Спасибо, девушки
.
Насть, конечно будем!
Мдя. Я зла. Я очень зла. Я мега-зла на это мерзкое, грязное, отвратительное животное! :twisted: Никогда, никогда в жизни у меня еще не было настолько хренового дня с лошадью :twisted: ! И лошади такой хреновой у меня небыло! Блин, у всех кони как кони, а у меня козел! :twisted:
Почистились мы вполне прилично, даже постояли немного в большом проходе. Практически без нервов и потерь. Потом девушки (частницы) предложили нам прогуляться вместе по лесу
. Что может быть лучше, чем утренняя прогулка по сосновому лесу?
Маша взяла Гуся, я Мася, девушки огромных рыжих коней и мы выдвинулись. Погуляли отменно. После леса дошли до небольшого поля и девченки (их тоже зовут Машами, но я не буду писать по именам, чтобы путаницы не возникло) предложили отпустить лошадей. Они своих там всегда отпускают, лошади пасуться-валяютсяи никогда никуда не сбегают
. Отпустили. Действительно, не сбегают, подходят к хозяйкам по первому зову
. Ну, думаю, если Мася отпустить, то и он никуда не денется. Куда ему одному бежать? Отпустила. Марище подняло хвост, проскакало галопом круг по полю, взяло двух здоровенных меринов подмышки и втопило домой :shock: :go-go: . Ну? И в кого я такая дура?
Девченки побежали вперед по тропинке, я сделала Гусю повод из Масиной корды и мы иноходью ринулись их догонять. Догоняли, правда недолго. Один плюс есть у Мася - топографический кретинизм (видмио, это у нас семейное :lol: ). Он свернул на незнакомую дорожку, испугался и побрел обратно, где лошади и были схвачены девушками. Меня поздравили с боевым крещением косячного жеребца :shock: :lol: .
Вернулись домой, я решила Марище немного порабоать. Сначала это был один большой кусок позора: оно не осаживало, не гнулось и вообще пыталось меня игнорировать. Потом он более или менее пришел в себя, мы повторили корду, привязочку и немного уступок. Под конец Мась вообще проникся и просветлился и вел себя почти как настоящий. А вот бегать рысью отказался, гад! Прятался за Гуся, зависал в углах и вел себя просто очень мерзко :? .
После обеда мы решили выпустить их в леваду к Гофрею, посмотреть, смогут ли они стабунится. Кайс Масем тут же принялись носиЦЦа и колбасиЦЦа. Гофрей на них изредка крысился, но особого внимания мелким не уделял. Грунт в той леваде не очень - если лошадь стоит или ходит - ничего, а если носится как угорелая, то не гуд. Так что мелких решили забрать. Захожу. Они радостно от меня ускокивают :shock:. Хм.... Попытка номер 2. Номер 3. В конце концов, они подбегают к выходу (там отсыпан опилками кордовый круг) и встают в позу "к Женьке попом". Я недолго думая, ловлю Мася за хвост. Кай начинает убегать, Мась за ним. Хм... Я что, не внятно лошади объясняю, что стоять надо? Пщиу "стой!" Марище радостно ускоряется и опилочницу я проезжаю, аки лыжник :shock: . На ногах, держась за хвост :shock:. Ну не гад?! Ездить по траве я не хотела, поэтому сошла, когда опилочница кончилась. Марище с Каем сделали еще победоносный круг галопом и подошли ко мне.
Лаааадно. Попробовали стабунить их с Олиным Зайем - не вышло. Заяц стал сильно гонять Мася, всем видом показывая, что этой мелочи не место на одном плацу с его величиством. Ну и ладно. Будут гулять с Гусем, как и планировалось.
Ладно. Осталось только замыть-помыть-намазать наши копыта
. Беру Мася, ставлю на коновязь. И тут начинается :shock: . Мась орет, вертиться, бьется... Успокаиаваю - ноль эмоций. Вообще никаких :shock: . Просто "спасите-помогите, меня сейчас съедят!". Потом он более или менее пришел в себя. Я помыла и намазала 2 ноги и уже почти вздохнула спокойно. Беру зад. Пинок. получил по попе. Нога-пинок-шлепок, нога-пинок-шлепок-нога-пинок-шлепок.... Я закипела. Было ощущение, что лошадь явно надо мной глумится :twisted:. Так мерзко он себя никогда не вел! В ярости развязала чомбур и мы пошли дрючится на плац. осадила - делает отвратно: разворачиватеся, вертится, психует. Ладно, думаю, давай посгибаемся. А он! Этот гад говорит мне, что не умеет! :shock: Упирается, вырывается, вертится на месте с бееной скоростью... Ессно, наступая на мои ноги, т.к. я просто физически не успеваю уворачиваться :? . Хорошо хоть на плацу песок. Но я вцепилась в чомбур и Мася с твердым намерением или победить или умереть :lol: . Мась согнулся. На втором сгибании все повторилось. На третьем тоже. А на четвертом он перестал. Сгибался почти сразу, только все равно нервно. Погнулись. Взяла на корду. Полкруга - разворот, немного шагаем-равзорот. Раз 10, наверное. Облизывается. Головешку опустил. Ну все... Идем к коновязи - стоит, чуть не дрыхнет. Полила ноги из ведра, домазюкала и отпустила бегать с Каем. И зачем тогда был весь этот спектакль?
Один плюс - во время всего этого у меня голос прорезался :lol: . Правда, пока с переменным успехом - ламается, как у подростка в 13 лет. То шепчу, то басом говорю :lol: