Re: Какая большая креветка!
Полин, может быть, да. Но мне хватило взгляда на синих туристов :lol:
Лен, ага, в Крыму по горам можно сколько угодно лазить. Помниццо, мы с Серегой побрели осиливать Никитский перевал. Причем, не через перевал, а напролом, через вершину. К концу горы сдохли окончательно, жара, ноги еще к Крыму не привыкли (мы попЭрлись на второй, чтоль, день приезда), уже фактически ползем на вершину.. и тут нас обгоняет бодрый дедочек, лет 70. Улыбается, спрашивает "в Ялту, ребятки, идете?"
Мы такие :shock: :shock: :shock: да мы тут дохнем от жары и от перенапряжения...
- А я думал в Ялту... Тут дорога короче, напрямик.
И дальше бодренько почесал, будто там не вершина крутой, скальной, сыпящейся крымской горы, а асфальтовая дорога
Когда мы наконец-то вышли из Каньона на дорогу, нас поситила пронцительная мысль - машина-то у нас осталась на другой стороне! И обходить каньон по горному серпантину мы будем ооочень долго. Да еще и в гору. Будь мы без Никитоса, нас бы это не смутило. Но с ним пришлось ловить машину, т.к. все были измотаны страшно.
Возвращаться мы решили по другой дороге, не хотелось опять крутиться по серпантину вверх, а потом вниз. Местные сказали, что тут хорошая асфальтированная дорога, идущая до Севастополя. Ну или до шоссе, не помню уже. Виды открывались сказочные - картсовые скалы, будто испещренные древними письменами
Эх, жалко, что Никитос такой мелкий еще, а то непременно нашли бы тропку и поднялись бы наверх! На плато, наверное, сказочный воздух!
Проехав чуть дальше, увидели, нависающую, обветренную скалу, которая образовавала две небольшие пещерки, похожие на рот акулы или ската. Конечно, не смогли не подняться.
Пещеры довольно большие, метров 30, наверное в ширину, и метров 10 в глубину. У выхода потолок высокий, метра 3-4
Заходить внутрь я не стала - как-то не очень приятно, когда над тобой висит такой пласт камня. Однако, судя по аккуратно разложенному кострищу, тут часто собираются туристы, или местная молодежь.
А с другой противоположной стороны дороги горы выглядели, будто древняя крепостная стена...
Мы сели в машину и поехали дальше буквально затем, чтобы через 10 минут снова вылезти с фотоаппаратом. На этот раз из-за крошечного поселочка, приютившегося около причудливо выветренных скал.
Вообще, судя по меленкам и колодцу-журавлю, домики тут сдавались. Конечно, далеко от моря, но место дивное! Если еще когда-нибудь поедем в Крым, обязательно заедем сюда на пару дней.
По гребню горы-не горы, холма-не холма, вилась тропинка. Мы не удержались и стали подниматься
Сверху выветренные скалы выглядели просто волшебно! А внизу текла небольшая речушка
Навернху дул сильный ветер. И хотя мы поднялись совсем немного, может быть, метров 20-30, но в кровь хлынул адреналин, ноги чуть задрожали и голова стала кружится от высоты. Страшно! Жутко страшно и сладко одновременно. Никогда, нигде я не испытывала такого ощущения, ни на других, гораздо более высоких скалах Крыма, ни в горах Урала, ни на аттракционах Москвы.
Стараясь не смотреть вниз, мы пошли дальше. Фото чуть смазанные, уже вечерело, да и руки, честно говоря, тряслись
Сереге, видимо, мало было острых ощущений и он пошел на круглую ровную площадку. Без него мне стало еще страшнее и пришлось сесть, чтобы ненароком не начать идти к обрыву, который манил меня, как Каа бандерлог.
Серега звал, говоря, что на площадке еще более чумовые ощущения, Но я не пошла, побоялась.Дальше по скале было еще одно очень интересное выветривание - в форме шара. Да и тропинка туда вела, но мы решили не ходить, т.к. солнце уже село и мы не хотели, чтобы внезапная южная ночь накрыла нас внезапно. Обратно спустились не по тропе, а по пологому склону (с другой строны от тропы, в общем-то как и на большинстве крымских гор). Нам предстояло еще доехать до дома, 100 км. в Крыму почти в два раза длиннее москвовских
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)