A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская сказка. 12 месяцев

Они знают места, ага))) Учитывая, что на нашем выпасе не было сроду НИ ОДНОГО КУСТА этой гадости....

Iurumi написал(а):
Они знают места, ага))) Учитывая, что на нашем выпасе не было сроду НИ ОДНОГО КУСТА этой гадости....

Что наводит на мысль... что марище свалил из левады :))

Да вряд ли, нам сказали бы... Если они только совсем уж без ведома людей куда-то ходили, а потом вернулись :mrgreen:
Скорее всего, по дороге где-то зацепил.

Да, такое впечатление, что на баррикады пора... :(

Ну вот народ собирается 10 числа на Площади Революции. Какой-то ужас. Планета Торманс :(

Марище продолжает радовать меня репьями. На сей раз в хвосте. Надо будет не полениться и обойти леваду... Когда-нибудь :mrgreen:

Вчера, пока я его чистила, а Никитос брызгал кондеем, откусил с Никитосовой шапки пупочку. И сожрал. Нет, пластмассовую начинку пупочки он выплюнул. Но саму сожрал. Вспомнила рассказ Тани-Зары о сожранной зажигалке.

Потом погуляли немного в сумерках в полях. На поле хреново, т.к. дерна нет, довольно жестко. Серега сунулся было туда, но очень быстро вернулся. На дорожках тож хреново - лед.
207163241.jpg

207163242.jpg

207163244.jpg

Единстенное место, где можно свободно передвигаться - кусочек естественного поля перед левадами. Но он порос березками и там возможно только пошагать :)
207163245.jpg

ДругНикита совершенно не желал фотогрофироваться!
207163247.jpg

Более того, пока я взирала на него через видоискатель, хлопнул Марища рукой по шее, что было мочи, и скомадовал "пошли". Я даж квакнуть не успела, как они неспешно побрели к левадам.
207163250.jpg

Марище дошел до Сереги (они с Ларисой Кая забирали) и дальше решил не ходить.
207163251.jpg

Мы решили обойти ближнее поле, да возвращатся,т.к. начинало темнеть.
207163252.jpg

207163254.jpg

Верховая работа Марища, ага. Под Никитосом пошагать по полю, каждые две минуты останавливаясь пожрать травы.
207163264.jpg

207163266.jpg

207163267.jpg

207163268.jpg

После "верховой" работы в полях, забрели с Марищем в манеж, где я села верхом и мы немного поездили переходами с галопа на рысь. Из достижений мне удалось Марищу сделать внутреннее постановление на галопе. И тут же мелькнула мысль о том, что я вот сейчас, собственными руками научила лошадь скакать со свернутой башкой. Хорошо, что Марище не таскает :mrgreen:

Марище-троглодит :)
У нас все заледенело так, что даже шагать негде...
А о такой "работе" наверное мечтает каждая лошадь :mrgreen:

И тут же мелькнула мысль о том, что я вот сейчас, собственными руками научила лошадь скакать со свернутой башкой. Хорошо, что Марище не таскает

Тут главное - расслабленная шея :) Расслабленная лошадь не потащит :)

Sara написал(а):
И тут же мелькнула мысль о том, что я вот сейчас, собственными руками научила лошадь скакать со свернутой башкой. Хорошо, что Марище не таскает

Тут главное - расслабленная шея :) Расслабленная лошадь не потащит :)

ПыСы: Напомнило мне одно из моих первых верховых перемещений :)
Было это на Кавказе, мы ходили в пеший поход. На одном из переходов на привале встретили абрека на прекрасном вороном жеребце. Я попросила покататься. (Обычно, как ни странно, абреки легко отдавали своих коней на "покататься" - то ли были в них уверены, то ли им не было никакого дела до жизни и здоровья московских туристов :)) Но на этот раз абрек сказал: "Ты сама с ним не справишься, поехали вместе". Я, ничтоже сумняшеся, села в седло, абрек сел сзади (как мы там уместились, до сих пор для меня загадка, но лично мне было вполне комфортно :)) - и поскакали. "Чей-та" - спрашиваю, - "у него так шея на бок свернута?" "А если выпрямить, то разнесет" - отвечает мне абрек :) "Ааааа, поняяятно" - подумала я :) Кстати, именно в эту поездку я сделала открытие, что у лошади есть глаза :) Сначала я: "Аай, камень" - пыталась рулить. На что абрек засмеялся и сказал, что лошадь эти камни и сама прекрасно видит. "Вау!" - подумала я :) Через какое-то время у меня возник закономерный вопрос: "А кудай-то мы все скачем?" "А хочу тебэ показать адно красывое горное озеро!" - сказал абрек. "А где оно?" "А вооон там, за перевалом!" "Нее!!", говорю, "ты чего? Меня ж группа ждет! Поворачивай!" Опять таки удивительно, но факт - абрек повернул коня, и мы благополучно вернулись к группе... которая меня уже искала днем с огнем, потому что, оказывается, никто не видел, как мы ускакали!!!

В общем, с тех пор я решила, что ВЕ - это мое хобби :)

Ага, Ульян, это единственное, что меня радует. Что уж Марище-то, по крайней мере, не переживает :mrgreen:

Кать, рыдаю просто :mrgreen: Терь я поняла, зачем постановления на галопе учатся :mrgreen: Слуш, ну вот как ты не испугалась-то?! В горах, с абреком куда-то скакать!!

Женьк, испугалась я много позже :) А в 15 лет была непуганной идиоткой :))))

http://iurumi.users.photofile.ru/photo/ ... 163264.jpg?
Вау, какой вид! Марише с Никитой уходящие в кусты - впечатлило... Жень, а тебе не страшно, когда сын так отправляется в самостоятельные полеты? Я, если честно, холодею...

Ти-ти-уу - спасибо за ссыль...

Наташ, пойду смотреть :)

Тань, страшно. Чесгря я его в этот полет отпускать не планировала. Он Марища сам выслал (не думала, что он умеет, а Марище понимает). Но там метров через 15 стоял Серега, Марище к нему и прирулил. Но вот в след. раз отпускать с веревок не буду. Ну, или научу Никитоса останавливать лошадь. Вообще, наверное, надо будет отпустить их в манеже и дать ему порулить. Хотя я не уверена, что получится - Марище в таких случаях обычно тупо идет ко мне. А шенкель у Никитоса за юбку седла едва выходит. Правда, как показала практика, Марище и от шлепка по шее выдвигается...

Женьк, Белка делает то же самое :) Но у Митьки немного получалось ею рулить по манежу (ну я, канеш, слегка корректировала иногда :), жестами и взглядом). Я думаю, тут важным будет Никитосов настрой :)

Хи-хи, а мы вот, две здоровые тетки, этим летом решили пофотографировать Фефу на Оззике в речке без снаряжения 8) Сняли значицца с Оззика вальтрап с троком, сняли недоуздок с поводом... Не успела я на них нацелить объектив, как Оззик учесал в сторону выхода с речки. Фефа пыталась его затормозить за гривку, он это воспринял как набранный повод, перешел на рысь, побежал по берегу в сторону поля.... а дальше не придумал, что делать, и уткнулся жрать высокую траву :mrgreen: Нам вот, здоровым теткам, вечно на ум приходит самое страшное, а им может и не приходит... Фефа, правда, не испугалась, а я уже себе нарисовала в мозгу все самое ужасное, что когда-либо делал Оззик.
Женьк, какие дивные фотографии получились!! Это ты в раве снимала? Что-то прям у тебя ничего не темное, не шумное, такое четкое... :roll:

Гы, выдам Никитосу дрын)))

Аньк, на самом деле, я так растерялась, что даже "стой" не крикнула. Вообще, наверное, все мы время от времени совершаем дурацкие поступки.
Снимала в раве,да. Нууу.... то, что светлое и четкое - это фотошоп :mrgreen: . Шумов тож навалом :( Просто в уменьшенных фотках их менее видно. Но тут, как я понимаю, ничего не поделешь, чтобы снимать в пасмурные сумерки надо большую светосилу и, наверное, штатив :) Вот пока сполна достоинства рава не оценила. Да, шумов поменьше, но фотик тупииит, проги тупяяяят, фотошоп, несмотря на то, что третий, рава не видит нихрена. При солнце или свете нормальном снимать еще не пробовала за неимением ни солнца, ни света.

Наругалась на Никитоса за неубранные игрушки.
- Ну мам!!! Ну ты плохая! И Дед Мороз не принесет тебе подарки!
Притворно всхлипываю, чтобы не заржать. Никитос подбегает утешать:
- Не плачь, не плачь, мама! Може быть, еще папа что-нибудь подарит....

:mrgreen: А папа что на это сказал? :))

У меня сестра как-то укладывает Митьку, говорит ему: "Спокойной ночи, пусть тебе приснится волшебная страна, в которой много-много игрушек". Митька: "И тебе спокойно ночи, мамочка! Пусть тебе приснится... посуда!!!" :mrgreen:

Сверху