Re: Детская сказка. Глава пятнадцатая, в которой....
Выползли сегодня с Марищем на плац во тьме. Включила прожекторы.
Раньше я думала, что если лошадь работает только на плацу или в манеже, ее штырит в полях. Оказалось, что наоборот тоже бывает :mrgreen: Марища рвало на сотни маленьких Марищей, минут 20, наверное, он пытался убежать от собственной тени, потом заметил новую ограду левады и принялся падать в обмороки. Самое смешное, что при всех этих подергиваниях, он был потрясающе гибкий и мягкий на упражнениях, будто надеялся, что они спасут его от страшилок. Стоило попросить набрать повод для сгибания (не важно, по большому, или маленькому вольту), Марище смягчался, расслаблялся и вальяжно шел по кругу. Я хвалила, отпускала. Марище замечал свою тень, забор и то, что он все еще не разорван на сотни маленьких марищей. Честно говоря, весь шаг я не могла решить смеятся мне, или что-то с этим попробовать сделать. В конце-концов, выбрала поржать :mrgreen:
На рыси левый Марище нас покинул. Так и ездили - направо прекрасно, гнется, расслабляется, на спину берет, налево - лошади нету. Какой-то неудобный, тряский деревянный забор был налево. Пободались, но не очень продуктивно, Марище работал вполуха и полглаза, видно было, что вся левая половина его мозга где-то в бегах.
А вот погалопили хорошо, если не считать пары победоносных козлов новой калитке :mrgreen: Попробовала аккуратно завести его на вольт контргалопом, но Марище захырчал, перешел в рысь и поднялся с нужной ноги. Ну, попробуем, может, в поле, на бОльшем пространстве
По традиции большую часть галопа Марище прыгал палки, и лишь под конец смог их нормально перебегивать. Поездили разных размеров вольтиками, я попробовала его подобрать (Марище с радостью согласился). В общем, галопом неплохо поездили.
А вот левая лошадь не вернулась и на шагу. Попросила его вольт с сильным внутренним постановлением, такой, где лошадь идет плечом вперед. Вот направо - просто дивно, а налево валился внутрь и кружился на двухметровом вольту. В конце-концов, кое-как удалось его выпнуть на несколько нормальных шагов, на этом и отстала.
Попробовала осаживание по кругу с внутренним постановлением. Ооо! Это был отличный квадратный круг! С острыми, четкими углами, с высоким сбором и предельной скоростью. Про постановление сказать сложно, но точно не наружное было
А еще, у нас все лучше и лучше получается поворот на переду с внутреним постановлением! Марище уже не психует, хотя и радости от этого упражнения пока не испытывает. Ну ниче, будем учить принимания, тогда возлюбит :mrgreen: