!

шелтер-это что? будка?
Думаю, если год хотя бы планируете на этом месте, наверное, можно заморочиться. Хотя наверняка недешево-столбы ж придется вкапывать....наверное

Пс...на счет сена не говорила?

Можно встрять - а что там у нас опять не слава Богу насчет сена ??!! :evil: Я поскольку бываю в конюшне только по воскресеньям, то половина событий в конюшне просто проходит мимо меня и я о них узнаю, только уже оказавшись перед фактом... :shock: Так что вы хоть тут пишите, ежели что не так и надо принимать меры... :fire!:

нашему супер-агроному никак не удается вырастить сено. то солома с черной пылью..теперь вот палки с травой....
есть предложение присоеиниться к Варе и компании...у них мужик с сертификатами. я сама с ним разговаривала-он и в Сокорос возит и в Битцу..и еще в крупные. Но у него мин. партия 2 тонны. Вот можно сразу на несколько голов.
Еще есть предложение-организовать запаривание каши.
Женя, прости, что не по теме..

Значит, Драйв всё-таки недалекоот завода ушёл. Жаль, сама конюшня-то хорошая...

Ну да, у него машина 2 тонны. Ребята как раз столько берут себе. Мы тож можем тонны 2 взять, думаю. Съедим :)

Только складывать некуда. Нет, я предлагаю взять всего 2 тонны на всех. просто докупать придется чаще. К тому же вдруг осенью нормальную партию привезут-у меня еще теплится надежда....

А на чердаке на втором этаже складывать нельзя, который в этом году расчищали от хлама ? Или оттуда доставать будет сложно ? :shock: А еще на трибуне у плаца можно сложить....
А если брать по 2 тонны на всех - это на сколько примерно будет хватать ??? :roll:
В общем, девчонки, как соберетесь заказывать - я присоединяюсь! :yes!:

На чердаке вряд ли, а на трибуны можно запросто положить.
А так от количества лошадей сильно зависит. Нам тогда на четверых тонны хватило примерно на две недели. Но точно не скажу, т.к. мы в отуск уехали.

Iurumi написал(а):
Да, я тоже думаю, что причина - это дождь и сильный ветер. Блин, ну вот как лошади в природе живут? Дохнут кучами??
у лошадей грелка хорошая, а термостат/терморегулятор- плохой. Когда лошади постоянно на природе, даже без укрытия - все нормально. Простуды начинаются от постоянных переходов денник-левада.

К сожалению, у нас нельзя оставить лошадь в леваде круглосуточно хотя бы летом :( Они гуляют по максимуму, часов 12-15 летом, но ближе к осени, с темнотой время гуляние, конечно уменьшается. Вот не знай теперь, шелтер строить, али в попоны рядить? Сколько в конюшне простоим, я не знай. В любом случае, я сейчас не вижу хоть сколько-нибудь радующей глаз альтернативы :(

Iurumi написал(а):
К сожалению, у нас нельзя оставить лошадь в леваде круглосуточно хотя бы летом :( Они гуляют по максимуму, часов 12-15 летом, но ближе к осени, с темнотой время гуляние, конечно уменьшается. Вот не знай теперь, шелтер строить, али в попоны рядить?

Ну не знаю, Жень, но я своего сказала чуть чего - одевать в попону. Ну чего нам равняться на то, что в природе ? Во-первых, в природе едва ли они там хотя бы до 15 или 20 лет доживают в этих "естественных условиях" :( ... что-то я в табуне на Алтае ни одной лошади не помню старше 10 лет...да и вообще там у них и жизнь совсем другая, и лошади другие..вот лично мой ослик на этой "природе" и нескольких месяцев бы не протянул :evil: , так что "а вот они на природе" - для меня вообще не показатель...

Сколько в конюшне простоим, я не знай. В любом случае, я сейчас не вижу хоть сколько-нибудь радующей глаз альтернативы

Вот то-то и оно....Если вдруг увидишь - шепни и мне, плиз.... :wink:

Ох, Ленк, слишком тонкая черта между природным и неприродным. Многие, вона, на 23 часа лошадь в денник ставят, потому что в леваде бесится. Или с расчисткой той же, с рационами, когда лошадь прогулочная ест 8 кг. овса и 3 сена. А неокторые просто в лес лошадь выкинуть могут - ну живут же звери в природе!
Понятно, что надо разумно к вопросу подходить по возможности и найти как раз ту грань, которая устраивает лошадь в первую очередь. Только вот что-то у меня все больше и больше шишек на лбу от поисков :(

