A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Надоело название.

Наконец-то ты успокоилась, а то каждый раз: Мась худенький, Мась маленький. А теперь - Жирдяй невоспитанный :lol: Очень рада за вас.
Димон, конечно, разгильдяй, но вот что его прощает:
Iurumi написал(а):
Тут, кажется, до него дошла ситуация окончательно.
А вот моя не понимает, а через 9 месяцев - выпускной. В аттестате и так уже 4 и 5 пополам. И не дура, только уроки дома не делает (все в контакте сидит) и на уроках в телефоне копается. Ей уже обещано: в 18 лет, если не поступит в институт, отправить жить отдельно "на свои дивиденды". Без компа, естесссно :evil:

Iurumi написал(а):
С Каем гоняют огромного Гарварда-Хиллса. Даже понадкусывали его в некоторых местах, собаки. Не пойму как, чтобы до его бока допрыгнуть, Марищу лететь и лететь надо...
Вот, опять же, редчайшие кадры - Марище с уехавшим лицом. Сорри за какчество только. Кобыл охраняет, ага. Ну и что, что от этих кобыл летает, как грелка от тузиков, но остальным показать надо, кто в леваде хозяин. Жеребец косячный, блин. Дятелко.
139444140.jpg

А вообще, я, наверное, первый раз за все коневладение выдохнула. Я не думаю о лошади. Я думаю о семье, о детях, о работе, а о лошади не думаю. К лошади я приезжаю отдыхать. Захватывающее ощущение, честно скажу. Марище не в конюшне, он ДОМА. Надеюсь, так оно и останется.
:D каждый раз приходя за Гарвардом - на фото справа:) и, наблюдая за эту картину, умиляюсь! (Я, Наталья, хозяйка Гарварда).
Гарвард совсем потерял голову от выгула, табуна! бедный конь, наверное, первый раз за всю свою жизнь начал чувствовать себя лошадью:) Мне нравиться то, что происходит с лошадью там. Приходит грязный, мокрый, с покусами, но с ТАКИМИ глазами!

Sara написал(а):
Поздравляю! Это редчайшее ощущение, пусть оно не проходит!!!
Вот и я наслаждаюсь :)
Прям хоть сама там живи. Вот ей-Богу!!
Кстати, как вариант. На втором этаже можно жить спокойно, душ, туалет имеются, да еще и свежеотремонтированные :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
А вот моя не понимает, а через 9 месяцев - выпускной. В аттестате и так уже 4 и 5 пополам
Ха, если б у Димстоны были бы хотя бы 3 пополам с 4 я была бы уже счастлива :)

Ти-ти-уу написал(а):
Я, Наталья, хозяйка Гарварда
Ух ты! Пойду узучать дневник :)

Жень, привет, очень рада за вас с Масем, что вы нашли наконец свой Дом. Да и нас с Баськой можно с тем же поздравить, только мы теперь еще дальше стоИм, в Кашире. :wink: Причем дом нашли мы оба - Бась там живет постоянно, а я приезжаю в выходные, как к себе на дачу. :D Почитав про "нахального жирдяя", подумала - что-то мне это напоминает..ах да - я ж недавно просила хозяйку хотя бы убавить овес, а то чой-то у Баси целлюлит на боках начал появляться... :lol:

Ахха, мне Женя уже рассказывала о вашем привольном житье-бытье 8) . Рада за Басю, да и за тебя тоже очень! :wink:

Охранник какой вырос 8)

Приезжайте! Анюта к нам в сб. собирается, я изо всех сил постараюсь быть.
Я в эти выходные уезжаю :( И в следующие тоже. Буду ждать следующего Аниного приезда :)

Кстати, у нас сложилось, что мы с Анютой традиционно ездим к нам на мой ДР. Вот с самого начала конвладения ни разу не пропустили :mrgreen: Он, (ДР) правда, зимой, но можно уже потихоньку начинать собираться))

Отличная традиция! А готовиться можно сразу после ДР начинать :lol:

Да! Вот и приезжайте :)

Мы с Анютой решили, что на какое-то время я прекращу свои мытарства с Мариковскими копытами и вверю их в руки заботливого профессионала, т.е. Анюты. Потому как получается, что, вроде бы и делаем все одно и то же, но у нее результат лучше и правильней, чем у меня, особо по нашему проблемному ЛП. Хотели вчера с ней пересечься очень, но получилось доехать до конюшни только вечером. В конюшне ждала распечатка кормления - кони по умолчанию едят сейчас кормовой мел, серу, биотеховский импульс, втм, мега-базу и морковь. Как мне это нравится :) Даже вот не знаю, надо ему че-нить или нет. По-хорошему, надо сдать анализы, посмотреть, что у него с йодом, в зависимости от этого прожрать ламинарию или не прожрать. Ламинария, кстати, есть. Может, просто так прожрать?

Решила я Масечку поседлать. Пока почистили, пока с Юлей поговорили, пока что-то еще поделали, прошел час. Поэтому я решила взять Марища, размять хорошенько на корде, и в зависимости от оставшегося светлого времени пошагать-порысить верхом (свет на плацу пока не сделали еще). Размялись нелохо везде, кроме галопа. Толи Марище хотел поиграть, толи, наоборот, не хотел бегать по лужам, но одниматься он не хотел, а если и поднимался, то какой-то раскорякой. Затем, делал, играясь несколько темпов и переходил в рысь. Мдя. Немного поговорили с ним, добилась нормального движения в обе стороны и отстала. Надо будет за галопом отдельно последить.
Времени оставалось минут 20-25, поэтому я решила не морочится движением, а просто плодотворно пошагать верхом, отрабатывая базовые упражнения и свою посадку, с помощью Серегиных матомных криков :mrgreen: В общем, неплохо, но вот посадка и сгибания боковые что-то барахлят. Марище напрягался из-за сумерек и правильно и свободно гнуться не желал ни в какую. Договорились с ним делать по полкруга сгибания в каждую сторону, зато почти правильного :)

Поехали ночевать на дачу. Господи, какое там небо! Черное, глубокое, низкое с россыпью звезд, млечным путем, миающими самолетами. Смотришь, и голова начинает чуь кружится, небо тянет и зовет и кажется, что еще немного и ты полетишь к нему навстречу.
А утром был иней. Приближающаяся осень посеребрила каждый лист, каждую былинку переливающимися на солнце кристаллами. Он не хрустел под ногами, как поздний, уже уверенный в себе и предвещающий скорый снег иней, не менял, вымораживая, цвет травы, не дрожал прозрачной корочкой над лужами. Он таял, превращаясь в миллионы капелек воды, висел над полем легким туманом, он был невыразимо радостный и беспечный, купаясь в прозрачных, почти не греющих утренних лучах солнца, вспыхивая разноцветными искрами. Трава также упруго, как летом сминалась под ногами, мягкая земля еще помнила и отдавала тепло лета. Иней разлетался в стороны, отскакивая от ботинка, превращаясь в крохотные брызги и ручейки. Потом солнце поднялось выше и его не стало. Осталась лишь обыкновенная зеленая трава, еще не вялая, сочная, сильная, но по одному взгляду на которую становилось понятно - пришла осень.
139536673.jpg

139536688.jpg

139536668.jpg

139536684.jpg

139536678.jpg

А я подниму вопрос про книги :roll:
Что тогда предлагали я или давно читала сама, или не нравится. Вот на Харрис по совету Глории я подсела, что могла найти скачала-купила в оригинале, Ёжик на очереди, а вот что еще? Из современного в основном. А если сразу скажете, откуда качать (я приобрела себе читалку :roll: ), то вообще скажу огромное спасибо!!!

Эх, даже думать не надо! :mrgreen: Спасибо, Юль :)

И мне скажите. Я в какой-то прострации нахожусь, думать не могу, хотеть не могу, соображать не могу. Хочется на луну выть. Я с тоски аж полстакана вина выпила и полпачки сигарет скурила (Серега в обмороке). А ведь мое любимое время года!

Ой... что случилось? ты прочитала "Вернуться по следам" ?

Ну, не надо, но можно. Если хочешь отвлечься. Я, например, случайно обнаружила ссылку на это произведение часов в 10 вечера, забыла зачем в инет пошла и зависла до 3 ночи, пока глаза не отказали. Там и дети, и собаки, и кони... Вот тут можно скачать, а если эта ссылка не устроит - погугли по названию и автору:
http://bookhere.ru/news/2009-12-04-2363

Женечка, не позволяй хандре одолеть себя! Я как постоянный молчаливый читатель хочу выразить свое восхищение фотографиями травы, они просто волшебные, нереальные! Хочется вот прям тут же рвануть на дачу/конюшню и встречать там рассвет, завернувшись в теплую шаль и со страканом сладкого чая в руках :) Наблюдать как солнце встает, как искрится роса или иней на траве и кустах, как природа просыпается, в такие моменты я целиком наполняюсь спокойствием и счастьем, простым, беспричинным казалось бы... На коня твоего нарадоваться не могу, прям как за своего радуюсь, что он потихоньку становится толстячком :D Хочется снова к вам в гости!

Женька, просто нереальные фотки травы!!! И описание тоже :) Ты прям так умеешь сказать, что упиваешься твоим описанием! :D

Женьк, трава неземная получилась. Переходы от резкого контраста до размытия... сидела полчаса втыкала. И ЦВЕТ!!! Суперско!

Сверху