Re: Детская сказка. Глава двадцать четвертая, в которой....
Спасибо!
Жень, я заезжала в два года, девять месяцев и три дня
Юль, это да. У нас в конюшне косят зеленку, но там получается не очень много, т.е. не вот прям полноценно сено заменить. Можно и самим косить, но полноценно не получится - мы не каждый день в конюшне. А косить и возить можем только мы - остальные девченки без машины, Ксю с младенцем на руках. В лесу, конечно, травку щиплют, но это все баловство.
А сегодня я совершенно беззастенчиво свалила Никитоса на Ксю, поседлалась и поехала гулять. Одна. В лес. Господи, как же хорошо! Я, наверное, тысячу лет уже не ездила одна и спокойно. Марище был несколько нервнее, чем обычно, но успокаивался и тормозился корпусом, поэтому его подпрыгиваниям я значения не предавала. Пошагав по берегу водохранилища, заехали с ним на плац, чтобы порысить и погалопить. Наконец-то у нас с ним получилось равномерное, с опущенной головой движение, и вверх, и вниз по горке! Потому как до этого, Марище летел с горы не разбирая дороги, и на галопе (особенно левом) терял над собой контроль на подъеме. А тут очень здОрово - круглый, ровный и расслабленный. Окрыленная успехами я решила больше ничего не просить и мы поехали обратно. Но так как поделать что-то хотелось, возвращались с плаца мы окружным путем, спускаясь-поднимаясь берегу водохранилища. Очень здОрово, что тут под боком есть рельеф разной степени тяжести))
Когда вернулись, решили покатать детей. В смене. Самостоятельно. Для Никитоса это был первый выход "на большую воду". Начали мы на плацу, но потом пришла Лена с Рюриком, и мы ушли в бочку. Никитос назвал бочку тюрьмой для лошадей, Марище с Каем согласно кивали))
Порысили. Никитос сам высылает Марища (хотя, че его высылать, достаточно подумать неосторожно). Вообще, конечно, я вся в раздумьях. Никитос на рыси валится вперед и хватается за рожок. И ногами цепляется. У нас весной был светлый период, когда он сел ровно, но потом, видимо, забыл.
С другой стороны, сядет, наверное, рано или поздно. Раз уж даже я села....
Соня с Каем. Кай мяягкий)) Она даже переспрашивала несколько раз "а мы точно рысим? Мне кажется, что шагаем..." На некоторых лошадях такие вопросы не приходят в голову. На них всегда, абсолютно точно уверен, что вы, мля, рысите :mrgreen:
Никитос даже проскакал полкруга галопом. Не знаю, он поднял Марища, или тот сам поднялся...
На галопе ботинки потерял. От усердия
В общем, надо порыться в вещах, найти шлем и начинать заниматься с ребенком. Тем более, что Никитос алчет и просит. Лелею себя надеждой, что Галя до нас доедет и на Никитоса глянет