Re: Надоело название. Детская сказка
Вот интересно, стоит только взять с собой фотоаппарат, как это гарантирует безсолечную погоду. Вот и вчера, стоило только вылезти из машины с фотиком, солнце скрылось за тучей и не показывалось, пока я обратно в машину не залезла. Очень хотелось пофоткать зимний лес. Правда, сделав два шага в сторону от дороги, я провалилась по пояс. Желание углубляться быстро пропало, и побродив туда-сюда, я-таки решила плюнуть на эту идею.
Фигаро, Спарта и Парус придумали себе развлечение - не подпускать ко мне Марища в леваде. Когда прогоняю, Марища смывает ударной волной и приходится ждать, пока он опомнится и снова подойдет.
Работали везде по-немногу. Размялись на плацу, переодически забегая в свежие сугробы. Марище после сугробов бежал совершенно замечательно - внизу, широко, работая задом и спиной. Правда, недолго. На галопе отрабатывали ролл-бэки, очень хотелось, чтобы Марище после разворота сразу поднимался в галоп. Получалось два варианта - Марище после разворота стоял пар секунд, а потом поднимался, Марище бросался в ролл-бэк с крокозябами и подыгрываниями, зато поднимался сразу. Даже и не знаю, что лучшее)
Шагать пошли в манеж, покатали Никитоса, а потом придумали с Серегой смешную игру для Марища. Мы показыали ему морковь и прятали под конус. Марище ффтыкал, потом конус брал зубами, отставлял в сторону и, вуаля! Съедал морковь. Потом ставили два конуса (как игра в стаканчики, ага :mrgreen: ), ныкали под одним морковь, а Марище должен был разобраться. Кончилось дело четырьмя конусами и невозможностью проехать между ними змейку рысью - Марище поднимал конус зубами и какое-то время тащил, с выражением величайшей скорби на лице. Мы совершенно непедагогично ржали.
Рысить и галопить верхом пошли на плац. Сначала что-то вообще не ладилось: на рыси Марище бежал сковано и зажато, в галоп поднимался не с той ноги, да еще и несколько раз козланул на повороте, с явно нехорошими намерениями. Правда, я каким-то чудом не сошла с самолета. Задумалсь, что, наверное, лошадко загибается, ему плохо-плохо, что вот доездилась без седла и набила-намяла-настучала ему спину. Уже решила слезть и отправить коня на покой, как он поднялся в прекрасный, ровный медленный галоп, переходя по просьбе в медленную и спокойную рысь. Проехали с ним по несколько кругов в разные стороны, сделали несколько подъемов с шага и я от коня отстала
Ну и еще немного зимних фот