A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название.

Ой, сколько тут величайших фотографов и все с комплиментами! Спасибо вам, дорогие мои :) Очень приятно слышать, особенно от вас :D . Ну просто ОЧЕНЬ ПРИЯТНО :)

Насть, спасибо! Приезжай, конечно, мы рады будем :)

Ой, а мы, оказывается, на одной конюшне стоим))) Я тормоз))))

Даже общались как-то весной, помницца. Мы вам предлагали списки конюшен, в которых бы очень быстро "похудили" Отеля.

Iurumi, да)) точно)) в другой раз увидимся и познакомимся ещё раз)))

Ага :)

Вчера времени было прям в обрез-в обрез. Я решила сэкономить по максимуму - не седлать и отработать в леваде, чтобы не таскать лошадь туда-сюда. Схватила в конюшне недоуздок-корду и поехали. Блин, надо очки надевать! Опять минут 5 коня искала, пока покричать не додумалась. Вон он, в серединке у деревьев, услышал и потопал на встречу. А до этого в лесочке тусил в гордом одиночестве.
139657526.jpg

139657532.jpg

Помацали-почесали, пристегнули корду, еще что-то поделали... Побегали-поиграли :)
139657534.jpg

139657537.jpg

Надо отдать должное, на присутствие табуна Марище не реагировал вообще никак (ну да, он с ним тусит с утра до ночи, было бы удивительно, если бы он удивлялся), а вот табун действием заинтересовался очень. Тетки подтакивая друг друга локтями, подошли и встали в сторонке, слово бы говоря: "Смотри! Ишь, ты, че удумают! Ну-ка, ну-ка, а если поближе подойти?" Но поближе им не давала подходить я, метая в них искрометные взгляды. Девушки оказались чувствительными особами, пару раз попробовав, стояли за границей нашего пузыря. Все, кроме гнедой кобылы, она лидер, и жутко любопытна все время пыталась пролезть поближе, не телом, так хоть копытом, или, может быть, мордой. Смешная ужасно. Но уходила легко, стоило мне оквадратится. Марище проникся мною безмерно. Нет, он знал, что я могу двинуть Кая, двигала даже Спарту, но он никак не думал, что я не подпущу самую главную Кобылу, от которой он регулярно огребает :mrgreen: . Марище заоблизывался и запордонился, стараясь изо всех сил. Потом распрямил грудь, залихватски поправил прическу и пошел строить рожи и крысы у меня из-за спины :mrgreen: Ага, показать училке язык за спиной у мамы.
139657544.jpg

139657549.jpg

А так, в общем, побегали неплохо. Разницы в работе я не ощутила, мне показалось, что ему даже больше нравится бежать по не сильно ровному пастбищу, чем по песку. Как-то свободней и раскованей, что ли? После долгого перерыва попросила встать на 2 запястья. Встал :) . А еще мне кажется, что у него опять попа выше головы стала.
139657550.jpg

Какой стал Марище тооолстыый!!!! И мне кажется, он и в высоту вырос. Жень, не мерила? ты права, он выглядит теперь как взрослая лошадь, а не как подросток-жеребенок.
На пастбищном грунте он, наверное, лучше бегает, потому что привычнее ногам? :)

Ну, до кабана его еще кормить и кормить, но как-то возмужал, да :) На пастбище проводит больше времени, чем на плацу, но и на плацу тоже, в общем-то 3-4 раза в неделю бывает. Может, и показалось мне) Рост не меряла, но подрос ощутимо. Надо будет померить.
Кать, ага))) Все жду, когда окончательно располовинится))

Какой он все-таки.... хмммм....гладкий :D стал за такое короткое время. Сколько вы уже здесь? Два месяца есть? А сколько он кушает сейчас и что? А гуляет?
Iurumi написал(а):
Марище проникся мною безмерно. Нет, он знал, что я могу двинуть Кая, двигала даже Спарту, но он никак не думал, что я не подпущу самую главную Кобылу, от которой он регулярно огребает :mrgreen: . Марище заоблизывался и запордонился, стараясь изо всех сил. Потом распрямил грудь, залихватски поправил прическу и пошел строить рожи и крысы у меня из-за спины :mrgreen: Ага, показать училке язык за спиной у мамы.
:lol: :lol: :lol:

Марище суперски смотрится, ттттт, вот, что делают качественные корма, уход и трава с лошадьми! :P

Вик, мы здесь с начала мая. Почти 5 месяцев :shock: .

Марин, чесгря, не знаю, кто и что с ним это сделал. Бо перепробовано было очень много всего в достаточно короткий срок перед переездом. Но в любом случае, его состояние мне нравится.

А сегодня мы ездили в Драйв в гости! Получилось спонтанно, но увидели всех-всех-всех, что очень приятно. Представляете, я раньше никогда не презжала в конюшни, из которых мы съехали. Не из-за обид, а просто так складывалось. А тут такое удивительное чувство возникло, все вокруг такое знакомое, знакомые осенние дорожки, знакомое осеннее небо, знакомая конюшня. Заглянула в денник к Марищу, там стоит другая лошадь. Странное такое чувство. Не сожаления, не утраты, даже не знаю, как его назвать, наверное понимание, что жизнь постоянно движется вперед и ничего не стоит на месте, с некоторой обидой на саму себя за то, что ты не принимаешь участия в этом круговороте.
Спарта подросла, и продолжает расти. Совсем не такая, как Мась - крепкая, сбитая, широкая, инициативная. Лидер. Она не будет строить крысы из-за угла, она быстро объяснит, кто и в чем тут был не прав :mrgreen: Женя просила покритиковать их за ошибки, но у них и ошибок-то нет, так, маленькие помарочки. Потом показала ей еще всякие-разные земляные упражнения и пошла рвать траву - у нас в планах было поснимать Никитоса, кормящего и гладящего лошадку. Спарта ходила за мной и бдительно контролировала каждую травинку, сладострастно причмокивая. Я набрала небольшой пучок, перелезла через ограду и направилась к Никите. Спарта потопала за мной, алчно двигаясь за травой. Я побежала - Спарта поднялась в рысь, сложила крысу и клацая зубами над пучком травки побежала за мной. Народ рыдал. Монти Робертс с джойн-апом нервно курит в углу - всего-то за клочок травы лошадь за тобой бежит, резко разворачивается, меняет аллюр :mrgreen: Какое НХ! Какие мягкие методы! Взял клочек травы - и лошадь твоя навсегда :mrgreen: . Спарта за травой "коннектилась" честно и за разными людьми, правда, через какое-то время, когда все уже просто изнемогали от ржача, остановилась и отвернулась лицом к забору с выражением "кажецца тут в чем-то подвох" :mrgreen:
Потом Никитос благополучно накормил Тосю травкой, а девченки сделали целую кучу прекрасных фото. Надеюсь, что они обработают их достаточно быстро, тогда выложу для всеобщего любования :)

Прааальна!

Откармливай зверя! на нормальной конячьей еде! (а мюсли так - в качестве лакомства)

И работай! работай побольше!

И пусть будет вам щастье!

