Re: Детская сказка. Главы тринадцатая-четырнадцатая, в кото
Спасибо, Ань!
А нам опять повезло с погодой!
Приехали к Марищу почти утречком. С утра ездили в магазин. Мне снова велик 44 р-р. Порадоваться, что ль?)))
Марище был ручным и ласковым. Ходил за мной по леваде (многа фотала, нихрена не вышло) хвостиком и совал свой нос в объектив. Смешной
Очень просил, чтобы его почеслали
Кое-как отогнала от себя, и он ушел к кормушке, жевать попону. Сена в кормушках традиционно нет - кони полдня развлекаются тем, что его их них вытаскивают и бросают на землю. Грязное, видимо, вкуснее, да.
У Марища замечательно развиты жевательные мышцы :mrgreen:
Погоняла его в леваде на свободе, чтобы размятся. Марище бегал хорошо, рядышком, без попыток свинтить на дальнюю орбиту. На радостях попросила осаживания и ТТ на свободе. Марище сделал со счастливым лицом. Серега не снял :?
Неспешно поседлались (седло с собой в левады привезли, т.к. планировали съездить в поля). Пофотала Серегу в шляпе. Ковбой
Даж лошадь есть с седлом, босалом и мекатой. Еще шпоры с сапогами купить, и образ будет полным.
ДругНикита тем временем уныло бродил по полю, волоча за собой бейсбольную биту
Я пошагала Марища, хотела немного порысить, но не смогла - поле ужасно вязкое и мокрое по кромке. А вот дорожка оказалась прекрасной - мягкой, пружинистой и сухой. Серега сел верхом, чтобы порысить. Поездил хорошо, правда, только вперед-назад по дорожке, бо на поле сыровато. Они даже сделали уступку!
Залезла я и мы дивно поскОкали
А затем я уехала в поля, про которые мне рассказывала Наташа-Ти-ти-уу. Обещала красоты неземные и дали бескрайние. Так оно и оказалось! Тысячу раз пожалела, что не взяла с собой фотик - невероятно красиво! Марище был просто умницей - спокойно вез меня джогом по местам, где был впервые, да еще и один. Причем, таким джогом, что я даже не облегчалась, рооовненьким, мяяягоньким. И кентерочком. Тииихеньким. Золотой конь. На обратном пути походили с ним уступками по дорожкам и сделали осаживание в небольшую горочку. ДругНикита с Серегой тем временем развели костерок из сухостоя и проводили время, делая факелы. Я распустила подпруги и отправила коня разорять поле
Через какое-то время, коня забрал ДругНикита и пошел работать. На земле, да. В седло пока сам недопрыгивает :mrgreen: Никитос бегал, а Марище ходил за ним прибаленным шагом (видать, лень бегать было). Растягивался отлично - пару заступов точно делал.
А это начало серкл-драйвинга.
Никитос ходил по маленькому кругу, а Марище ходил вслед за ним. Гнулся, кстати, прекрасно.
Ну, и как настоящий НХ-шник, ДругНикита не тянет тянет лошадь за повод, когда та жрет траву. Он пускает волну, лошадь поднимает голову и они спокойненько идут дальше. Интересно то, что про волну я ему рассказывала тыщу лет назад, чесгря, не думала, что вспомнит. А он с первого раза вспомнил и воспользовался, молодец!
ДругНикита в образе прелестной пастушки
Вощим, крепко думаю, а не отдать ли Марища в работу ДругНиките полностью. Уж больно здОрово у них получается