A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава пятая

Пыль протерли :))) Женько, возвращайся в коллектив, в семью, в работу!! :mrgreen:

Ой, спасибо, дорогие, за беспокойство! Столько людей позвонило-написало, так приятно! Теперь мне не страшно умереть одиноким и всеми забытым существом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На самом деле, да, мы с Серегой ушли с головой в работу, которой стало очень много. Времени на что-то другое совершенно не остается, а в свободные минутки лихорадочно развожу Никитоса на многочисленные занятия. Не готовила уже... давно. В холодильнике из еды только кошачьи котлеты. Исочка, кстати, стала жиреть, урезала ей пайку и стала кормить раз в день... Не помогает. Надеюсь, что летом она растрясет свои жиры на охоте.
А свою работу мы да, очень любим. Я почему-то совершенно не умею всерьез заниматься не любимыми вещами.

Про Марища стараюсь не думать, ибо мысли о лошади вгоняют меня в невероятные угрызения совести. Ибо у коня мы были последний раз 2 недели назад. Тешу себя мыслью, что до весны осталось совсем чуть-чуть, а там уедем все на дачу и между работой и Марищем будет 30 метров, а не 70 километров.

Как-то очень неожиданно для себя думаю о новой книге. Совсем другой... Честно говоря, даже думать немного страшно, потому как ни на что, кроме собственной фантазии рассчитывать не приходится. Но то, что думается, меня увлекает.

Вот, нашла фотки скалодромные. Снимала на телевик, а там темно, поэтому все смазано и мутно. Но пусть будут для истории :) Никитос траверс ползет))
0_ba490_71ec3536_L.jpg

0_ba491_1973522f_L.jpg

0_ba492_36ce641a_L.jpg

Срыв)))
0_ba48e_80c2b619_L.jpg

Выманили таки! :mrgreen:

Жень, если хочешь похудеть кошку, то кормить надо не раз в день, а наоборот, несколько раз, очень маленькими порциями.
Ты чем кормишь?
Кошки легко набирают вес, но худеют не так легко, увы. (Впрочем, про абиссинцев я не знаю.)

Да вот ты знаешь, Лен, от маленьких порций она сильнее набирает. Кмк, организм хищника не очень рассчитан на частую еду мелкими порциями. Это скорее диета-болезнь-набор веса. Правда, я глубоко в этот вопрос не вникала, скорее мои собственные ощущения.
Я кормлю натуралкой.

Ну не знаю.
Мои едят сушку, при частом кормлении мелкими порциями они не набирают и даже слегка худеют, а когда давали еду 2 раза в день - их перло, как на дрожжах… Соб-но, сократили рацион по рекомендации врача.

Женя, а что ты кладешь в натуралку? Может, попробовать меньше кожи/жира, более диетическое мясо?

Вообще, с точки зрения натуральности. Кошки как раз едят несколько раз в день небольшими порциями, ну относительно. Они же на мышей охотятся, а не на кроликов скажем. То есть одна мышка - одна еда.

Есть еще такой вариант: как в твоей натуралке с минералами/витаминами? Кошка может пытаться есть больше, чтобы добрать то, что ей надо.

Лен, я на сушку не очень хочу переводить. У меня к ней не очень доверительное отношение, хотя, конечно, по удобству она не сравнится ни с чем. Я и покупному-то мясу почти не доверяю... Вон, убрала из рациона кошки курицу, потому что очень давно не встречала нормальных, пахнущих мясом, а не хлором, кур.

Нууу, это если она эту мышку поймала))) Наша ловила 1-2 раза в день обычно птичку-мышку. Бывали дни, и даже несколько подряд, когда удача ей не улыбалась. интересно, кстати, сколько весит мышь? Грамм 50-100?

Ань, кожу\жир не кладу. По мясу состав говядина\кролик\индейка+субпродукты+овощи+яйца+подслн масло+желатин+чуточку крупы. Добавляю кальций с витамином (1 таблетка на 100 гр. мяса)+витамины общие кошачьи. Она не пытается есть больше (у меня вообще все животные потрясающие малоежки), она стала толстеть на ее 200 гр. Перевела на 150 единоразово... Ну как, все равно не единоразово получается. Я кладу ей котлетку или утром, или на ночь, и она в течении дня\ночи неспешно ее ест. Мне кажется, что основное - это недостаток активного движения.
У меня еще есть тенденцию к увеличению веса котлеток... Последний раз (прошлой весной, кстати), когда кошка стала вялой и сонной, я с ужасом обнаруживала (гыгы, путем взвешивания корма), что даю ей мяса почти в два раза больше нормы. Оно как-то незаметно в процессе лепки нарастало, а взвешивать каждый раз мне было лень.

Жень, еще дело может быть в крупе. Не всякая крупа, как ты понимаешь, одинаково полезна. Почитай на досуге про состав так называемых "холистических" кормов и про то, какие злаки они используют и почему.

Я спросила у гугла сколько весит домашняя мышь, гугл утверждает что около 20-30 грамм. То есть кошке надо поймать 4-5 мышей в день, чтобы поесть нормально

Я бы крупу вообще убрала, углеводы у кошек способствуют набиранию веса.