Я и рада бы побольше, да приезжать каждый день не получается :(

А мы сегодня наконец-то встретились с Анютой и Максимом М :) Вроде бы, и общаемся постоянно, а не видились, наверное полгода! Ужас. Зато наконец-то поболтали вволю, ну, или почти вволю))))). Марище за две недели почти ничего нового себе не наростил, поэтому, Аня сняла совсем немного. Зато верно, мне показалось, что ЛП у Мася округлился за это время. Вот все-таки, здорово, когда есть умный человек, который лучше тебя знает! У меня не хватает духу делать с копытами какие-то изменения, максимум, что я могу стараться не усугублять имеющееся.
А конюх с берейтором насобирали ведро грибов в леваде!!! Уууу! Чистили, варили и жарили. Когда ж мы-то за ними пойдем? Хочу за грибами-нимагу.
Марища решила поседлать. В конце-концов, в середине октября приезжает Галя (ттт) и хотелось бы, к ее приезжу по крайней мере шагать-рысить-галопить, желательно не очень криво.
Марище спал, притом, оставаясь чутким к жуткому скворечнику и месту, где СТОЯЛА бетономешалка. Нет, вы же понимаете, что если такая большая вещь, как бетономешалка стояла-стояла-стояла, а потом исчезла, это не к добру. Просто так, знаете ли, бетономешалки не исчезают. На этом месте, знаете ли, и лошадь может исчезнуть, несмотря на то, что она такая большая и храбрая. Посему самым лучшим будет избегать этого места всячески, каменеть, дрожать и вкапываться, чем Марище и занимался, стоило только заехать в этот угол плаца.
Вообще, чесгря, занимались мы довольно плачевно. Мась на рыси, хоть и не носился, но как-то совершенно не желал работать. А может, и не нежелал, а просто не мог собраться в кучу после длинного перерыва (до этого мы в основном шагали и чуток рысили). Да и то, не столько работать, сколько банально бежать ровно, подбирая под себя задние лапы, когда это требовалось.
Я думала лучше будет на галопе, но на галопе стало хуже. Мась сначала отказывался бежать, метался по плацу и деревенел, потом начал скакать галопом но с козлами и подпрыгиваниями. В общем, выдал мне прошлогодний "приезд Гали день первый" :(. Нет, конечно, потом удалось уговорить его на пару кругов галопа в каждую сторону, но все равно, это было, хоть и без козлов, но деревянненько.
Посадила Анютку, думала, она покажет нам что-нибудь, но Марище ее не понял совсем. Как с инопланетяниным :|
Так что несколько тоскливо мне. Нет, конечно, мы наверстаем, то немногое, что было наработано в прошлом году, но что мне сделать, чтобы бывать в конюшне 4-5 дней в неделю? :(

И с галопом все думаю. Причин может быть несколько:
1. спина. То место, где Лина что-то когда-то нашла и помяла, переодически чуток приседает на щетку. Если щупать, тыкать, мять, реакции нет. Но вот одно конкретное место приседает на мягкую, и только мягкую щетку. На скребницы не реагирует. Может, болит там че?
2. я сидела криво и плохо, мешая сильно лошади. Лошадь хотела спать и жрать, мы увели его, когда раздавали ужин.
3.не готов он еще к галопу.

Конечно подзабыл! Галоп со всадником и галоп самостоятельно - это две разные вещи, спросите Оззи :mrgreen:
Не знаю, Женьк, со стороны это выглядело так, что вот ты даешь полкоманды - Мась тут же четко ее выполняет. Весь такой чуткий, гибкий, легенький... Красиво возить всадника галопом и подводить попу - это вот так вот с бухты барахты не делается. Если лошадь уже взрослая, сто тыщ раз это делавшая, то она это вспомнит и после перерыва, а Масю просто трудно.
А у меня вообще смешно получилось - во-первых, мне жутко мешалось седло. Мась в поворот входит плечом вперед - а я и сделать ничего не могу! Я бы рада отозвать его поводом с этой стороны и дослать ногой, но на ногу он у меня как-то избирательно реагировал... то ли я просто привыкла к Оззиным стартам на любое касание штаниной... а работать рукой мне жутко мешал рожок, он постоянно оказывался на пути руки - в итоге Мась команды воспринимал как остановку одним поводом, видимо :mrgreen: Во-вторых, у Мася оказалась куча скрытых кнопок. Он настолько чутко отвечает на какие-то команды, что я могу даже не осознавать, что я что-то скомандовала, а лошадь у меня уже боком идет :lol: Причем это не то, что он сопротивляется, а он именно честно что-то выполняет... а я сижу и гадаю - что это я такое сказала сейчас! Ну и еще мне как-то трудно понять, как лошадь может подвести попу без импульса. Что движение может быть собранным и коротким - это я понимаю, но мне кажется, что короткая рысь и плетущаяся - это все-таки разные вещи... и я вот понимаю, как из рысь с импульсом потом сократить до короткой рыси с импульсом, а вот как сразу на короткой подвести попу... тут я лучше помолчу и послушаю умных людей :)

На машину вторую пока деньгоф нет :( Да и правов у меня еще нет! :x

Может быть, и подзабыл, я не спорю. Порылась в роликах, увидела, что последний раз он ходил галопом под седлом на плацу год назад.

