Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава пятая
Лен, я не доверяю никаким сухим кормам. Если даже человеку предлагают суррагатное мясо, напичканное химией так, что волокна пальцами растираются, то что о животных-то говорить? Я не помню, когда последний раз видела съедобную курицу в магазине. Плюс меня всегда настораживает то, что мясо приготовлено и не живое. Я когда выбирала между натуралкой и сушкой для кошки, перечитала достаточно много инфы и статей по сушке. Да, если животное больное и аллергенное, на сушке проще. Но я по возможности не стала бы кормить кошку "мертвыми" продуктами.
Вот, есть интересная талица для сравнения сухих кормов, можно посмотреть состав и почитать о каждом ингридиенте. Зачем в корма для кошек кладут кукурузу и томатную смесь? А если еще учесть, что "мука из говядины" - это вовсе не из вырезки или оковалка, а мука из того, что не пошло даже в сосиски... :roll:
http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 226&f2id=1
Про крупу в котлетах, не думаю... крупы там 3-5% от веса мяса. Слишком мало, чтобы могло как-то влиять. Кладу из соображений "сколько крупы может попасться кошке в желудке мышки". Крупа гречка и рис, слегка приваренные. Могу, конечно, убрать, но было врем я не клала ее совсем пару раз при готовке (забывала), на кондиции кошки это не влияло.
Вторую кошку я хочу, но это если только в дом переедем. Хотя летом-то на даче Исочка точно похудеет, она там непрерывно в движении, даже днем спать забывает. Вся в делах, вся в заботах, хозяйство-то ого-го, за всем глаз да глаз нужен :mrgreen:
4-5 мышей... теперь понятно, почему уличные кошки такие тощие. Наша при самом лучшем раскладе ловила 2-3 мыши в день. Плюс бывало и несколько дней подряд неудачной охоты.
Ну, я помотрю, как она будет на урезанной пайке, а там буду думать.
Наташ, у него и кофта такая есть))) В школе у него прозвище "мистер скелетончик" .