Re: Детская сказка. Глава восемнадцатая, в которой....
Были у Марища всем семейством, включая Димку
Марище прилетел, весь подпрыгивая, мотал головой и звал поиграть. Отправила Димку побегать с конями по снежку)
С конями по снежку бегать Димка запыхался довольно быстро, и полез наверх.
:mrgreen:
Димко знал, даж соломку подстелил)))
Оптический обман - Тяжемарище
Минут через 10 Димке надоело договариваться с Марищем (он лениво бродил вокруг сена, переодически поднимаясь в рысь на пару темпов, когда Димка вспоминал о шенкелях), и мы потопали в конюшню седлаться.
В конюшне дети заявили, что нагулялись, и кататься больше не хотят. Никитос заснул, а Димка остался с ним, смотреть телек. Да. На чистый воздух детей вывезли. В общем. пошли мы на поле вчетвером. Я, Серега, Марище, и Подарок для Марища. Марище на Подарок косился и храпел :mrgreen:
Я села верхом и мы прекрасно поездили вдоль поля шагом-рысью. Сделали небольшой галопчик даже, и я вернулась, т.к. хотела поездить рядом с Серегой, ну и вообще, напомнить лошади, что в полях бывают вольты.
Вот на последнем пункте Марище со мной не согласился. Точнее. он был согласен, что в полях можно бегать по кругу, но вот рысью по кругу нельзя. Никак. Невозможно-с. Грунта нет-с. Не обессудте. Галопом и иноходью - пожалуйте, а рысью никак не возможно-с. Исключено.
Вощим, бодалась с Марищем минут 20, наверное, за круг рыси в каждую сторону. Взмокли оба как мыши. Серега еще, в кульминационный момент моего бешенства, достал телефон и принялся снимать. Ты, говорит, побесись, а я тебя поснимаю. Дома посмотришь, подумаешь.... :mrgreen: Что я ответила Сереге, говорить не буду, но в целом, мой пыл это остудило. Через какое-то время остыл и Марище, прорысил мне по кругу в каждую сторону и я от него отстала. Отшагались, и подарили Марищу Подарок. Марище косил глазом, всхрапывал, пару раз не очень убедительно подпрыгнул, но в целом приучился на удивление легко. Вот маленькую ледянку Никитоса он подозревает гораздо сильнее... В общем, Серега даж попробовал проехать. Марище его вполне себе вез, пока не оторвался от натуги кожаный хвостик мекаты :mrgreen:. А так, конечно, это не дело. Навреное, надо будет подумать о седелке и нагруднике...
На обратном пути из машины сфоткала))