Re: Детская сказка. неспешно ищем котенка...
Lily написал(а):
Ксюш, интересно про ориенталов подробности, у меня только одна знакомая держала кошку, та как собака была, 16 лет ей было. Но вот по мне они страшненькие)), но страшно интересные !
да из меня советчик))) я так животных люблю, что даже имея хомяка, советовала бы и кошек брать)) толпами))))
но я одна такая)) поэтому у нас семейно как-то с животными... не так всё запущено :lol:
ориенталы были у многих знакомых... ну... примера 3-4 перед глазами есть (уже не все живы).
внешне мне нравятся гораздо больше моих персов :roll: , такие восточные, гибкие, пластичные, такие уши :lol: , но так орут :lol: (моя старшая всю жизнь не стерилизованная - и никаких проблем и замечаний))) и так лапами машут...
гордые... клёво...
но когда у тебя этот кто-то гордый дома каждый день... ты вроде и кормишь его, и любишь, а он - гордый 8) . Гладить можно по нечетным дням в спадающей луне, при этом уши не теребить, лапы не ощупывать, живот не щикотать... какое место гладить? :shock:
они компанейские - всегда рядом, при гостях тоже... но стиль - статуэтка: гостям до них не добраться, не погладить, наблюдать на расстоянии 2-3метров... упаси Господи подойдут - у вас сабантуй какой, а тут кто-то полез к коту в поле видимости... оп-оп-оп лапой (он ведь совсем не то имел ввиду, когда рядом вился :mrgreen: ) и ---так весело-как весело---дай и я нарисую что-нибудь-как весело--- мы Пашу обработали зеленкой :mrgreen:
хотя ИМХО заводчики и не скрывают, что кошки достаточно строгие и сдержанне на ласки... так это не брак, а скорее наоборот...
хотя они все разные все-таки.. живые )))
наших в котенке было видно :wink: ... та, что играть не умела-когти не прятала - так и не научилась, а младшая, которая мисс Трезор-1998, уже маленькая вела себя совершенно адекватно... она когда и кусалась (в 2 месяца и старше) понимала, что это игра - и просто фиксировала челюсть и никаких следов от когтей\зубов вообще не оставалось...
а голубя съели :mrgreen: злодейки, блин... дальнобойщика на 15 этаж))))
может уже потом +\- по породе конкретного котенка выбирать?