Re: Надоело название. Объясните, пожалуйста, про передний кранч
Загородом какой-то аццкий холод, с жутким порывистым ветром. Идея сходить погулять с лошадкой выветрилась еще по дороге к левадам. А когда довели коней до конюшни, стало ясно, что дальше манежа мы не выползем. Чтобы лишний раз не таскаться по улице, даже чистить не стали, завели в манеж сразу после левад.
Штаны на мне были теплые (очень скользкие), поэтому верховая работа Марищу не грозила. Решили просто подвигать на свободе. Отбесившись положенное время, побегали всяко-разно, потом взяла Марища позаниматься. Тож на свободе, для профилактики. Марище был дивным - ходил хвостиком и заглядывал в глаза с выражением: мамо, вы только скажите, я все готов сделать! Мила наснимала кучу классных фот, будем ждать
Из прогресса, Марище почти-почти встал на правое запястье, наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Ну, и как я уже писала, с передним кранчем тоже скорее всего разобрались. А в остальном даже лучше, чем на корде - все уступки-упражнялки, как по учебнику
Умница мой.
Единственное, что омрачило день, было Марищевское утекание напоследок. Решили сделать им последний галоп (а дверь манежа была приоткрыта, бо Никитос на улице, и проход был загорожен табуреткой). На галопе Марище разыгрался, увидел пришедшего на плац Рондо, и сиганул на свободу, запутавшись, блин, ногами в табуретке. Поймался сразу, с ногами все в порядке, табуретке капут. В следующий раз надо не забыть шурупы, починить ее. Хорошая такая табуреточка, удобная.
После работы отвели их в леваду догуливать до ужина. У коней на мордах читалось глубокое недоверие к людям, считающим, что надо много гулять. Стояли у входа с транспорантом "заберите нас отседа", даж сено не жрали. Но доктор сказал в морг, значит, в морг (с) :mrgreen: