Re: Какая большая креветка!
Ой, Жень, да не парься по поводу шишек...боюсь, что это неизбежный путь практически каждого коневладельца, а особенно того, кто становится им впервые - это так же, как молодые родители неизбежно делают кучу ошибок и набивают кучу шишек со своим первым ребенком, а вот со вторым и тем более последующими как-то уже все идет намного проще..
Это еще при том, что человечек, хотя и маленький, но таки существо своего вида, и мы хотя бы приблизительно можем представить, что ему нужно, а вот с этими, на четырех копытах, далеко не так все очевидно... :roll: И несмотря на огромное количество всякой литературы и кучу конных друзей-знакомых-советчиков, все равно приходится идти методом проб и ошибок...Для меня, например, сама концепция максимально продолжительного выгула как максимального блага для лошади стала очевидна далеко не сразу, а только на втором году коневладения - собственно, когда попали в Маневр, где этот выгул присутствовал, и я очень скоро увидела его благотворное влияние не лошадь. А в конюшнях, где мы стояли до этого, нормальным выгулом считалось один-два часа в день, и я тоже считала, что это нормально, пока не осознала, что может быть и совсем по-другому - и теперь я уже просто не встану в конюшню, где мне не смогут гарантировать, что конь будет гулять целый день.. И так вот оно во всем - теперь вот над оптимальным рационом голову ломаю, глядишь, еще чего-нибудь осенит... :lol: