Re: Детская сказка. Глава 11. Марсианский закат
Спасибо, Алис
А когда у тебя ДР?
Сегодня доехали до конюшни. Настроение у нас было лениво-гулятельное, поэтому мы захватили щетки седло и приехали к левадам, чтобы не терять времени на хождение в конюшню и обратно. Марище прилетел аж из дальнего конца. Молодец, давненько он этого не практиковал.
В кобыльей леваде, продолжают произростать дивные мухоморы. Видимо потому, что Марище там не гуляет и не топчет это чудо.
Нацепили босал (недоуздок брать не стала, чтобы не переодеваться десять раз), почистили Марища в четыре руки. На спине была жуткая грязь, я пошла за кондеем, чтобы отчистить побыстрее. Марище, увидав бутылку хлопнулся в обморок, вскинул голову и ужом вывернулся из босала. И помчался куда-то в лес, за левады. Я инстинктивно плюхнулась на корточки и запела о том, как хорошо коням с людьми. Марище развернулся на галопе и примчался обратно! Дятел :mrgreen: Потом брызгался отлично, с осознанием, что программа минимум выполнена.
Поседлались, и выдвинулись в поля. Марища разрывало на десятки тысяч маленьких Марищей. Эти десятки тысяч не соглашались рысить. Они готовы были шагать шагом, или скакать галопом, но рысь, рысь - это не для десятков тысяч. Марище подрывался, я тормозила в основном корпусом (тормозился кстати, неплохо), но после этого возмущался козлами. Серега случайно снял на видео - там хорошо видна польза стоп-крана. Видео, правда, снимал на шагу, поэтому картинка очень трясется. Ну и ДругНикита добавил заунывный саундтрек.
http://photo.qip.ru/users/iurumi/video/v1872959c401/view/
Раз 5-6, наверное, Марище возмущался подобным образом, а потом я научилась ловить его напряжение еще до того, как оно достигнет высшей точки. И мы вполне спокойно побегали вокруг лесочка рысами и галопами. Далеко уезжать не хотела - не бросать же Серегу с ДругНикитой одних посреди поля? (Тем более, ДругНикита потерял рога со шлема и очень сокрушался по этому поводу)
http://photo.qip.ru/users/iurumi/video/v1872966d2ff/view/
Потом немного покатался Серега. Марище и с ним пытался повозмущаться, но как-то быстро стух
В общем, конечно, надо выбираться в поля верхом и в одиночестве почаще, чем раз в полгода :roll:
А погода была вот такая!
Отшагивал Марища ДругНикита.
Побродив по полю, направились в лесочек. И встретили там лешего! Да не просто встретели, но и сфотографировать умудрились!
В лесу красиво. Пахнет осенью и грибами. Но мы, по доброй традиции, ничего, кроме мухоморов не нашли
Крошечный лесочек, нелепо стоящий на пересечении трех полей. Мусорный. Но совершенно волшебный! Каждый пень, каждую кочку можно рассматривать часами, находя новые, захватывающие детали.
Марище притих и замирал, когда я снимала, предварительно подышав на объектив. Он вообще сегодня в руках был удивительно чуткий и невесомый, гораздо более внимательный, чем обычно. Этакая квинтэссенция ручного Марища. Передвигался за мной по бурелому неслышно, будто кошка, ни разу не свернув, или не натянув повода. Я часто озиралась, мне казалось, что он опять снял босал и исчез)))
Мне кажется, я могу бродить по лесу бесконечно. Даже если это один и тот же лес. Он не просто становится другим, он меняется на глазах, стоит только сделать шаг в сторону.
А елки готовятся к зиме, примеряя пожухлые листья, будто елочные игрушки. А может быть, уже празднуют Новый Год? Может быть, они не знают, что его давным-давно перенесли с осени на середину зимы?
Серега у меня впал в паранойю, что сказку мою могут спереть, поменять имена и издать)) Просит не выкладывать ее в сеть, или выкладывать урезанные главы, или пропускать некоторые из них. Честно говоря, не знаю. Это, конечно, лестно, но кмк, я пишу все же не на том уровне, на котором можно обогатится, издавая ворованную книгу
Ну и потом, прокони все-таки довольно закрытый сайт, на нем нечистоплотных литераторов, наверное, не водится. С другой стороны, сколько случаев, когда воруют фотографии лошадей, представляют их своими, и даже умудряются продавать (ладно бы фотографии, так они ж чужих коней в тырнете продают!). В общем, в раздумьях. Вы что думаете?