Была сегодня у Гуся.
Вывела, к деревцу привязала, стала чистить. А он каааак отобъет :shock: !!! Нет, я знаю, что характер у него не сахарный, но такое :shock: ... В общем, картина: стоит лошадь и яростно махает ногами. Сначала была мысль про колики, но конюх сказал, что ложиться лошадь не пытался, что в деннике стоял спокойно. (Конюх, кстати, очень клевый. Бывший троеборец, то ли КМС, то ли МС. И, как мне показалось, трудолюбивый :wink: ). Мы осмотрели с ним живот и пах коня, я нашла на препуции припухлость, как от укуса осы (недавно оса дитятку укусила). Бедный Гусь!!! :twisted: Мало того, что яйца отрезали, теперь еще и полследний оплот мужества отгрызть норовят :evil: . Осы, вообще озверели. То ли перед спячкой, то ли слепнями себя возомнили... Развелось их множество, летают везде, кусают налево-направо :evil: .
Поседлались, выехали. Я решила, что если укус будет его сильно беспокоить, вернемся :sym: . Но нет, Гусь вел себя на удивление мило и приятно. Сделали два круга рыси на скаковом поле (что-то стало мне казаться, что Тунгус помягче стал. Вот теперь думаю: расслабился он, или просто я присиделась?). Вопреки всем моим ожиданиям, Гусь очень мягко поднялся в рыську и честно отрысил два круга, даже не пытаясь ускориться :shock: . И все это на брошеном поводе.
На плацу мы порысили, поделали подъемы. Не скажу, что все супер: грунт после дождей тяжеловат, поэтому Гусь не поднимался ни в рысь, ни в галоп с певого раза. Приходилось шипеть, ругаться и грозить страшными словами. Гусь внимал, бегал, но без энтузиазма. Попробовали поделать уступку шенкелю. Когда стоим лицом в угол и я прошу подвинуть зад, Гусь делает. На шагу, тоже что-то делает. Только пока не знаю, что :lol: . Сильно нагружать пока не хочу - пусть сначала попу начнет откидывать в идеале
.
Что еще делали? Осаживали.Когда у меня корпус назад, осаживает неохотно. А вот когда в перед..... Чуть не рысом. Но с этим будем бороться.
А из самого приятного - Гусь, кажется, окончательно понял, что можно уступать давлению трензеля. Он стал собираться!!!
. Немного, кривовато, но уже не сопротивляясь! И еще мы сделали настоящий вольт, круглый, аки солнце, с постановлением и согнутой лошадью. Правда всего один раз и на шагу.... но какие наши годы
!