Re: Детская сказка. 12 месяцев
Sara написал(а):
И тут же мелькнула мысль о том, что я вот сейчас, собственными руками научила лошадь скакать со свернутой башкой. Хорошо, что Марище не таскает
Тут главное - расслабленная шея
Расслабленная лошадь не потащит
ПыСы: Напомнило мне одно из моих первых верховых перемещений
Было это на Кавказе, мы ходили в пеший поход. На одном из переходов на привале встретили абрека на прекрасном вороном жеребце. Я попросила покататься. (Обычно, как ни странно, абреки легко отдавали своих коней на "покататься" - то ли были в них уверены, то ли им не было никакого дела до жизни и здоровья московских туристов
) Но на этот раз абрек сказал: "Ты сама с ним не справишься, поехали вместе". Я, ничтоже сумняшеся, села в седло, абрек сел сзади (как мы там уместились, до сих пор для меня загадка, но лично мне было вполне комфортно
) - и поскакали. "Чей-та" - спрашиваю, - "у него так шея на бок свернута?" "А если выпрямить, то разнесет" - отвечает мне абрек
"Ааааа, поняяятно" - подумала я
Кстати, именно в эту поездку я сделала открытие, что у лошади есть глаза
Сначала я: "Аай, камень" - пыталась рулить. На что абрек засмеялся и сказал, что лошадь эти камни и сама прекрасно видит. "Вау!" - подумала я
Через какое-то время у меня возник закономерный вопрос: "А кудай-то мы все скачем?" "А хочу тебэ показать адно красывое горное озеро!" - сказал абрек. "А где оно?" "А вооон там, за перевалом!" "Нее!!", говорю, "ты чего? Меня ж группа ждет! Поворачивай!" Опять таки удивительно, но факт - абрек повернул коня, и мы благополучно вернулись к группе... которая меня уже искала днем с огнем, потому что, оказывается, никто не видел, как мы ускакали!!!
В общем, с тех пор я решила, что ВЕ - это мое хобби