A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава вторая

Желтые ботинки в желтой листве - супер!

а грибочки я перепутала с пирожными, поначитавшись ваших рецептов :mrgreen:

Все фотографии отличные, а дубовые листья - особенно хороши...

Женька, ну как тебе так удалось снять падающие листья?? *смайлик, бьющийся лбом о стену* И кстати интересная идея снимать не дорожку, а деревья над дорожкой! очень красиво получилось :)

Спасибо!))

Ань, ну, это не настоящий листопад. Настоящий у меня тоже не ловится((( Серега кидал листья, а я их снимала. В целом, не очень похоже - слшком близко к земле и слишком кучно. Но вот парочка удалась, да.

Вчера были у коней. Точнее, сначала были на даче - вывозили оттуда заготовленные мною харчи. Больше ста банок всякой снеди, не считая всевозможных тыкв с кабачками и сушеными грибами. Пока грузили, подумала малодушно, что я, наверное, размахнулась с количеством. А привезли, поставили в шкаф и... можно было б и побольше накрутить :mrgreen:
По этому поводу коням перепал последний мешочек дачных яблок. Кони, отведав яблок, великодушно решили нас простить. Пободрели, повеселели и радостно прыгали-бегали с огнем в глазах. Марище переодически подходил и клал голову мне на руки. И вообще был очень душевный и соскучившийся.
Начала помаленьку втягивать его в работу (у нас с Машей грандиозные планы на верховую езду зимой, ага). Марище, соскучившись по занятиям, старался изо всех сил и светился улыбкой. Ну и хорошо.
Привезла им вигозинчику на всякий случай. Пусть кушают.

Вот про ваши грандиозные планы на верховую езду зимой - это особенно интересно.. :wink: очень хочется посмотреть, что у вас получится, ибо, как я заметила в прошлую зиму, в Звенигорье зимой ездить вообще негде и некуда - дачные поселки на зиму практически вымирают, и расчищенная дорога в наличии присутствует ровно одна - вокруг поселка. А поля заваливает снегом по самое..в общем, нам по пояс будет (с) :mrgreen:

Ну вот поле, которое не пашется неплохое зимой было. Точнее, не оно, а дорога вдоль него. Дорога, к сожалению, не круговая, но по сравнению с остальными, довольно длинная. А больше, да, никуда не поедешь. Наверняка, вдоль Москвы-реки хорошая дорога, но до нее мне всегда лень было тащится. Можно еще у Славы спросить, он хорошо окрестности знает.
Лен, до чего ж приятно снова стоять вместе, а!!! :D

Вы теперь снова в Звенигорье стоите? :)
Тогда нагло напрашиваюсь в гости :oops: :mrgreen:

А летом поедете снова на дачу, Жень?

В Звенигорье, да)) Приезжай, конечно!

Да, весной надеемся вновь отбыть. Если погрузимся :mrgreen:

Вдоль Москвы-реки ? А шо, там зимой хто-то на чем-то еще ездит ??? Ну это можно будет, при желании, как-нибудь на разведку сползать...
Слава....Слава прошлой зимой пару раз пытался прорваться в поля, аха... :evil: дважды проваливался чуть не с головой в какие-то невидимые под снегом ямы, и после весь остаток зимы ездил либо на плацу, либо по дорожке вдоль забора пионерлагеря... :mrgreen:
А поле, которое не пашется - это за мостом которое, что ль ? Че-то не припомню я, шоб вдоль него зимой какая-то дорога была, кроме шоссейной, ну если мы про одно и то же поле... :roll:
Iurumi написал(а):
Лен, до чего ж приятно снова стоять вместе, а!!! :D
А вот это да. Это да. :wink:

Ну, вдоль Москвы-реки много на снегоходах ездят.
Да, про одно. Ну, значит, дорога не вдоль поля, а поперек него))) Вдоль леса, потом в лес заходит и к речушке спускается. По крайней мере, мы там одну зиму провели. Скучновато, конечно, но это было лучшее место из всех окрестных по грунту.

Iurumi написал(а):
Да, весной надеемся вновь отбыть. Если погрузимся :mrgreen:

если не погрузитесь - езжайте пешком :)

Жень привет! фот и я прочитала пропущенное... поздравляю Никитоса с наступившим днем рождения, вас всех с удачным переездом,и всех нас с еще одной главой замечательной книги! фото волшебные! а я в этом году профилонила и не поснимала осень... мне двойка(((

Маш, надеюсь, что все-таки погрузимся))

Спасибо, Лен! Но у тебя такие восхитительные фото с семинара, что за них можно с легкостью простить пару-тройку пропущенных осеней :)

Жень спасибо! (фот и обменялись любезностями :oops: ), но это не моя заслуга, это все Катя! мне просто оставалось нажимать на кнопку и все!
а золотую осень в Кусково я обычно не пропускаю...((( тем более, что была идея племяшей в осенних листьях поснимать...

Начала потихоньку вводить Марища в работу. Вчера даже показала ему седло. Марище не удивился. Он вообще уже привык не удивляться моим странным идеям - знает, что это ненадолго :mrgreen:
Т.к. приехали мы поздно, занимались в темноте. Размялись в руках, в манеже. Там недавно поменяли грунт - насыпали щепу. Мне понравилось, хотя в одном месте глубоковато, но я думаю, должен как-то утрамбоваться. Марище тоже был доволен - бежал просторно и широко. Особенно ничего не просила - всего по мелочи, из староотработанного. Когда размялсь, решила сесть. И, раз уж в манеже стоял стул посередке, решила сесть со стула. Подвожу к нему Марища и вижу у того в глазах, что он помнит стул, но забыл, зачем он. И теперь мучительно пытается вспомнить. Понюхать его? Нет? Погрызть? Может, все-таки понюхать? Толкнуть? Пнуть? Опять нет? А-а-а, залезть!! Подержи стул, мамо, я полез. Стащила Марища со стула, поставила, и подтащила стул к нему. Увидела облегчение и понимание в глазах у лошади :mrgreen: . А вообще, есть свои плюсы в езде раз в полгода. Конь все помнит и ничего не забывает. Вот как в его голову в августе положил, так оттуда в ноябре и достал :mrgreen: Вот научились мы в нашей деревне недоприниманиям на буераках, так он мне тож самое и спустя два месяца повторил. Прямо даже не знаю, нужно ли мне еще что-то от него, он и без того превзошел все мои самые смелые надежды :mrgreen: Соскучился по работе, бедняжка.

А-а-а, залезть!! Подержи стул, мамо, я полез.

Мгаааа :)))

Вот научились мы в нашей деревне недоприниманиям на буераках, так он мне тож самое и спустя два месяца повторил.

И буераки повторил? :)))

Sara написал(а):
И буераки повторил?
Нет, он вообще был очень удивлен ровной поверхности под ногами :mrgreen: Все никак поверить не мог и очень радовался.

Я к вам в пч, пустите?)) нашла материалы и ссылку на дневник на Старом друге, возрадовалась- у меня оочень непростой жеребенок, жеребец, из разряда сплошные ребусы и нервы, строит даже мать- ему сегодня исполнилось 6 месяцев, со дня на день отъем и "веселье" по полной программе)))

Подержи, мамо, это - класс!

ORBITa, добро пожаловать!))
Жеребенка с днем! 6 месяцев - это дата))) Вообще, жеребятки - это невероятно здорово.

Lara08, он на даче излишне очеловечился :mrgreen:

Сегодня доехали до левад, кони, увидев нашу машину, примчались галопом. Прияяятно)) Их все-таки разделили - Спарта отправилась в гарем к Пашке, Марище остался в соседней леваде с Малышом.
Пашка смешноооой! Сил нет)) Ходит гоголем, сверкает глазом и страшно задирает нос, глядя на свой гарем. Хозяйничает и высказывает свое мнение женам по любому поводу. Зульфия! Почему в березы одна ушла? Гюльчитай!! Нечего на Марища глазками стрелять! И ты, Марище, спрячь свои нечествивые глаза, да положит шайтан свой облезлый хвост поперек твоего сена! Зухра! Зухра!!! Поправь Фатиме, паранджу! У Фатимы из-под нее аппетитные формы выступают! Зухра! Нет, самому все-таки придется идти...
Пашка делает вид, что не замечает жгучей зависти в глазах остальных меринов. Правда, переодически я наблюдаю обратную сторону медали - у гарема пмс. Это когда каждая (каждая!) жена подходит к Пашке с уехавшим до затылка лицом, поворачивается к нему задом и дает тумака. Пашка возмущается, конечно, но его пыла хватает на 1-2 жены, потом он со смиренным лицом, поойкивая, пережидает волну обрушавшегося на него скандала. Очень смешно. Прямо-таки, "если б я был султан...." :mrgreen:
Спарта в табуне, кстати, бысто освоилась и теперь рулит всеми, кроме Фигаро.

На улице жуткий ветер, поэтому мы с Марищем пошли в манеж. Я его завела, поставила, попросила стоять, а сама пошла запирать ворота. Делаю два шага, Марище на месте топчется. Шикнула на него, закрыла ворота, гляжу - Марище покинул место парковки и крадется в дальний угол. Ладно, думаю, ща закрою, и с ним разберусь. Закрываю на щеколду, поворачиваюсь - Марище с сияющим лицом идет обратно и встает на место, куда я его поставила. В дальнем углу свежая куча. Ради интереса пошла заниматься своими делами - Марище стоял "привязанный" и счастливый. Ну не ругать же его, раз ему воспитание не позволяет какать посреди манежа? :mrgreen:

Размяла его на свободе, потом немного поездила верхом. Марище, видимо, подхватил таинственный Капий вирус, поэтому бегал кругло и мягко, не обращая внимание на зловещее завывание ветра и дребезжание обшивки манежа. Вообще, манеж тут очень голосистый! Он умудряется издавать столько звуков, что мне постоянно кажется, что в манеж кто-то зашел, что меня окликнули, что Марище сопит или свистит... Очень интересная акустика.

Заезжали на дачу. Левадка наша такая уютная, припорошенная листвой
0_ab55c_fc680284_L.jpg

А конюшня очень одинокая
0_ab557_9f9ecfeb_L.jpg

У конюшни проросла оброненная кем-то горсточка овса :)
0_ab551_2aaa1aec_L.jpg

Надо смотать пастух. И соль забрать надо, и фелуцен... опять забыла :(

Сверху