А так да :), котлетки надо взвешивать :), ну или заведи вторую кошку и пусть гоняют друг друга :)

Классные штаны у Никитоса ;)
А когда работы много и любимая - то это здорово! :)

Лен, я не доверяю никаким сухим кормам. Если даже человеку предлагают суррагатное мясо, напичканное химией так, что волокна пальцами растираются, то что о животных-то говорить? Я не помню, когда последний раз видела съедобную курицу в магазине. Плюс меня всегда настораживает то, что мясо приготовлено и не живое. Я когда выбирала между натуралкой и сушкой для кошки, перечитала достаточно много инфы и статей по сушке. Да, если животное больное и аллергенное, на сушке проще. Но я по возможности не стала бы кормить кошку "мертвыми" продуктами.
Вот, есть интересная талица для сравнения сухих кормов, можно посмотреть состав и почитать о каждом ингридиенте. Зачем в корма для кошек кладут кукурузу и томатную смесь? А если еще учесть, что "мука из говядины" - это вовсе не из вырезки или оковалка, а мука из того, что не пошло даже в сосиски... :roll:
http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 226&f2id=1

Про крупу в котлетах, не думаю... крупы там 3-5% от веса мяса. Слишком мало, чтобы могло как-то влиять. Кладу из соображений "сколько крупы может попасться кошке в желудке мышки". Крупа гречка и рис, слегка приваренные. Могу, конечно, убрать, но было врем я не клала ее совсем пару раз при готовке (забывала), на кондиции кошки это не влияло.
Вторую кошку я хочу, но это если только в дом переедем. Хотя летом-то на даче Исочка точно похудеет, она там непрерывно в движении, даже днем спать забывает. Вся в делах, вся в заботах, хозяйство-то ого-го, за всем глаз да глаз нужен :mrgreen:

4-5 мышей... теперь понятно, почему уличные кошки такие тощие. Наша при самом лучшем раскладе ловила 2-3 мыши в день. Плюс бывало и несколько дней подряд неудачной охоты.

Ну, я помотрю, как она будет на урезанной пайке, а там буду думать.

Наташ, у него и кофта такая есть))) В школе у него прозвище "мистер скелетончик" .

Как-то очень неожиданно для себя думаю о новой книге. Совсем другой... Честно говоря, даже думать немного страшно, потому как ни на что, кроме собственной фантазии рассчитывать не приходится. Но то, что думается, меня увлекает.

Заинтриговала. :) Это будет уже не сказка, или не про лошадей?

Жень, какие фото отличные! Буду ждать продолжения книги и новые творения :)

Женьк, я своего кота кормлю чистой говядиной (вырезкой). Даю утром небольшой мелко порезанный кусочек около 40-50 гр. (специально не взвешиваю, ибо лень, а за много лет уже на глаз приловчилась кусочки нарезать). Засунуть в него витамины или еще что-то проблематично, поэтому даю ему немного сушки (где-то 20 гр в день, это примерно 1/3 от нормы, указанной производителем), мы едим Hills. Кот так питается уже очень много лет (последние 10 точно), сейчас ему 14. В свое время были очень большие проблемы, т.к. переболел энтеритом в детстве, чуть не умер. Вот тогда ветеринар, которая нам его выходила и посоветовала кормить говядиной (еще можно кролика, нутрию). Еще она нам рекомендовала смешивать говяжий фарш с овсяными хлопьями (размоченными в воде). Но наш это есть не стал. Сушку она тоже разрешила давать, чтобы витамины получал.
Кот у меня не мелкий, весит больше 6 кг. Проблем с весом никогда не было.

Наташ, не сказка и не про лошадей))) Но не знаю, будет ли...

Спасибо, Уль :)

Ир, витамины я молю в кофемолке и добавляю в мясо, поэтому нужды в сушке, вроде, нет...

Други мои! Поддержите меня, а?
Я, кажется, собралась отправить Сказку в издательство... Хотела в АСТ, а там не принимают пока новых авторов. Куда? Из идей у меня только ЭКСМО... В общем, если кто-то что-то знает, или имеет какие-то идеи, я буду рада выслушать все...
Иии... как же это страшно, товарищи. До безумия страшно :| .

Жень, ты молодец, что решилась! про издательства я ничего не знаю, но буду держать за тебя кулачки!!!! :D

Жень, от всей души - удачи!!!

И ты не думай, что страшно. Радостное волнение и ожидание чуда от процесса - это куда лучше. Тем более и сказка у тебя такая! волшебная и чудесная! всё получится!

Агаааааа! Страшно детё-то от подола оторвать и пустить в самостоятельную жизнь! Страшно!
Давай, решайся уже, нам твоих книг-детенышей уже очень надо и хочется, а ты все как мамаша над ними трясешься... а книги-то уже выросли и рвутся на волю из-под маминой опеки!

Женька!! Глаза боятся, а руки делают!!! Не бойся!

А красивый псевдоним ты уже себе придумала?? :)))

Спасибо!
Нет, Тань, страшно не за книжку... Страшно... наверное, я больше всего боюсь игнорирования во всех издательтствах. Даже не знаю, что тогда стану делать. Пойду утоплюсь в соседском пруду.

Да, и у меня ко всем небольшая просьба.
Можете написать, какие главы понравились или запомнились больше всего? Вот тут перечень номеров и названий. viewtopic.php?f=6&t=27026

Сверху