A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. 12 месяцев

Кать, не, это оптический обман. Кай шире раза в полтора, наверное :)

Джейн, затылок я уже постигла. Отрощеный потому, что Марище очень сильно боялся машинки для бритья, а я принципиально отказалась стричь ножницами. Но чет потом лень морочится с приучением было, и я плюнула. Машинкой стригу ноги, а гриву ножницами. Он сверху выключенную спокойно терпит, начинаешь стричь - сходит с ума. Вот фиг знай, может, я ему и больно что-нить защемляю... Косы плести - катострофически нет времени. Прошлую всю зиму у нас ласка этим занималась :) Не знаю, будет ли плести этой зимой :)

Ооооооооооооо какой он красивый и круглыыыый :roll: Прям такая спина, такая попа, такой конь :roll:

Марище сегодня заметил, что мешки с опилками, сложенные вдоль стенки манежа, без ДругНикиты! Обычно он всегда по ним прыгает, и это совсем не страшно. А сегодня ДругНикита в манеже и, ессно, на мешках отсутствовал. И это было подозрительно. Страшно. Пипец просто это был, товарищи!
Вощим, час на нашу работу влияли мешки и кусок оргстекла за окном. К мешкам Марище бежал чемпионским джогом, от мешков - большепризными прибавками. К тому моменту, как мы договорились их не замечать, уже пора-пора было сворачиваться. Надеюсь, Марище будет сознательнее в следующий раз.

о дааааа. в мешках уже давно поселилась стайка конеедов..
лошади ТАК их подозревают..
а еще мешки же стоят "под открытой форточкой" и ветер шевелит их верхушки :shock:
это ж ваще кошмар-кошмар! :lol:

Мож Марик намекает, что бед ДругНикиты ему работать не нравиццо?))))
А и правда, куда ж ты дела то дитЮ????

Просто ДругНикита распугивает конеедов из мешков! А когда его нет - они опять все туда слетаются!!

Ларис, ага)))

Ань, он с Катиной Славой в конюшне в принца и принцессу, спасающих друг друга от чудовищ играл.

Какой Димка у тебя...лохматый :D Красавчег, они с Никитосом похожи. Сколько ему уже?
И еще, ты - героическая мамаша, ребенка - на свечащего коня своими руками сажаешь :roll: Я даже близко не даю подходить.

Чет сказать хотела :roll:

А, вот. Почему у людей лошади, как лошади - с нормальной шерстью, а у меня - медведь в шубе :roll: Сегодня ел сахар...просто так...Никитосу тоже дала :mrgreen:

Димке 16 :)
Нене, на свечащего я не сажаю. Я прошу переда от земли оторвать, когда Никитос сверху сидит. Чувствуешь разницу?

Марище в попоне гуляет, видимо, поэтому не шибко мохнатый. Первые 3.5 года жизни гулял без попон (и без сена вволю, но у тебя с этим пунктом все в порядке) и жутко обростал.
И как с Никитосом? Есть какие-то улучшения в дрессировке после сахара? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Чувствуешь разницу?
Не чувствую. Итог один - лошадь на свечке (и не говори, что она совсем маленькая), ребенок сверху :lol:
Никитос на сахар не дрессируется, только на "Жаваку". Даже горло доктору дает смотреть, если пообещаешь эту несчастную жевачку. Вот какой козел зачеркнуто нехороший человек его на эту дрянь подсадил.
А Техас...ну что ж...пусть последний годик в шубе походит, что ли...все равно не буду в этом году гонять особо :oops:

пс. А Димке скажи, что с каждой сигаретой в бронхо-легочной системе образуется 16000 раковых клеток. Ему это надо?

Вик, ну согласись, одно дело когда лошадь под тобой свечит по собственному разумению, и совсем другое, когда по просьбе. Нинай, я вот с Марища наверняка ссыплюсь, если он без просьбы ролл-беком развернется на галопе. Но это ж не повод не учить с ним ролл-беки. И вообще, тебе-то хорошо говорить, ты себя и ребенка от падений с лошади надежно обезопасила :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Про существование жевачек Никитос знает, но никогда их не пробовал. С одной стороны - хорошо. С другой - все равно общество повлияет и будет жевать :?
Димко, вроде, бросать собирается :)

Iurumi написал(а):
И вообще, тебе-то хорошо говорить, ты себя и ребенка от падений с лошади надежно обезопасила
Издевается исчо :oops: Я - старый больной женсчина, сижу на бицелине...да и вообще, негоже над жеребенком измываЦЦа :lol: Пущай растет 8)

Я, вообще-то, пришла тебе комплиментов наговорить. А ты меня вот так вот жестоко подкалываешь.
Все равно выскажусь.
Марище потрясающе выглядит, такой кругленький и яркий.
И фотки у тебя красивенные.
И ты сама...эххх...худенькая.
И лошадь у тебя...эххх...заезженная.
Ну, чего уж тут...пошла сахара погрызу...

Ой :oops: Спасибо, Вик :oops: :D

У Марища продолжается активность вокруг мешков с опилками. Нет, я понимаю, что день не задался с самого начала - на развязках коня отловил ДругНикита терроризировал фонариком. Знаете, таким, у которого надо нажимать на ручку, чтобы он светился? Понятия не имею, из каких недр машины Никитос выкопал этот фонарик, но играл он с ним отчаянно и самозабвенно. Фонарик был оружием, щитом, космическим кораблем и волшебной палочкой. Где-то между космическим кораблем и волшебной палочкой фонарик светиться перестал. Так вот, фонарик, хоть и не светился, но совершенно фантастически жужжал, когда нажимаешь на ручку. Даже не жужжал, а урчал. Утробным звуком голодного конеда. Поэтому, все время, пока я чистила, крючковала и седлала Марища, тот падал в обмороки от ДругНикиты с фонарем. Потом мы пошли в манеж, а ДругНикита пошел помогать папе менять в машине свечи.
В манеже Марище таращился на опилки. В смысле на мешки с опилками. Да, они опять были без ДругНикиты, а, следовательно, в два раза страшнее и опаснее. Марище их обходил. Аккуратно и тщательно, двигаясь примолинейно и равномерно там, где я от него требовала сгибания и резинки на вольту. Минут 20 убили на то, чтобы подойти в угол с опилками. Плюнула, осознав безполезность этого занятия сверху (а спешиваться мне было лень). Проехали еще круг-полтора, Марище с невозмутимым видом заехал в угол с опилками, повернулся к ним спиной, навалил кучу и вышел из угла. Я вот прям долгое время даже не знала, что ему на это сказать...
Ездили рысью и галопом. На правом галопе мне удалось пройти 2 или даже 3 поворота на согнутой, расслабленной и работающей спиной лошади. Вот прям мееедленным кентером таким. И со спиной. И ногами задними толкался. Как у меня это получилось, не знаю. Более того, мы даж проскакали рядом с мешками, не задирая головы и не пытясь ускорится. Я восхитилась и дала Марищу сушку за отвагу. А вот левый Марище был сегодня какой-то левый. Во-первых, левый Марище боялся мешков гораздо сильнее правового. Соответственно, и галопом налево мог скакать заравшись и падая в поворотах, как мотоцикл. К счастью, к нам в этот момент пришел ДругНикита с Серегой. Серега принялся учить меня ездить, ДругНикита с гиганьем прыгал с мешков и кидался песком в стены и Марище расслабился и успокоился в уютной семейной атмосфере.
Попробовали сделать принимания на шагу. Направо понял. Налево нет.
Поработать над переходами мне не дал Никитос - активно запросился наверх. Посадила, предупредив, что скОкать будем долго. Ну, раз уж не верхом, то хоть на земле надо коня-то подвигать? Так, опытным путем выяснилось, что Никитос вполне может высидеть 10 минут рыси и несколько галопных подъемов. Подъемы, кстати, были на редкость отвратительны - толи Марища раздражал сверху Никитос, толи круг маловатым показался... в общем, с ребенком наверху решила не выяснять отношения. Отшагивались боковыми всевозможными. А потом Никитос заметил на плацу Апрелевский мячик (ну, на которых дети обычно прыгают) и я, вдохновленная Хазаровыми игрищами велела тащить его сюда "в футбол с Марищем играть будем". Никитос, естественно, просиял и мячик приволок. И даже самозабвенно пинал его минут 5 по всему манежу. Марище стоял в центре, поджав губы и всем видом изображая неприступную гордость лошади. Мяч понюхал и отвернулся. Даже носом пинать не стал. Я решила пойти от противного - запустить в лошадку мячом и, когда он отмахнется ногами, радостно похвалить. Однако, Марище, еще сильнее поджал губы, и летающий мяч игнорировал. Мяч прокатывался под животом, врезался в спину, падал сверху на круп, прилетал сзади в попу... Марище стоял. Монументом. В глазах презрение и скорб, такая сильная, что даже Никитос раскаялся и бросил попытки атаковать лошадь. Мдя. Надо будет попробовать до работы поиграть, когда у него особенно игривое настроение будет....

Iurumi написал(а):
В глазах презрение и скорб, такая сильная, что даже Никитос раскаялся и бросил попытки атаковать лошадь. Мдя.
Необычная мотивация у твоего Никитоса :roll: Попробуй применить Метод Марища в дрессировке Никитоса :wink:

У меня нет Марищевского терпения для этого :mrgreen:

Женько, дай мне Марища на пару месяцев :) мои орлы научат его в мячики играть :)) а то ишь.. губы поджимает!

Ну, что я тебе хочу сказать...тренируй терпение, у тебя вся жизнь впереди :wink: Ну, замотивируй себя чем-нибудь вкусным. Я тут темку интересную видела..."Кулинарное творчество" называется :mrgreen:

Наташк, твои орлы его могут тааакому научить, что я потом своего Марища не узнаю :mrgreen: Да и пожадничают они, они ж такие! От Гуглы снега зимой не допросишься, а Хазарий тока с людьми японец гостеприимный :mrgreen:

Эх, Вик... мне проще по заднице разок настучать :mrgreen:

В глазах презрение и скорб, такая сильная, что даже Никитос раскаялся и бросил попытки атаковать лошадь.

Гыыы :) Бедный Марищ! Доэнхашился :))

Сверху