Ань, про импульс, это скорее мое ощущение. Тебе Сара лучше объяснит. Просто Галя нам непрерывно твердила, чтобы мы уже перестали носится по плацу (на мой взгляд, ехали вполне себе медленно :mrgreen: ) и хорошо уже побежали. Местами получалось вроде бы, но именно что местами. Что там мои руки-ноги делали, а тем паче Марище, мне трудно сказать, я была сосредоточена на том, чтобы оно не носилось.

а работать рукой мне жутко мешал рожок, он постоянно оказывался на пути руки

эээ... возможно, это тенденция переносить внешнюю руку на внутреннюю сторону :)

а вот как сразу на короткой подвести попу...

Наверное шенкелем? А рукой чуть сдержать, чтобы не разгонялся, а именно попу подвел... :roll:

Sara написал(а):
Цитата:а работать рукой мне жутко мешал рожок, он постоянно оказывался на пути руки эээ... возможно, это тенденция переносить внешнюю руку на внутреннюю сторону
..а также держать руки внизу :) что автоматом сажает человека плечами вперед.. или как это еще назвать?
руки след держать над рожком, но не на груди, канеш :) если валит плечо или увозит нам помогает (с Галиной подачи) внутренний повод поднять, а "попой ехать" как обычно. Притом именно что не "отзывать" или что-то там - а просто поднять.
Попу подвести шенкелем, да :) не прикладывая его.. мммм.. постоянно.. а типа "пунктиром" хлоп-хлоп-хлоп. Сильно грубо говоря :)
Вообще я для себя подобранную и расхлябанную рысь определяю так - если лошадь с такой "тухлой" рыси мгновенно и гладко поднимается в галоп или в "мах" - это оно. Если не мгновенно или же мгновенно, но с таким как бы.. дергом (?), подпрыгом (?) - то расхлябанная.

Во,
Olmek написал(а):
Вообще я для себя подобранную и расхлябанную рысь определяю так - если лошадь с такой "тухлой" рыси мгновенно и гладко поднимается в галоп или в "мах" - это оно.
Точно!

А тем временем Мила обработала наши Драйвовские фото, точнее, их часть.
Вот он, самый джойн-апистый джойн-ап! И никаких вам долгих занятий гоняний) Пучок травы в руку и лошадка бегает за вами любим аллюром и меняет направление почти ролл-бэками :mrgreen: . За совсем небольшую сумму я научу вас выбирать нужную траву, учитывать тощину пучка и правильно держать вытянутую руку :lol:
139767819.jpg

Ну и Никитос, конечно же. С конусами. Признал добро наше :) Стоило мне раставить змейку, как Никитос собирал ее обратно в башенку, брал палку и рушил.
139767788.jpg

Ну мааам! Ну мне они очень нужны! :mrgreen:
139767795.jpg

139767802.jpg

Надели на него Женину шляпу. Мол, Никитос, покажи нам ковбоя :lol:
139767812.jpg

И он показал! Но только эти фото мне еще не прислали :(

Продолжу :) Вообще любование деткой это даже приятнее, чем самолюбование :mrgreen:
139773934.jpg

139773940.jpg

Фоток много будет, и все они такие классные, что выбрать не смогла)
139773943.jpg

139775011.jpg

139775016.jpg

Почти, как в песенке "ты моя лошадь, я твой ковбой" :mrgreen:
139775024.jpg

139775805.jpg

139775570.jpg

Фотографии, конечно, не мои. Я так не умею. Снимали Женя с Милой :)

139773947.jpg

Сверху