Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу.
Женьк, насчет кашля и дыхания не скажу... наши вот тоже стали покашливать после НГ, когда у нас привезли машину пыльных опилок. Но уже тоже перестали. Без подкормок, просто сами
Но кашляли так - пару раз во время чистки и какой-нибудь один раз на первом шагу. Или вообще один раз за все время. А вот про отдышиваться - они сейчас обросшие, а погода достаточно теплая плюс то рыхлый, то пенопластоподобный снег, тяжелый грунт. Если они не в особой работе - то вот тебе и долгое отдышивание. У меня сегодня Оззик от манежки и крохотной палочки вспотел на занятии! И я слышала, как он дышит! Не от нервов, а он нагрузки.
Насчет регулярной нагрузки я со статистикой, которую привела Маша, не согласна. Уж извините, сколько калечей после спорта... особенно по ногам. Конечно можно всегда сказать, что это какие-то отдельно взятые уроды их неправильно работали, а вот мыыыы...
И в прокатах полно больных лошадей, просто недообследованных, потому что бегают себе и бегают. А как частник их себе заводит, так и начинает лечить.
Ирин, это вот на фотке в леваде - это Фанечка?? Или это тяжик? :mrgreen: У нас же обычно малыш спит, пока Максим ее расчищает, а я с ним сижу, не видела ее уже сто лет!
Насчет регулярной нагрузки... Я согласна с тем, что лошади нужно движение. Но частные лошади любят стоять на месте
В леваде любого размера они в снегу протаптывают себе крохотный пятачок, чтобы вокруг были непреодолимые сугробы и можно было с чистой совестью постоять. Еще они из левад сбегают в денник... Статей что ли не читали... :roll: Им бы только стоять, есть и жиреть. По мне, так надо помогать им проложить тропинки в снегу и вообще создавать им условия для побегушек, чтобы они в течение дня двигались.