Re: Детская сказка. ИЛЛЮСТРАЦИИ
Доехали вчера до Марища. Марище был бодр и весел. Размялись с ним на плацу, но не очень, чтобы очень - на плацу в середке, где натоптано, Марищу скользко. Поэтому приходилось жаться в угол, работая на маленьком кругу небольшими репризами.
Фотографии вышли на редкость отвратительные, толи темнело уже, толи еще что-то...
На менее утоптанных местах Марище взлетал
Ролл-бэк. С подыгрываниями)
Вспомнили с Марищем, ху из белый пакет на веревочке) Побаивался, конечно, но вот не как раньше, до истерики, а скорее играл в пугалки )
Потом на плац пришла Галина (берейтор) с Олечкой (кобыла) и мы пошли в манеж, т.к. я совершенно не умею помещаться на плацу с другими людьми. В манеже просто работали на свободе над разными упражнениями. Выяснилось, что когда Марище один, он гораздо более внимателен ко мне, чем если в манеже еще лошади или люди (у нас последнее время одиночества не складывалось). Поняла, чем отличается НХ-шник от классика - в этой ситуации классик постарается и дальше работать в манеже один, а НХ-шник, пригласит Никитоса и лошадку другую в компанию :mrgreen:
Ходили мы с Марищем, ходили, и доходились до того, что решила я на него залезть. Сайд-пулл я оставила дома (вторую неделю забываем прикрутить к нему уцелевшую кисточку), поэтому решила сесть голышом. Пока громоздилась на Мася, жутко свело ногу. Сижу на коне, умираю от боли (у меня первый раз такое), пытяюсь растянуть мышцы и благославляю небо за то, что научила в свое время лошадь стоять при посадке, как монумент. Вот побег бы он куда-нить, точно б сверзилась. Посидела, растянула ногу, прошагнулись. Поделали стандартные уступки передом-задом-осаживание. Попробовала боковое движение - не получилось. Выслала в рысь, Марище закаменел и побежал в центр манежа, чтобы сделать мааленький вольтик и остановится. Выслала снова - побежал к воротом. Посему работали над уроком пассажира. Мась смешноооой! Сначала он бегал между воротами и маааленьким вольтиком в центре. Через какое-то время ему это надоело, он побежал по стенке. Бежал, кстати, изумительно, мяяягенько, мееедленно Побегав по стенке, Марище задумался, ну ведь не может быть, чтобы я ничего не просила! Я ж всегдаа прошу! И побежал делать восьмерки. Я там от смеха чуть не ссыпалась! На третьей восьмерке, Марище понял, что это не то, и попробовал боковые сгибания на рыси. Встал в центр, согнулся, пыхтит, старается, беееегает. Я рыдаю в голос уже. Марище еще подумал, шмыгнул носом и снова побежал на стенку. Поднялся в галоп. Замедлился. Ускорился. Нет, не то. Потом как-то сник, и просто побежал по стенке. Через пару кругов я слезла, не хотелось дальше его мозг мучать)))