Re: Какая большая креветка! Семинар в Караване
Лошадь резко оброс, шерсть прям длиннющая стала! Мамонт
В голове после семинара все улеглось по полочкам, мы работали, стараясь делать то, о чем говорила Галя. В основном моя посадка и сбор. Удивительно, насколько Мась стал лучше двигаться после семинара, хотя, казалось бы, мы больше работали над трейлом. На рыси он перестал лететь (хотя, конечно, еще торопится), на галопе стал опускать голову и поднимать спинку. Мы хорошенько размялись, посгибались и я попробовала попросить постановления. Марище делал! Более того, отлично делал на вольту не только внутреннее, но и внешнее постановление! Ооо, как же я рада
Конечно, вольт мы не прошли, но четверть вольта легко осилили.
Потом ходили всяко раком-боком. И вот тут возникли вопросы. Мы довольно прилично делаем сайд-пасс (боковое движение под 90 градусов) и ТТ (боковое движение с прямым постановлением под 45 градусов). Далее я попробовала так - предние ноги идут по маленькому вольту, а задние по большому. Т.е. как бы сайд-пасс по кругу, это мы довольно долго делали на земле, и по паре шагов под верхом получилось.
А вот откинуть зад на вольту, или же воткнуть его в круг, чтобы получить плечо внутрь и круп внутрь (правильно ведь?) у меня не получилось ваще. Так вот, сам вопрос - оно ваще так делается? или по-другому? И как тогда руками-ногами рулись? Марище как бы заходил на вольт и делал сгибание по КА, если зад и был за кругом, то совсем незначительно
Ну и много работаем над переходами, сегодня направо Мась поднялся в галоп с шага )) Да в какой! С опущенной головой и круглый! Правда, тут же завалился плечом в центр, но это фигня, исправим. А налево пока не идеально поднимается с рыси, хотя последние разы делал очень неплохо.
А ещее, я посидела на Кае. Какой Птиц, вах, мущина горячий! Но суперский, да. Мы с ним немного поработали над вертикальным сгибанием и ТТ, а Ксюха на Марище поездила. Блин, как классно поменятся лошадьми и практически не чувствовать разницы в управлении! Одни и те же движения для ТТТ, осаживания, поворота на переду, на заду, рыси... Супер
Единственно, что с Каем они пока более утрированы, он не такой трепетный, как Марище и предпочитает переспросить, уверана ли я в своих намеках