Re: Детская сказка. Глава 11, в которой...
Марище. Марище вчера был очень милым и нежным. Прискакал на ручки в леваде, получил от Спарты,ушел плкатать в угол. Прискакал снова на ручки, получил от Фигаро. Пошел плакать в угол. Спарта и Фигаро получили от меня, после чего, Марище забрался. Вот ведь и не надоедает же теткам. Хотя, подозреваю, это у них любимое развлечение :roll:
Почистились, я чуть пильнула копыта, поседлались. Как назло пошел дождь. Т.е. у руках размятся мы еще успели, но потом пришлось быстро сматываться в манеж. Серега поснимал видео, особенно ничего интересного там нет, просто работа)
http://photo.qip.ru/users/iurumi/video/v18691002b38/view/
Ливануло так, что в манеж мы вбежали. Села верхом, а Серега снимал и руководил. Марище бегал, а я сидела сверху и мучительно пыталась расслабится :mrgreen: Хотя, могу сказать, что местами очень даже получалось. С корпусом, правда, смешно - он постоянно колышется вперед-назад, и никак не устаканится в нужном ему положении. Марище тоже смешной, когда я наконец впадала в транс и ощущала слияние с лошадью, он думал, что надо или думать самому, или принимать руководство от другого. На видео смешно - Никитос крикнул "стоп", и Марище притормозил. Не остановился, канеш,но на всякий случай перешел в шаг. Этакий двойной стандарт, ага
http://photo.qip.ru/users/iurumi/video/v1869110f192/view/
Вообще, мне показалось, что стремена можно и поднять на дырочку. Подняли. Пока не могу сказать, лучше стало, или хужее. Снимал ДругНикита :mrgreen:
Когда дождь утих выползли обратно на плац. Сделали кривенький галоп.
http://photo.qip.ru/users/iurumi/video/v18691082822/view/
На галопе расслабится не получилось)) Пыталась изо всех сил, но сама чувстовала насколько сковано и зажато я сижу. Но, наверное, это не вот прям за 5 минут должно прийти))
Серега ушел с Никитосом в конюшню, а я слезла с Марища и положила ему палки. Положила квадрат (примерно 2х2) и еще одну палку сбоку, для осаживания в жердях. Штука получилась многофункциональная, ездить ее можно было разными вариантами. На шагу и рыси Марища тянуло в этот квадрат непредставимо, на галопе еле его туда затолкала :mrgreen: Поосаживали, поразворачивались в квадрате (прям прекрасно, Марище разворачивался так, что там еще одна лошадь могла бы поместиться, хотя, может, я просто квадрат большеватый сделала))), походили сайд-пассом жердочку (Марище все время пытался встать под 45 градусов). Я тут недавно сетовала Гале, что жердей у нас мало, и ниче толком не построишь... на что она рассказала мне, как на каком-то чемпионате по трейлу, на разминочном поле лежала одна (!) палка. И какой-то дядечка ездил ее серпантином и восьмерками. На рыси. В общем, больше я на количество палок не жаловалась :mrgreen:
Ошагивались на свободе. Я просила Марища всевозможные связки из поворотов,осаживаний и уступок, Марище честно работал. Уходя с плаца, заметила, что Серега оставил ворота открытыми настеж. А Марище на свободе работал... и хоть бы одним глазом туда взглянул
А потом мы опять наблюдали совершенно невероятный закат!
Выехали на Новую Ригу. И... сразу же остановились у обочины, т.к. снимать такой закат из машины было просто невозможно. Совершенно невероятное небо было, полностью утрачивалось чувство реальности. Казалось, едешь где-то по Марсу...