Спасибо тебе, Тань! От всей души, от всего сердца. И я плачу с тобой. И тоже очень тебя люблю. Мы все любим.
Сегодня ночью ушел Кай.
Кай… Лучший друг Марика, самый родной, самый близкий. Много лет они стояли в соседних денниках, переезжали – вместе, убегали – вместе, занимались - вместе гуляли – вместе. Наша неразлучная троица – Марик, Кай и Спарта. Мы так сроднились, так переплелись много лет назад, и лошади, и хозяева, что давно уже перестали делить коней на своих и чужих. Эти трое неразлучных – наши. И разделяющее нас расстояние никогда не было помехой. Наша троица была рядом, оставалась вместе.
И теперь его нет.
Я не знала более умной, более интеллектуальной, более гордой лошади. Сильный, своевольный, веселый, смелый, он был бесконечно предан своей хозяйке. Если и существуют лошади одного хозяина, существуют лошади, умеющие навсегда отдавать свое сердце одному человеку, то это был Кай. Он был не просто лошадью, он был ярчайшей личностью, выделявшейся из всех остальных лошадей. Чудесный. Другой. Знакомство с ним было бесценным подарком для всех нас, было возможностью прикоснуться к чему-то бОльшему, чем лошадь.
Скачи, Кай! Терзай копытами небо, я знаю, теперь небесный табун будет твоим домом. Скачи, Кай,скачи по страницам книги, скачи над вершинами испанских гор, купайся в брызгах водопадов. Скачи в закатные облака, лошадь-гроза, лошадь-душа, наша черная туча с белыми молниями….
И… приходи попрощаться.