Ой, Жень, да не парься по поводу шишек...боюсь, что это неизбежный путь практически каждого коневладельца, а особенно того, кто становится им впервые - это так же, как молодые родители неизбежно делают кучу ошибок и набивают кучу шишек со своим первым ребенком, а вот со вторым и тем более последующими как-то уже все идет намного проще.. :D Это еще при том, что человечек, хотя и маленький, но таки существо своего вида, и мы хотя бы приблизительно можем представить, что ему нужно, а вот с этими, на четырех копытах, далеко не так все очевидно... :roll: И несмотря на огромное количество всякой литературы и кучу конных друзей-знакомых-советчиков, все равно приходится идти методом проб и ошибок...Для меня, например, сама концепция максимально продолжительного выгула как максимального блага для лошади стала очевидна далеко не сразу, а только на втором году коневладения - собственно, когда попали в Маневр, где этот выгул присутствовал, и я очень скоро увидела его благотворное влияние не лошадь. А в конюшнях, где мы стояли до этого, нормальным выгулом считалось один-два часа в день, и я тоже считала, что это нормально, пока не осознала, что может быть и совсем по-другому - и теперь я уже просто не встану в конюшню, где мне не смогут гарантировать, что конь будет гулять целый день.. И так вот оно во всем - теперь вот над оптимальным рационом голову ломаю, глядишь, еще чего-нибудь осенит... :lol:

Укрытие штука хорошая, на самом деле гораздо проще купить тент, 4 столба несущих поставить и натянуть плотные стены (от ветра сильно не шумят, по материалу похоже на старые военные палатки) если нужно подскажу где продатся. Стоит сиё удовольствие в районе 3000-4000 тысяч, зато вечное. И если куда-нить переехать надумаете - всегда заберете. Отказываться от гулянья тяжко, не простудиться, тот же артроз развиваться быстрее будет, поэтому 23 часа в деннике ИМХО крайний вариант.
А другх признаков простуды нет?
Ваще странно и колики чтоль от простуды? Интересно от чего у Кузи были...
А про сено, мужика Алексей зовут? Просто он нам говорил, что по этой же трассе к каким-то возил, кто сено рубит, мы сразу поняли о ком речь...Отличный поставщик, мы первый самый раз у него тоже заказали, Наташ, нам его Галька (Робиновская) посоветовала, только объем для нас оказался маловат, мы его за месяц проели, тогда у нас еще токо 4 коня было. Его плюс в том, что 1-ое он не обманывает с количеством, 2-ое машина закрытая, тоесть риска, что сено намокнет как в случае с Викиным нет, 3-ее новый урожай шикарного качества.
Удачного лечения Марищу...(

Ох ты, боже ж мой :( Здоровья Масю! Поправляйтесь! :(

Как там Марик??? Как ж его так угораздило бедного :( Вот, блин, все они такие! :) Ты к ним со всей душой, а у них то золотуха то понос :) Вот бегал бы в прокате, был бы здоров как бык :)))

Здоровья ему, тебе терпения и без паники! Все будет хорошо!

Ленка, урезай рацион раза в 3 :lol: Ну и всяких там кукурузок-ячменок добавляй. Имхо :)

Марин, я не знаю, были ли это колики. Когда я приехала, Марище был уже бодрый. Мася слушал Алим, сказал, что с одной стороны похоже на колики. Но сама понимаешь, Алим не вет, чтобы точно диагноз сделать. В любом случае от баралгина-ношпы Масю полегчало.

Марище бодрый. Мы сняли его с овса на всякий случай, терь у Мася есть только сено. Чет на сене лошадь выглядит толще, чем когда ел свои полкило овса... Мож ваще его с овса снять? :roll:
Взяла мочу на анализ - ой-ой-ой там тааакой осадок выпал! Причем сразу :shock: Масечка - золото сразу пописал куда надобно. Правда, в Шансе сказали, что бакпосев будут делать неделю! Не думала, что это так долго - обычно у них за час все сделать можно. Сделали общий анализ, седня, надеюсь, вету покажу.

А так, особо ничем не занимаемся - работаем на свободе над всякими корючками. Без еды )) Ничо, особенно с левой стороны, когда я справа, Марищу тяжелее. Ну и еще над переходами рысь-галоп-рысь, но это на корде :)

Сверху