A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. ИЛЛЮСТРАЦИИ. ДеткО

Женя - зануда, это все объясняет :lol: Бедный Мась, все что мог предложил, а ей все не то :D

Из Никитоса отличный моряк получился :)

Iurumi написал(а):
Насть, спасибо!)) Ну, если соберемся издавать, я напишу Но пока это в очень далеких планах
:wink:
Никитос супер, где такой костюмчик отрыли :mrgreen: . Ну какой парень растёт. :)
Вы в садик не ходите :?: только на занятия :?:
Это я к назревающему своему вопросу по поводу садиков, мы до сих пор не стоим нигде в очереди и в общем то не паримся, сейчас ходим на занятия по 40 минут, в дальнейшем я подумываю о частном садике не полного дня.

Никитос в образе замечательный!
Марик - :mrgreen: Это ж надо так лошарика довести!

Никитос ржачный, ага)))) Марище тож ))

Насть, не, в садик мы не ходим. В общем-то, по причине моей жуткой лени - я поленилась в свое время его записать, а теперь уже поздно, да и леееееень. С одной стороны очень удобно, кончно - сбагрил детя и делами занимаешься. С другой, тож куча болезней-болячек, непонятные воспиталки, прививки... неоднозначно, вощим. Частные садики я у нас посмотрела, но они что-то стоят стоооолько :roll: . Я лучше вторую лошадь заведу :mrgreen:
А костюмчик Никитосу Bestya подарила :)

Iurumi написал(а):
Насть, не, в садик мы не ходим. В общем-то, по причине моей жуткой лени - я поленилась в свое время его записать, а теперь уже поздно, да и леееееень. С одной стороны очень удобно, кончно - сбагрил детя и делами занимаешься. С другой, тож куча болезней-болячек, непонятные воспиталки, прививки... неоднозначно, вощим. Частные садики я у нас посмотрела, но они что-то стоят стоооолько
У нас тоже как то так и вышло.
Iurumi написал(а):
Я лучше вторую лошадь заведу
:mrgreen:

Морячок зачетный!!!
Я вот всё никак не догоню только - а когда с лошадкой работать, его куда?
Мои бы либо уже куда спылили, либо чего натворили, либо всё занятие истошно орали, привлекая моё внимание, и пытаясь вытеснить собой коня.

Наташ, раньше еще больше были!)))

Тань, ну как... почти всегда тусит рядом. По принципу: ааа, вот какая там гора, копай ее, копай! И вон тебе мешок, залезай в него и прыгай! А дааааавай, ты за бортиком манежа спрячешься и мы буде тебя искать? А вот мячик, покидай его в сугроб. А давай на Марике пошагаем? А хочешь удочку, рыбу ловить? А вот хлыст с пакетом, иди, пугай лошадку. А вот, а на, а давай, а иди..... Так и живем. Иногда бывает радость великая, когда папа с ним гуляет. Но редко :mrgreen:

Года два назад, Никитос показал пальцем в пространство и произнес: "трррррюка!". Я бы, наверное, не обратила на это внимание, но показывать пальцем на "трррюки" он стал все чаще и чаще. Первое время мы подходили к каждому предмету, на который он показывал, но Никитос смотрел в пустоту и говорил "тррррюка!". Нам стало просто невыносимо интересно, что же такое трррррюка. Достали кучу книг с картинками.
- Это тррррррюка?
- Нет
- Это трррррюка?
- Нет
- Это тррррюка?
- Нет
дубль два
будь три
дубль стописят.
Через какое-то время Никитос подрос, но трроррюку не забыл. Он показывал куда-то, силился объяснить, махал руками, широко открывал глаза и удивлялся, как же мы не понимаем, что такое ТРРРРЮКА! Вот же ТРРРРЮКА! ТРРРРЮКА! ТРРРРРЮКА! Он удивительно сочно произносил это слово, а мы продолжали изнывать от любопытства.
- Трррюка - это штука?
- Нет
- Трррюка - это руки?
- Нет
- Тррюка - ручка?
- Нет. Тррррюка! ТРРРРЮКА!! ТРРРЮЮЮКА!!!!
Он явно знал, понимал, и отчетливо помнил, что это такое, но не находил слов объяснить. Прошло еще полгода-год, Никитос худо-бедно научился изъясняться, и на днях мы с Серегой решили рискнуть, замирая от предвкушения, приподнимая завесу тайны.
- Никит, ТРРРРРЮКА!
Ребенок удивленно поднял брови.
- Трррюка? А что это?!

Трррюка? А что это?!

Очень философский рассказ.
Вот так годами гоняешься за всякими трррррррюками, и кажутся они тебе самым важным на свете... а потом даже не можешь вспомнить, что это такое было :roll:

Или, например, они видят то, чего не видим мы. Как раз с Беськой обсуждали.
Знаете, как СТРАШНО, когда ребенок вместе с котом смотрят в темный угол, или еще куда, а потом деть протягивает руку и говорит: "Там тетя!"

Лен, а ведь и правда! :lol:
Женьк, с ума сойти... :shock:

Ну, моя дочь давно вышла из детского возраста, однако продолжает видеть и чувствовать то, чего не видят и не чувствуют другие люди. Например, домового на кухне видела. А на даче домовой ее по плечу постучал. Просто одни люди чувствительнее, чем другие, вот и все. А "тонкий мир" существует, кто бы спорил...

Какой Никитос красивущий!! Глазааастыыый! Супер!

Iurumi написал(а):
Знаете, как СТРАШНО, когда ребенок вместе с котом смотрят в темный угол, или еще куда, а потом деть протягивает руку и говорит: "Там тетя!"

Жуть.... :roll: У меня один раз было, что две собаки, жившие в нашей квартире, вдруг с лаем сорвались и начали на какое-то место в комнате лаять. Прям смотрят туда и заливаются. Жутковато было, честно скажу. Но у нас вообще в Орехово-Борисово квартирка жуткая была. Постоянно какие-то вещи странные происходили. Помню, меня моя мама регулярно ругала за то, что я забывала выключить телевизор, когда спать уходила. Ругала до тех пор, пока он вдруг неожиданно не включился в то время, как мы с мамой вдвоём в спальне разговаривали. :mrgreen:

Julide написал(а):
Какой Никитос красивущий!! Глазааастыыый! Супер!

Iurumi написал(а):

Жуть.... :roll: У меня один раз было, что две собаки, жившие в нашей квартире, вдруг с лаем сорвались и начали на какое-то место в комнате лаять. Прям смотрят туда и заливаются. Жутковато было, честно скажу. Но у нас вообще в Орехово-Борисово квартирка жуткая была. Постоянно какие-то вещи странные происходили. Помню, меня моя мама регулярно ругала за то, что я забывала выключить телевизор, когда спать уходила. Ругала до тех пор, пока он вдруг неожиданно не включился в то время, как мы с мамой вдвоём в спальне разговаривали. :mrgreen:

жесть!
а у моей подруги была такая история, у нее умер брат..после похорон они остались ночевать в его комнате (ну эта комната и ее тоже была, просто она вышла замуж и переехала), просыпаются они с мужем и ребенком утром и сын смотрит в сторону окна и говорит "Федя, пливет!" показывая пальцем.
Я тоже читала о том, что дети до 2 или 3 лет видят то, что не видим мы.

Блиииин)) мне уже страшно))) уж ночь на дворе, а я тут одна с всевидящим дитём))))

Дети точно совершенно видят ангелов. Юра лежит в креслице, смотрит в пустоту, радостно улыбается, гуркает кому-то, машет руками и ногами, так же, как мне. Разговаривает :)

Pion-piolun, у нас в такой же ситуации в качестве ангела была люстра :)

Iurumi написал(а):
Присоединяюсь, у самой не раз были такие случаи.

Читала еще, что дети помнят и свое нахождение в утробе, и то, что было до этого лет до 3, т.е. пока не научатся говорить. Предлагалось даж спрашивать у них, чтобы не забывали. Никитос года в полтоа-два на вопрос "откуда ты взялся" тыкал пальцем в небо. Не знай, может, и совпадение :)
Ну и то, что они видят, вряд ли страшное. Мне кажется, мы вообще очень далеко ушли от природы, от какого-то понимания\осознания смертей и рождений... А они пока видят и, наверное, понимают. Ведь не боятся же совершенно!

Сверху