A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Какая большая креветка!

Нет, с машиной как-то проще намного. Единственное, что она почему-то от деревьев сама не уворачивается :)

Когда все хорошо, мы ездим через день.
 
Re: Какая большая креветка!

Женьк, а ты не проси одновременно :) Галя ж как говорила: перед каким-либо элементом/командой собрать, потом попросить элемент/команду, после этого опять собрать. Потом уже, по мере устаканивания, уменьшать этот разрыв. К примеру, когда мы с ней занимались переходами, она просила перед переходом собрать и, не отпуская, сделать переход. Я ее спросила - а как жеж, ты другоим говорила собрать, отпустить, сделать переход, потом опять собрать? На что мне Галя ответила, что Белка уже готова делать переходы в сборе, вот и пусть делает :lol:
 
Re: Какая большая креветка!

Iurumi написал(а):
Лен, я бы с превеликой радостью. Только у нас сейчас с выходными очень напряжно, сложно выкроить целый день. А с ребенком в ночи далеко не поедешь :(
Ну, с моим графиком у меня тоже далеко не все выходные - выходные. И не все рабочие - рабочие :) Вы свистите, как просвет настанет - у нас кроме благов цивилизации еще и коптильня у хозяев есть своя - накормим вас по-домашнему копченой рыбцой. В вскр коптили там форелину, получилось офигительно.
 
Re: Какая большая креветка!

Не, Кать, я о простейшейм :) Я могу контролировать или внутренний повод, или поворачивать, или собирать, или останавливать, или пятками не сучить, или ручками не дергать :mrgreen:

Лен, звучит соблазнительно :)
 
Re: Какая большая креветка!

Продолжу про отпуск :) Пока время есть :)

Обычно мы вставали очень рано. Фотографировали что-нибудь красивое в рассветных лучах и шли на пляж, или куда-нибудь ехали.
130711533.jpg


Мелькала мысль, не сплавать ли на Адалары, но мы там были с Серегой много раз, а с Никитой все-таки не решились, все-таки по мокрым скалам лазить с ребенком не гуд.
130711551.jpg


Поэтому решили съездить в Крымский каньон. Ни я, ни Серега там не были. Каньон находится на спуске с Ай-Петри, с противоположной стороны от канатной дороги. Мы решили подняться одной дорогой, а спуститься с другой.
После 30 минут жуткого серпантина, мы увидели само плато
130711568.jpg


И канатку
130711642.jpg


Решили погулять по плато, но сильно пожалели - оно изменилось не к лучшему, даже с наших последних приездов. Толпа каких-то татар, шум, грязь, вонь, какие-то жуткие лошади, верблюды, обезбяны и прочая атрибутика восточных рынков. Может быть, на Востоке оно и хорошо, но вот на Ай-Петри, имхо, совершенно лишнее. Недовольные мы развернулись и уехали дальше, по плато, ища спуск к каньону. Зато увидели метеостанци, где синоптики врут про погоду :mrgreen: :mrgreen:
130711659.jpg

Еще 30 минут жуткого серпантина, только уже вниз и мы увидели палаточки, торгующие всякими диковинными вареньями. Попили чаю, купили варенье из лаванды, фиалки, сосновых шишечек, розовых лепестков.... Оказалось, что тропа в каньон находится прямо за ними. Ну мы и пошли :)
130711721.jpg


сначала тропа забирала довольно круто вверх
130711831.jpg


130711844.jpg


Иногда в просветах мелькала противопложная сторона каньона
130711733.jpg


Потом тропа наконец-то пошла вниз
130711855.jpg


Мы шли вдоль русла реки, заваленного огромными булыжниками, которые были все зеленые от бархатного мха. Потрясающее зрелище! Но тут у фотоаппарата сели батарейки, а запасные я оставила в машине
130711514.jpg


Мы перешли небольшой ручеек, повернули левее и оказались на берегу сине-зеленой заводи. Это была ванна знаний. А нам, судя по указателям, нужно было идти правее, про причудливо извивающемуся руслу реки, чтобы увидеть ванну молодости - сердце каньона.
Мы опять повернули, пройдя некоторое время по булыжникам
130712833.jpg


И замерли от красоты - по причудливо изрытому карсту текла вода. Проклиная себя за севшие батарейки, я снимала на телефон. Качество, конечно, отвратительное, но не выложить я не могу :)
130712840.jpg


Совершенно нереальное ощущение, когда идешь ногами по камню, изрытому водой, по нему бежит прозрачная вода, собираясь в чаши, падая с водопадов и водопадиков, а вокруг, на резких подъемах гор нависают корни деревьев
130712843.jpg


130712837.jpg


130712849.jpg


Сама ванна молодости. Вода леденющая, градусов 10!
130712856.jpg


Переодически в нее ухали туристы, вылезая синие и дрожащие. Мы не рискнули.
Повернув обратно, мы решили вернуться другой дорогой, по противоположной стороне каньоне. Опять долгие подъемы и спуски, булыжники и камни, но эта дорога оказалось значительно дольше. Как выяснилось потом, эта тропа пятилиометровая. А пять километров в горах с ребеном на плечах или шее, очень тяжело

130712852.jpg
 
Re: Какая большая креветка!

Вряд ли 10, ведь 10 — теплющая вода. В горах и источниках вода обычно ледяная, 4 градуса. Мммм... Обожаю :)
 
Re: Какая большая креветка!

Снова постиг приступ ностальгии... :wink: . По этому маршруту я ходила, только немного иначе - по канатке на Ай-Петри, а потом пешком через весь Большой Каньон. Шли что-то очень долго, несколько часов обычным прогулочным шагом. Но время там летело незаметно и даже усталость было почувствовать некогда, т.к. одни фантастические пейзажи тут же сменялись другими, еще более удивительными.
Правда, запомнилось, как ближе к концу пути какая-то тетенька, видимо, вконец умаявшись, плачущим голосом требовала вызвать вертолет и забрать ее уже из этого гиблого места.... :lol:
 
Re: Какая большая креветка!

Полин, может быть, да. Но мне хватило взгляда на синих туристов :lol:
Лен, ага, в Крыму по горам можно сколько угодно лазить. Помниццо, мы с Серегой побрели осиливать Никитский перевал. Причем, не через перевал, а напролом, через вершину. К концу горы сдохли окончательно, жара, ноги еще к Крыму не привыкли (мы попЭрлись на второй, чтоль, день приезда), уже фактически ползем на вершину.. и тут нас обгоняет бодрый дедочек, лет 70. Улыбается, спрашивает "в Ялту, ребятки, идете?"
Мы такие :shock: :shock: :shock: да мы тут дохнем от жары и от перенапряжения...
- А я думал в Ялту... Тут дорога короче, напрямик.
И дальше бодренько почесал, будто там не вершина крутой, скальной, сыпящейся крымской горы, а асфальтовая дорога :)

Когда мы наконец-то вышли из Каньона на дорогу, нас поситила пронцительная мысль - машина-то у нас осталась на другой стороне! И обходить каньон по горному серпантину мы будем ооочень долго. Да еще и в гору. Будь мы без Никитоса, нас бы это не смутило. Но с ним пришлось ловить машину, т.к. все были измотаны страшно.
Возвращаться мы решили по другой дороге, не хотелось опять крутиться по серпантину вверх, а потом вниз. Местные сказали, что тут хорошая асфальтированная дорога, идущая до Севастополя. Ну или до шоссе, не помню уже. Виды открывались сказочные - картсовые скалы, будто испещренные древними письменами
130712861.jpg


130712864.jpg


130712870.jpg


Эх, жалко, что Никитос такой мелкий еще, а то непременно нашли бы тропку и поднялись бы наверх! На плато, наверное, сказочный воздух!
130712876.jpg


Проехав чуть дальше, увидели, нависающую, обветренную скалу, которая образовавала две небольшие пещерки, похожие на рот акулы или ската. Конечно, не смогли не подняться.
130712885.jpg


130712888.jpg


Пещеры довольно большие, метров 30, наверное в ширину, и метров 10 в глубину. У выхода потолок высокий, метра 3-4
130712893.jpg


Заходить внутрь я не стала - как-то не очень приятно, когда над тобой висит такой пласт камня. Однако, судя по аккуратно разложенному кострищу, тут часто собираются туристы, или местная молодежь.
А с другой противоположной стороны дороги горы выглядели, будто древняя крепостная стена...
130712903.jpg


130712898.jpg


Мы сели в машину и поехали дальше буквально затем, чтобы через 10 минут снова вылезти с фотоаппаратом. На этот раз из-за крошечного поселочка, приютившегося около причудливо выветренных скал.
130712918.jpg


Вообще, судя по меленкам и колодцу-журавлю, домики тут сдавались. Конечно, далеко от моря, но место дивное! Если еще когда-нибудь поедем в Крым, обязательно заедем сюда на пару дней.
По гребню горы-не горы, холма-не холма, вилась тропинка. Мы не удержались и стали подниматься
130712922.jpg


130712928.jpg


130712934.jpg


Сверху выветренные скалы выглядели просто волшебно! А внизу текла небольшая речушка
130712942.jpg


Навернху дул сильный ветер. И хотя мы поднялись совсем немного, может быть, метров 20-30, но в кровь хлынул адреналин, ноги чуть задрожали и голова стала кружится от высоты. Страшно! Жутко страшно и сладко одновременно. Никогда, нигде я не испытывала такого ощущения, ни на других, гораздо более высоких скалах Крыма, ни в горах Урала, ни на аттракционах Москвы.
130712949.jpg

Стараясь не смотреть вниз, мы пошли дальше. Фото чуть смазанные, уже вечерело, да и руки, честно говоря, тряслись
130712959.jpg


130712971.jpg


Сереге, видимо, мало было острых ощущений и он пошел на круглую ровную площадку. Без него мне стало еще страшнее и пришлось сесть, чтобы ненароком не начать идти к обрыву, который манил меня, как Каа бандерлог.
130712978.jpg


Серега звал, говоря, что на площадке еще более чумовые ощущения, Но я не пошла, побоялась.Дальше по скале было еще одно очень интересное выветривание - в форме шара. Да и тропинка туда вела, но мы решили не ходить, т.к. солнце уже село и мы не хотели, чтобы внезапная южная ночь накрыла нас внезапно. Обратно спустились не по тропе, а по пологому склону (с другой строны от тропы, в общем-то как и на большинстве крымских гор). Нам предстояло еще доехать до дома, 100 км. в Крыму почти в два раза длиннее москвовских :)
 
Re: Какая большая креветка!

:shock: Какие здоровские фотографии! Здоровские описания ощущений! Как- будто сама там побывала. Хочу туда. На площадку.
Еще будут фотки?

пысы: КАК ты похудела! :roll:
 
Re: Какая большая креветка!

Поехали в следующем году вместе! :D

Bestya написал(а):
КАК ты похудела!
Даааа :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!: На себя в купальнике смотреть жалко. вызываю желание покормить :mrgreen:
 
Re: Какая большая креветка!

Очень классный рассказ! Крым люблю нежно..
Кстати, ванна молодости здоровская, я туда ныряла, ощущения непередаваемые :mrgreen: после заныра я встала и поняла, что выйти не могу :mrgreen: ноги заледенели сразу)

Мне так нравятся фотки, где твой муж с Никитосом на шее, уходит :lol:
 
Re: Какая большая креветка!

Какая красотища! Активный отдых у вас получился, от него еще, наверное, отдыхали :wink: А Никитос прямиком пересядет с папиной шеи в седло и не почувствует :roll:
Жень, а Жень.. а давай обменами веществ поделимся - мне бы вот так похудеть :oops:
 
Re: Какая большая креветка!

Сонь, ты герой! :shock:

Наташ
, Никитос еще до отпуска в седле сидел, даже придерживать не надо)) Терь думаю на корду его взять попробовать, и отшагивать лошадь мне будет :mrgreen: Благо в вестерне рожок есть, держаться удобно.
А про похудение... Ну вот дорастет у тебя доча до мнээ..... киллограммов 17, ты ее на плечи\бедра и вперед в горы на месяц :mrgreen: . На самом деле, я худобой не особо довольна, мне милее 42-44, нежели 40-42. А то идешь, кости гремят :? надеюсь, тут отъемся.

А мы! А мы! А мы сегодня приехали на конюшню одни, без Никитоса. Еще приехала Анюта расчищать Спарту с Каем. Аня посмотрела наши копыта, в обморок не упала. Я расчищала Мася неделю назад, поэтому только подновила перекат, и все. Попили чай с девченками, поболтали, предложили вместе съездить во Всадницу. Они, буки, отказались. А мы собрались )
130784741.jpg


И поехали ))
130784753.jpg


В лесу, доехав до ЛЭПа, Серега решил не ехать по короткой дороге, а срезать через лес. В результате мы забрали слишком влево и вышли километра на 3 дальше :mrgreen:
130784764.jpg


Дорогу перешли сразу (Мась подозревал очень грузовики) и поехали полем, в объезд леса (лес ужасный попался, грязный и замусоренный) Что-то я с седлом вправо съехала
130784775.jpg


