Re: Детская сказка. Глава восемнадцатая, в которой.. Котэ ку
Вчера на конюшню поехали ближе к вечеру, т.к. погода была отвратной. Но на подъезде к конюшне небо разгулялось и выглянуло солнце! Соооолнышко! Как же я по нему соскучилась!
Из снега вдруг вынырнул дельфин))
И снова скрылся в волнах
Марище встретил меня в кобыльем пастухе. Перепрыгнул, играя, а обратно перепрыгнуть не додумался. Кобылы с глумливыми лицами жрали сено, Гарвард бдил, чтобы Марищевского духу поблизости гарема не было. Марище с несчатным видом стоял вдалеке и тоскливо грыз принесенный сжалившимся ветром клочек сена. Выпустила его к Спарте с Каем, стартанул галопом на радостях.
Хотела пофоткать их, пока они бегают. Но Серега сказал, что в леваду не полезет, поэтому пришлось самой. Очень неудобно, к тому моменту, как выберешь ракурс и прицелишься, кони уже развернуться задницами, остановятся или в тень забегут.
ДругНикита неторопливо ломал и закапывал свежекупленную лопатку
для кошачьего туалета
Дятел такой тут))
А солнце садилось все ниже и ниже.
Галопом поседлала Марища (минут за 7 уложилась в почистить-поседлать-переодеться) и пошли мы на поле. По дороге в конюшню до меня дошло, что от нас совсем недалеко есть поле, на котором всегда грунт, т.е. его не засевают. Вот туда и пошли. Шли в руках, т.к. шли вдоль дороги, местами обледеневшей. На поле дотянула подпругу, села и мы поехали. Рысью! Марище наконец-то выучил этот полевой аллюр!)) Что характерно, ни разу не перешел в иноходь и ни разу не ускорился до маха. Не джогом, конечно, но вполне себе мирной рысцой поездили минут 5, бороздя сугробы. Потом долго шагали, поднимаясь совсем ненадолго в галоп или рысь. Галоп был быстр :roll: Пару раз Марища пришлось даже тормозить стоп-краном - мозг утекал в копыта. Сильно не лютовала - все ж новое поле, да еще и сумерки. Думаю, в следующий раз он уже сможет контролировать свои скрости.
А Серега с Никитосом, как всегда жгли костер. Никитос нажарил целую гору рыбы и заставлял всех ее есть :mrgreen: