Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава вторая
ORBITa, добро пожаловать!))
Жеребенка с днем! 6 месяцев - это дата))) Вообще, жеребятки - это невероятно здорово.
Lara08, он на даче излишне очеловечился :mrgreen:
Сегодня доехали до левад, кони, увидев нашу машину, примчались галопом. Прияяятно)) Их все-таки разделили - Спарта отправилась в гарем к Пашке, Марище остался в соседней леваде с Малышом.
Пашка смешноооой! Сил нет)) Ходит гоголем, сверкает глазом и страшно задирает нос, глядя на свой гарем. Хозяйничает и высказывает свое мнение женам по любому поводу. Зульфия! Почему в березы одна ушла? Гюльчитай!! Нечего на Марища глазками стрелять! И ты, Марище, спрячь свои нечествивые глаза, да положит шайтан свой облезлый хвост поперек твоего сена! Зухра! Зухра!!! Поправь Фатиме, паранджу! У Фатимы из-под нее аппетитные формы выступают! Зухра! Нет, самому все-таки придется идти...
Пашка делает вид, что не замечает жгучей зависти в глазах остальных меринов. Правда, переодически я наблюдаю обратную сторону медали - у гарема пмс. Это когда каждая (каждая!) жена подходит к Пашке с уехавшим до затылка лицом, поворачивается к нему задом и дает тумака. Пашка возмущается, конечно, но его пыла хватает на 1-2 жены, потом он со смиренным лицом, поойкивая, пережидает волну обрушавшегося на него скандала. Очень смешно. Прямо-таки, "если б я был султан...." :mrgreen:
Спарта в табуне, кстати, бысто освоилась и теперь рулит всеми, кроме Фигаро.
На улице жуткий ветер, поэтому мы с Марищем пошли в манеж. Я его завела, поставила, попросила стоять, а сама пошла запирать ворота. Делаю два шага, Марище на месте топчется. Шикнула на него, закрыла ворота, гляжу - Марище покинул место парковки и крадется в дальний угол. Ладно, думаю, ща закрою, и с ним разберусь. Закрываю на щеколду, поворачиваюсь - Марище с сияющим лицом идет обратно и встает на место, куда я его поставила. В дальнем углу свежая куча. Ради интереса пошла заниматься своими делами - Марище стоял "привязанный" и счастливый. Ну не ругать же его, раз ему воспитание не позволяет какать посреди манежа? :mrgreen:
Размяла его на свободе, потом немного поездила верхом. Марище, видимо, подхватил таинственный Капий вирус, поэтому бегал кругло и мягко, не обращая внимание на зловещее завывание ветра и дребезжание обшивки манежа. Вообще, манеж тут очень голосистый! Он умудряется издавать столько звуков, что мне постоянно кажется, что в манеж кто-то зашел, что меня окликнули, что Марище сопит или свистит... Очень интересная акустика.
Заезжали на дачу. Левадка наша такая уютная, припорошенная листвой
А конюшня очень одинокая
У конюшни проросла оброненная кем-то горсточка овса
Надо смотать пастух. И соль забрать надо, и фелуцен... опять забыла