Вскоре мы увидели поселок, в котором находится Всадница. Благодаря Серегиному чувству направления, он опять оказался через дорогу (благо машин почти не было) :mrgreen: Мы прошли вспаханное поле и вышли на чудесное зеленое. Я неудержалась и решила сделать галоп. Марище поднялся прекрасно, скОкал спокойно, только валился в поворотах, как мотоцикл. Ну, с этим мы справимся.
130784789.jpg


Фотик надо новый. Хороший и большой. И ваще, зеркалку хочу :) Этот, похоже, уже дохнет
130784780.jpg


130784730.jpg


Тут у нас сели батарейки :roll:
А вообще, я восхитительно скакать на своей лошади по ярко-зеленой сочной траве под ярким солнем, раскинуть руки и закрыть глаза, точно зная, что лошадь не унесет, не пнется, не потащит... Я даже не представляла, насколько это вкусно.
Дальше мы пошли шагать. На асфальте увидели, что Моцарт оторвал подкову. Решили заехать во Всадницу и спросить, вдруг нам оторвут и вторую? В конюшне оказались очень добрые и отзывчивые люди, и буквально через 10 минут мы двинулись обратно. Конечно, до водохранилища не доехали, но были совсем-совсем рядом, так что точно знаем, как туда идти :) Надеюсь, сходим до холодов...
До конюшни дошли минут за 40, по-настоящему короткой дорогой :lol:. Мась на обратном пути предлагал проскакать галопчиком, то ли силы остались, толи домой рвался... Но я не позволила, да и негде было особо - большое дальнее поле перепахали.

Ах, да! Эта задница оторвала кисточку!!! Вторую!! Дня не проносил!!!
 
Re: Какая большая креветка!

А мы с Басей прямо по этой пашне делаем галоп.. :wink: Вроде нормально, он не возражает, хотя вообще у него к грунту повышенные требования - вот в лесу по неровным тропинкам с корнями он бегать рысью наотрез отказывается... :|
Так, путь к водохранилищу становится все яснее и яснее...да, хорошо бы хотя бы до снега успеть туда сходить.. :lol:
 
Re: Какая большая креветка!

У Мася такая красивая масть красно-гнедая...ммм... и вообще он очень модный в ногавках ядовито-зеленого цвета :) Не судьба ему с кисточкой ходить, видать:) мне вот подарил туркмен настоящую аладжу -"для твоего первого ахалтекинца" - так Памир ее потерял в первый же месяц на пастбище :) купила вторую -та же история. Ходит теперь как простой конь.
Неровные тропинки с корнями мы проходили :) Памир приехал из плоских степей да в лесную местность и спотыкался ужасно, тоже рысью бегать отказывался. Мы что сделали: проехали 10км тропы на велосипедах с ведерками и краской и кистями, и все корни покрасили флюоресцентной желтой ! Получились суперские кавалетти: конь таращил глаза заранее и изображал испанскую рысь :) Заодно научился под ноги смотреть, а не надеяться на меня :idea:
 
Re: Какая большая креветка!

Ленк, ну давай в следующие выхи примерно :) Если дождя не будет.

Ourman написал(а):
Мы что сделали: проехали 10км тропы на велосипедах с ведерками и краской и кистями, и все корни покрасили флюоресцентной желтой !
Супер!!!
Но Мась, кстати, легко бегает по кривым лесным тропинкам с корнями-бревнами. Толи молодость с частыми прогулками в лес сказывается, толи под ноги смотрит. Мы вчера даже рысили немного на неоднозначной тропинке - ничо, ни разу не споткнулся, ни разу по корню копытом не шаркнул.
А с кисточкой я знаю, как поступить. Слеующая меката у нас будет вот эта
IMG_0957s.JPG
В ней кисточку не оторвешь - она плавно вытекает из самого волоса :twisted:

Надо страничку переворачиать - я вам сердце Артека покажу :)
 
Re: Какая большая креветка!

А скажи еще раз название поселка по другую сторону Аю-Дага :?: Мы там отдыхали в советские времена, и назывался поселок - Фрунзенское ...
 
Re: Какая большая креветка!

По другую сторону - Партенит. Это ПГТ. Был и в советские времена - Серега тут купил на вернисаже дивную книгу - в Крым на машине издания ажно 66 года. получили от чтения огромное удовольствие. Партенит - это и есть Фрунзенское - переименован в 45. В 93 переименован взад :)
 
Сверху