Приехала к СВОЕЙ лошади... Волнующее ощущение
.
Я, вроде, давеча хвасталась, что мы стоим при чистке спокойно, лапы легко даем и вообще ведем себя, как образцовая лошадь. Не подумайте, это я совсем не про Марика говорила :lol: . А про Гуся :lol: .
На самом деле, видимо поняв, что я теперь никуда от него не денусь, Мась стал проверять меня на профпрегодность. Сначала, оно вертелось во время чистки. Потом стало валиться в мой "пузырь". И, если я пока еще готова сделать пару шагов за лошадью (в конце-концов, мы чистимся долго - ему скучно), то совсем не могу позволить
лошадиной попе шагать на меня. А она шагала, причем с завидным упрямством. Естественно, попа упиралась в щетку или рукоятку копытного крючка, лежала, вздыхала и возвращалась обратно. Минут через 10, Марик прозрел и увидел "пузырь"
Потом у нас глюконули задние ноги. Ну, с ними-то никогда идеально не было... Проблема была в том, что жеребуська не аккуратно дает лапу, а отмахивает ей, в ответ на прикосновение. Справились. Потом справились с маханием ногами на весу (тут, кстати, было не сложно, через один-два маха Марик успокаивался и расслаблялся. Я естественно, сразу же ставила ногу и хвалила).
Потом мы пошли гулять на ближнее поле. По пути останавливались (все-таки главная для лошади команда - "стоять!" :lol: ), стояли, осаживали и перекусывали травкой.
На самом поле учились ходить рядом (а не где-то там трепыхаться), с заданной мной скоростью (а не ломиться, куда глаза глядят и не зависать над особенно интересной травинкой ). Сахар у меня быстро кончился, поэтому хвалила голосом и разрешала минутку попастись в особо просветленные моменты.
Вообще, очень интересно. Во-первых, жеребуська гораздо быстрее все усваивает. В отличае от Гуся, у Масика еще не сформировалось собственное мнение на какой-либо счет, и все предложенные мной действия он воспринимает как должное
. Открываются небывалые горизонты :lol: :lol: .
Во-вторых, он устает от потока информации гораздо быстрее. Через два-три повторения ему становится скучно, он начинает отвлекться. Поэтому, стараюсь возможно разнообразить требования. Да и перерывы между просьбами делаю намного дольше.
В-третих, он гораздо внимательнее к моим командам (видимо, пока не знает, что такое игнор. И я надеюсь, не узнает).
Потом мы попаслись, но недолго, т.к. наступало время обеда.
После обеда мы отправились на развязки - продолжать чиститься (он вумный - линяет). Побрызгала немного кондиционером: Марик фишки не понял - даже выражение лица не изменил.
Потом вышли в леваду, пока она была пустая. Интересно, Марик с удовльствием носится с другими лошадьми и с Димкой, а вот со мной бегать не стал. Он отбегал на небольшое расстояние, опускал голову, развешивал ухи, жевал и топал коннектиться :shock: . Интересно, почему?
На седловку Гуся времени катострофически не оставалось, поэтому, я завела Марика, вывела Гусика в леваду и попробовала отгонять. Хм... Гусь изображал из себя Бу после недельного перестоя: бросался на бич с кличем "ну испугайте меня, испугайте!".. Когда отмахивала бичем, он страшно "боялся" и козлопуками и свечками улетая на другой конец левады. Видно было, что он не боялся бича, а играл с ним. Ни за что бы раньше в это не поверила.
Фоток, к сожалению, не получилось - все-таки я не рискнула это снимать. Зато поснимала потом, когда уже рысили:
А вот после такой хитрой морды, Гвсь говорил "ииии-и-и" и снова убегал "бояться" хлыста
Надо бы с ним тоже на земле позаниматься. А то что-то забросила совсем "земляного Гуся".