Re: Детская сказка. 12 месяцев
Ой
Спасибо, Вик
У Марища продолжается активность вокруг мешков с опилками. Нет, я понимаю, что день не задался с самого начала - на развязках коня отловил ДругНикита терроризировал фонариком. Знаете, таким, у которого надо нажимать на ручку, чтобы он светился? Понятия не имею, из каких недр машины Никитос выкопал этот фонарик, но играл он с ним отчаянно и самозабвенно. Фонарик был оружием, щитом, космическим кораблем и волшебной палочкой. Где-то между космическим кораблем и волшебной палочкой фонарик светиться перестал. Так вот, фонарик, хоть и не светился, но совершенно фантастически жужжал, когда нажимаешь на ручку. Даже не жужжал, а урчал. Утробным звуком голодного конеда. Поэтому, все время, пока я чистила, крючковала и седлала Марища, тот падал в обмороки от ДругНикиты с фонарем. Потом мы пошли в манеж, а ДругНикита пошел помогать папе менять в машине свечи.
В манеже Марище таращился на опилки. В смысле на мешки с опилками. Да, они опять были без ДругНикиты, а, следовательно, в два раза страшнее и опаснее. Марище их обходил. Аккуратно и тщательно, двигаясь примолинейно и равномерно там, где я от него требовала сгибания и резинки на вольту. Минут 20 убили на то, чтобы подойти в угол с опилками. Плюнула, осознав безполезность этого занятия сверху (а спешиваться мне было лень). Проехали еще круг-полтора, Марище с невозмутимым видом заехал в угол с опилками, повернулся к ним спиной, навалил кучу и вышел из угла. Я вот прям долгое время даже не знала, что ему на это сказать...
Ездили рысью и галопом. На правом галопе мне удалось пройти 2 или даже 3 поворота на согнутой, расслабленной и работающей спиной лошади. Вот прям мееедленным кентером таким. И со спиной. И ногами задними толкался. Как у меня это получилось, не знаю. Более того, мы даж проскакали рядом с мешками, не задирая головы и не пытясь ускорится. Я восхитилась и дала Марищу сушку за отвагу. А вот левый Марище был сегодня какой-то левый. Во-первых, левый Марище боялся мешков гораздо сильнее правового. Соответственно, и галопом налево мог скакать заравшись и падая в поворотах, как мотоцикл. К счастью, к нам в этот момент пришел ДругНикита с Серегой. Серега принялся учить меня ездить, ДругНикита с гиганьем прыгал с мешков и кидался песком в стены и Марище расслабился и успокоился в уютной семейной атмосфере.
Попробовали сделать принимания на шагу. Направо понял. Налево нет.
Поработать над переходами мне не дал Никитос - активно запросился наверх. Посадила, предупредив, что скОкать будем долго. Ну, раз уж не верхом, то хоть на земле надо коня-то подвигать? Так, опытным путем выяснилось, что Никитос вполне может высидеть 10 минут рыси и несколько галопных подъемов. Подъемы, кстати, были на редкость отвратительны - толи Марища раздражал сверху Никитос, толи круг маловатым показался... в общем, с ребенком наверху решила не выяснять отношения. Отшагивались боковыми всевозможными. А потом Никитос заметил на плацу Апрелевский мячик (ну, на которых дети обычно прыгают) и я, вдохновленная Хазаровыми игрищами велела тащить его сюда "в футбол с Марищем играть будем". Никитос, естественно, просиял и мячик приволок. И даже самозабвенно пинал его минут 5 по всему манежу. Марище стоял в центре, поджав губы и всем видом изображая неприступную гордость лошади. Мяч понюхал и отвернулся. Даже носом пинать не стал. Я решила пойти от противного - запустить в лошадку мячом и, когда он отмахнется ногами, радостно похвалить. Однако, Марище, еще сильнее поджал губы, и летающий мяч игнорировал. Мяч прокатывался под животом, врезался в спину, падал сверху на круп, прилетал сзади в попу... Марище стоял. Монументом. В глазах презрение и скорб, такая сильная, что даже Никитос раскаялся и бросил попытки атаковать лошадь. Мдя. Надо будет попробовать до работы поиграть, когда у него особенно игривое настроение будет....